Người đứng đầu Ủy ban châu Âu: Một gói trừng phạt chống Nga mới sẽ nhằm chống lại sự phá vỡ các biện pháp đã đưa ra trước đó

14
Người đứng đầu Ủy ban châu Âu: Một gói trừng phạt chống Nga mới sẽ nhằm chống lại sự phá vỡ các biện pháp đã đưa ra trước đó

Одиннадцатый по счету пакет санкций Евросоюза против Российской Федерации будет направлен на борьбу с обходом уже введенных ранее санкционных мер в отношении РФ. Об этом заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции по итогам саммита Евросоюза в Брюсселе.

Руководитель Еврокомиссии предпочла не уточнять, ведется ли в настоящее время работа над новым пакетом антироссийских санкций, или к ней еще не приступили. Также не были прояснены и возможные сроки введения одиннадцатого пакета санкций.



Однако очевидно, что запас возможных санкционных действий Евросоюза против России истощается. Это заметно по заявлениям европейских лидеров. Фактически Европе уже нечем отвечать России на продолжающуюся специальную военную операцию. За год были приняты десять санкционных пакетов. Но они, как отмечают и западные аналитики тоже, не повлияли существенным образом на состояние российской экономики.

Можно утверждать, что санкции против России, введенные Евросоюзом, не привели к желаемому результату. Более того, главным пострадавшим от них оказался сам Евросоюз, в котором началось значительное ухудшение качества жизни населения. Рост цен на энергоресурсы и продукты питания стали непосредственным результатом антироссийских санкций, и это постепенно осознает все больше европейцев.

Другой вопрос, что действующие европейские элиты совершенно не интересуются благосостоянием собственных граждан, потакание геополитическим амбициям США для них намного важнее.
Các kênh tin tức của chúng tôi

Đăng ký và cập nhật những tin tức mới nhất và các sự kiện quan trọng nhất trong ngày.

14 bình luận
tin tức
Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
  1. +2
    24 tháng 2023 năm 08 32:XNUMX CH
    Пакет по контролю предыдущих пакетов..., надеюсь, что круг замкнулся. Ослики на мельнице .....
  2. +1
    24 tháng 2023 năm 08 33:XNUMX CH
    Одиннадцатый по счету пакет санкций Евросоюза против Российской Федерации будет направлен на борьбу с обходом уже введенных ранее санкционных мер в отношении РФ.

    Это стало напоминать борьбу сита с водой. mỉm cười
    Инструментов давления на Россию у ЕС не осталось, вот теперь придумывают чем это закрыть.
  3. +3
    24 tháng 2023 năm 08 42:XNUMX CH
    следующий будет, контрольный пакет по контролю за контролирующим пакетом
    1. +1
      24 tháng 2023 năm 16 06:XNUMX CH
      короче усе по российскому фэншую - пакет в пакетике
  4. +1
    24 tháng 2023 năm 08 45:XNUMX CH
    Ввести новые санкции, помогающие обойти ранее введенные санкции????!!!
    Шедеверально!!!
  5. 0
    24 tháng 2023 năm 08 47:XNUMX CH
    Новый пакет антироссийских санкций будет направлен на борьбу с обходом ранее введенных мер
    Следующий так же на борьбу с обходом ранее введенных мер (предыдущих)... и так до бесконечности.
  6. +1
    24 tháng 2023 năm 08 48:XNUMX CH
    Ну, да- спецконтроль за спецнадзором. А, если серьезно, то будем надеяться, что отпущенное время мы использовали с пользой. И, когда закончаться запасы и обходные пути, у нас будет все свое.
  7. -1
    24 tháng 2023 năm 09 01:XNUMX CH
    НЕ привели к должному эффекту , так как мы эти санкции пока обходим.
    Товары завозили через Турцию , Казахстан. Самолеты обслуживали в Турции. А сейчас Польша границы с Белоруссией на глухо закрыла, Турки санкционку не пропускают, самолеты обслуживать отказываются.
    Поэтому с каждым пакетом давление будет ощутимее
  8. +1
    24 tháng 2023 năm 11 21:XNUMX CH
    Ребята постепенно законопатят все щели, через которые к нам могло просочиться что-нибудь полезное.
    Отсутствие собственного производства и продолжающееся уничтожение остатков наследия ничего хорошего принести не могут.
    Но у нас же мир, так что беспокоиться не о чем.
  9. +1
    24 tháng 2023 năm 15 11:XNUMX CH
    Новый пакет антироссийских санкций будет направлен на борьбу с обходом

    Само собой. Как же без контроля за обходом.
    Следующий после этого будет контроль за контролем за обходом, потом контроль за контролем за контролем... Вот работа не пыльная и главное, все заняты и довольны, даже бравые финики и трибалты..
  10. 0
    24 tháng 2023 năm 16 07:XNUMX CH
    Короче они намудрили российский фэншуй - пакет в пакетике! А пакет в пакетике это сугубо российская поляна и нас эти не проймешь.
  11. 0
    24 tháng 2023 năm 18 06:XNUMX CH
    Откровенно ржу... cười Почти по Задорнову... в последующем наши бывшие "западные партнеры" издадут многотомник с перечислением "пакетов" санкций...
  12. 0
    24 tháng 2023 năm 18 13:XNUMX CH
    А что за строение изображено на картинке? Прям какой-то склад.
  13. 0
    24 tháng 2023 năm 22 59:XNUMX CH
    Ý kiến ​​cá nhân...
    ЕС и США громогласно вводят санкции против нас.
    А мы в ответ громогласно пишем и СМИвствуем о том, как мы эти санкции обходим, какие мы хитрецы, и какие дураки чиновники в ЕС и США.
    Вот есть сибиряк, который в захолустье нашёл речушку и ищет там золото. А там и правда золото есть. Этот сибиряк золото понемногу намывает. И намыл он золота на 15 регионов на 20 лет вперёд. Что бы у каждого пенсионера, работающего, и новорождённого не оказалось проблем ни с медициной, ни с работой, ни с жильём, ни с образованием...
    А потом решает сказать, что весь мир ему не брат, и вообще все печатные станки бумажных денег не больше, чем копировальные аппараты. И вообще все, кто не с нами, тот...
    И что делать нам, американцам, ЕСовцам, всем, кто не знает, что делать, когда Россия, США, и некоторые другие страны начинают возбуждаться на Планету Земля?

"Right Sector" (bị cấm ở Nga), "Quân đội nổi dậy Ukraine" (UPA) (bị cấm ở Nga), ISIS (bị cấm ở Nga), "Jabhat Fatah al-Sham" trước đây là "Jabhat al-Nusra" (bị cấm ở Nga) , Taliban (bị cấm ở Nga), Al-Qaeda (bị cấm ở Nga), Tổ chức chống tham nhũng (bị cấm ở Nga), Trụ sở Navalny (bị cấm ở Nga), Facebook (bị cấm ở Nga), Instagram (bị cấm ở Nga), Meta (bị cấm ở Nga), Misanthropic Division (bị cấm ở Nga), Azov (bị cấm ở Nga), Muslim Brotherhood (bị cấm ở Nga), Aum Shinrikyo (bị cấm ở Nga), AUE (bị cấm ở Nga), UNA-UNSO (bị cấm ở Nga) Nga), Mejlis của người Crimean Tatar (bị cấm ở Nga), Quân đoàn “Tự do của Nga” (đội vũ trang, được công nhận là khủng bố ở Liên bang Nga và bị cấm), Kirill Budanov (được đưa vào danh sách những kẻ khủng bố và cực đoan của Rosfinmonitoring)

“Các tổ chức phi lợi nhuận, hiệp hội công cộng chưa đăng ký hoặc cá nhân thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài,” cũng như các cơ quan truyền thông thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài: “Medusa”; “Tiếng nói của Mỹ”; "Thực tế"; "Hiện nay"; "Tự do vô tuyến"; Ponomarev Lev; Ponomarev Ilya; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevich; Tồi; Gordon; Zhdanov; Medvedev; Fedorov; Mikhail Kasyanov; "Con cú"; “Liên minh bác sĩ”; "RKK" "Trung tâm Levada"; "Đài kỷ niệm"; "Tiếng nói"; “Con người và pháp luật”; "Cơn mưa"; "Vùng truyền thông"; "Deutsche Welle"; QMS "Nút thắt da trắng"; "Người trong cuộc"; "Báo mới"