Mỹ quan ngại về cuộc tập trận hải quân bắt đầu của Nga, Trung Quốc và Nam Phi ngoài khơi bờ biển phía nam châu Phi

20
Mỹ quan ngại về cuộc tập trận hải quân bắt đầu của Nga, Trung Quốc và Nam Phi ngoài khơi bờ biển phía nam châu Phi

США сильно обеспокоены стартующими сегодня в Индийском океане военно-морскими учениями России, Китая и ЮАР. В Вашингтоне опасаются, что из-за растущего влияния Москвы и Пекина американцы потеряют контроль над данным регионом.

Первые совместные учения трех стран в водах ЮАР прошли в 2019 году и вот стартуют вторые. Пройдут они в период с 17 по 27 февраля в южной части Индийского океана в районе городов Дурбан и Ричардс-Бэй в провинции Квазулу-Натал Южно-Африканской республики. От России в маневрах под названием Exercise MOSI принимает участие отряд кораблей Северного hạm đội в составе фрегата "Адмирал Горшков" и морского среднего танкера "Кама", отправившихся в дальний поход в начале января этого года с основной задачей демонстрации российского флага в стратегически важных районах Мирового океана.



В рамках учений будут отработаны вопросы взаимодействия во время выполнения задач в море, борьбе с пиратством, во время стихийных бедствий и т.д. Южноафриканцы хотят обменяться с нашими и китайцами навыками и знаниями, тем самым поднять уровень подготовки собственных ВМС. Также в ЮАР надеются, что такие учения станут ежегодными.

А вот в США совместные маневры трех стран вызывают опасения. "Гегемон" встревожен растущим влиянием России и Китая в Африке в целом, и в ЮАР в частности. В Вашингтоне бояться утратить контроль над данным регионом, весьма богатым полезными ископаемыми. Появление боевых кораблей ВМФ России и ВМС Китая у побережья ЮАР заставили американского посла в этой стране сделать несколько "тревожных" заявлений.

Между тем в России удивлены реакцией США. Как заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, Запад почему-то встревожен учениями российских и китайских кораблей у побережья ЮАР, но спокойно воспринимает учения кораблей ВМС США у берегов Китая.
    Các kênh tin tức của chúng tôi

    Đăng ký và cập nhật những tin tức mới nhất và các sự kiện quan trọng nhất trong ngày.

    20 bình luận
    tin tức
    Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
    1. +8
      Ngày 17 tháng 2023 năm 07 56:XNUMX
      США (!) Обеспокоены ( ! ) В южной части индийского океана ( ! )! Наверное им лучше начать беспокоится о приближающейся планете Нибиру?! Вдруг опоздают
      1. +6
        Ngày 17 tháng 2023 năm 08 00:XNUMX
        США в каждой бочке затычка, а весь мир считают своей территорией или, как минимум, сферой своих исключительных интересов. У матрасников 750 военных баз в 80 странах мира (в мире всего около 200 стран)! Россия, Китай, КНДР, еще несколько стран мешают их планам мировой гегемонии.
        1. KAV
          +5
          Ngày 17 tháng 2023 năm 08 03:XNUMX
          Постоянно обеспокоены. Постоянно в стрессе. Надо бы им уже пустырника попить, что ли. А то, глядишь, совсем спать перестанут, на почве постоянного беспокойства. Бедолаги...
          1. +2
            Ngày 17 tháng 2023 năm 08 23:XNUMX
            Постоянно обеспокоены. Постоянно в стрессе

            надо им как младенцам ручёнки пеленать, чтобы годурас не расчёсывали
          2. +1
            Ngày 17 tháng 2023 năm 09 45:XNUMX
            Надо бы им уже пустырника попить, что ли.

            Это лишнее: если эти беспокоятся, значит правильно все делаем!
      2. +5
        Ngày 17 tháng 2023 năm 08 13:XNUMX
        Trích dẫn: Argon
        США (!) Обеспокоены ( ! ) В южной части индийского океана ( ! )! Наверное им лучше начать беспокоится о приближающейся планете Нибиру?! Вдруг опоздают

        Сергей Викторович учил географию по советским учебникам. И потому думает, что район совместных учений - это чёрт знает где от Америки и поэтому какое американское собачье дело до этих учений.

        В американских учебниках географии, возможно, сказано, что это место в бинокль с Манхеттена видно? Потому и забеспокоились?
        Как же так? "Под носом у Америки"... đánh lừa
        Да. И ПРО в Польше против Ирана и Северной Кореи, а не против России. Про это мы от Америки уже слышали.

        Вот бы Колумбу быть таким же "географом". И без того нашёл не то, что искал. А был бы таким же - вобще ничего не нашёл бы.
      3. +2
        Ngày 17 tháng 2023 năm 08 14:XNUMX
        Не стоит переоценивать ЮАР в лояльности и военной помощи России (((( Достаточно посмотреть их СМИ которые контролируют в основном британцы, сплошной негатив против России, а ведь это формирует общественное мнение, да и Китай вряд ли впишется за нас в случае большой заварушки, так что эти учения обозначить легкое присутствие в мировом океане, для борьбы с пиратами.
      4. 0
        Ngày 17 tháng 2023 năm 10 09:XNUMX
        Trích dẫn: Argon
        США (!) Обеспокоены ( ! ) В южной части индийского океана ( ! )! .....

        А есть ли хоть какое-то место в мире, о котором они не " беспокоились " бы? Желая быть мировым гегемоном хотят всюду влезть и всем владеть
        1. 0
          Ngày 17 tháng 2023 năm 10 56:XNUMX
          американцы вечно стебутся над нами - как не доразвитые
          нет чтобы наши взорвали что нибудь ядерное под пару мегатонн где нить около арктики
          тогда бы все заткнулись
    2. +1
      Ngày 17 tháng 2023 năm 08 08:XNUMX
      Дядя Сэм забеспокоился не зря, мы ещё базу свою в Судане построим. Опять же Красное море будет нашим.)
      Создание базы ВМФ РФ на территории страны принято по итогам визита в Судан главы МИД России Сергея Лаврова.
      В акваторию смогут заходить до четырех российских военных кораблей. Наши военные получат право ввозить вооружение и боеприпасы, использовать воздушное пространство Судана для реализации соглашения, а также разместить до 300 военнослужащих и посты охраны.
    3. +3
      Ngày 17 tháng 2023 năm 08 08:XNUMX
      Запад почему-то встревожен учениями российских и китайских кораблей у побережья ЮАР, но спокойно воспринимает учения кораблей ВМС США у берегов Китая.

      Вы не поняли! Это другое! И как же США разорваться, чтобы на всех хватило! )))
      1. +2
        Ngày 17 tháng 2023 năm 08 30:XNUMX
        США встревожены, потому что это у них под боком, ещё ближе, чем на Украине.. в зоне комфорта и ответственности, которую они по своей инициативе на себя возложили
      2. 0
        Ngày 17 tháng 2023 năm 10 14:XNUMX
        Trích: Egoza
        ..... И как же США разорваться, чтобы на всех хватило! )))

        hi да конечно, очень бы хотелось, что бы разорвались!Развалились!. На кусочки, на ниточки.
    4. +3
      Ngày 17 tháng 2023 năm 08 17:XNUMX
      Hoa Kỳ quan tâm
      А чем Сша не обеспокоены, особенно если дело касается стран не желающих плясать под их дудку? "Обеспокоенность" во всем: от руководства стран, до поставки унитазов. Совместные учения можно только приветствовать, т.к. это всегда только на пользу.
      1. +2
        Ngày 17 tháng 2023 năm 08 23:XNUMX
        Trích dẫn: rotmistr60
        "Обеспокоенность" во всем: от руководства стран, до поставки унитазов.

        Тоже слышал.
        Как же мы теперь без европейских-то унитазов?
        Сегодня же отправлю бригаду строить во дворе офиса туалет типа "сортир".
    5. +3
      Ngày 17 tháng 2023 năm 08 18:XNUMX
      Mỹ lo ngại

      Как старую бабку, США беспокоит всё, что её не касается...Некоторым просто завидно, что активная жизнь с её радостями и проблемами проходит мимо.
      Мир должен перестроиться на новый формат, объединив силы, которым не хочется жить в положении бесправных рабов (вассалов), выполняющих волю и прихоть хозяина.
      Главное в этом процессе - коллективная помощь в противостоянии как в политическом, так и в военном и экономическом аспекте.
      Если эти упыри не могут жить в мире и согласии - пусть играют желваками и исходят желчью.
    6. +1
      Ngày 17 tháng 2023 năm 08 34:XNUMX
      Уже только ради этого стоило провести эти учения - сша обеспокоены.
    7. +1
      Ngày 17 tháng 2023 năm 09 13:XNUMX
      Вся эта обеспокоенность из за того ,а есть американцам чем следить за этими учениями,кроме как из космоса.
    8. +2
      Ngày 17 tháng 2023 năm 09 47:XNUMX
      Интересно, какую песню запоют американцы, после запланированного пуска Циркона, на этих учениях?
      1. +1
        Ngày 17 tháng 2023 năm 10 50:XNUMX
        Циркон это просто ракета ,но чертовски быстрая.Байден это уже про наш Кинжал говорил.

    "Right Sector" (bị cấm ở Nga), "Quân đội nổi dậy Ukraine" (UPA) (bị cấm ở Nga), ISIS (bị cấm ở Nga), "Jabhat Fatah al-Sham" trước đây là "Jabhat al-Nusra" (bị cấm ở Nga) , Taliban (bị cấm ở Nga), Al-Qaeda (bị cấm ở Nga), Tổ chức chống tham nhũng (bị cấm ở Nga), Trụ sở Navalny (bị cấm ở Nga), Facebook (bị cấm ở Nga), Instagram (bị cấm ở Nga), Meta (bị cấm ở Nga), Misanthropic Division (bị cấm ở Nga), Azov (bị cấm ở Nga), Muslim Brotherhood (bị cấm ở Nga), Aum Shinrikyo (bị cấm ở Nga), AUE (bị cấm ở Nga), UNA-UNSO (bị cấm ở Nga) Nga), Mejlis của người Tatar Crimea (bị cấm ở Nga), Quân đoàn “Tự do của Nga” (đội vũ trang, được công nhận là khủng bố ở Liên bang Nga và bị cấm)

    “Các tổ chức phi lợi nhuận, hiệp hội công cộng chưa đăng ký hoặc cá nhân thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài,” cũng như các cơ quan truyền thông thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài: “Medusa”; “Tiếng nói của Mỹ”; "Thực tế"; "Hiện nay"; "Tự do vô tuyến"; Ponomarev Lev; Ponomarev Ilya; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevich; Tồi; Gordon; Zhdanov; Medvedev; Fedorov; Mikhail Kasyanov; "Con cú"; “Liên minh bác sĩ”; "RKK" "Trung tâm Levada"; "Đài kỷ niệm"; "Tiếng nói"; “Con người và pháp luật”; "Cơn mưa"; "Vùng truyền thông"; "Deutsche Welle"; QMS "Nút thắt da trắng"; "Người trong cuộc"; "Báo mới"