Đánh giá quân sự

Tại diễn đàn "Army-2022" đã trưng bày các tổ hợp robot "Bogomol" và "Platform-MUL"

20

На международном военно-техническом форуме показали российские робототехнические комплексы (РТК) «Богомол» и «Платформа-МУЛ». Данная техника была создана специалистами научно-технического объединения «Аванти».

Giới thiệu về cơ quan này TASS сообщил старший оператор Александр Забелин.

Данные системы, по его словам, могут применяться для решения разнообразных задач, в том числе для эвакуации раненых и доставки боеприпасов. Также робот может стать стартовой площадкой для пусков дронов-камикадзе.

Разница между двумя показанными моделями заключается в том, что «Богомол» в большей степени предназначен для боевой работы, в то время как «Платформа-МУЛ» специализируется на выполнение логистических и сопутствующих функций.


«Богомол» имеет турель, которую можно сменить на грузовой контейнер или носилки для раненого. Он обладает грузоподъемностью 150 килограммов. «Платформа-МУЛ» способна перевозить больше – до 200 килограммов.

Основная идея заключается в том, чтобы можно было подвозить боеприпасы и раненых, так как здесь предусмотрена установка места носилок, а также подстановка дополнительного инженерного оборудования для выполнения различных задач

- пояснил Забелин.

Если такие РТК пойдут в серийное производство, они будут хорошим подспорьем для наших военнослужащих.
20 bình luận
Quảng cáo

Đăng ký kênh Telegram của chúng tôi, thường xuyên bổ sung thông tin về hoạt động đặc biệt ở Ukraine, một lượng lớn thông tin, video, những điều không có trên trang web: https://t.me/topwar_official

tin tức
Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
  1. Ratmir_Ryazan
    Ratmir_Ryazan 20 tháng 2022, 16 17:XNUMX
    -2
    Фронту прямо сейчас не хватает элементарных вещей, нет к примеру складные носилок для раненых, а тут тратят кучу денег на бесполезные поделки.

    Как эти поделки будут перемещаться в лесополосе, по полю изрытыми окопах и воронками взрывов или по грудам разбитого кирпича и бетона в городе?!

    Không đời nào!!!

    Пора уже наказывать за вредительство и строго спрашивать за потраченные государственные средства с каждого!!!
    1. Pulkovo1942
      Pulkovo1942 20 tháng 2022, 16 31:XNUMX
      +12
      а тут тратят кучу денег на бесполезные поделки

      Проспитесь, батенька. Учёные на форуме представляют свои достижения в области робототехники. А покупать или не покупать уже принимают решение другие дяди.
      и строго спрашивать за потраченные государственные средства с каждого!!!

      Государство не может не финансировать подобные проекты. Они аккумулируют молодых ученых и позволяют институтам оставаться на плаву. А если вы сегодня перекроете финансовый краник, то завтра обнаружите этих специалистов в Northrop Grumman, Lockheed Martin, Boeing и т.д. и т.п.
      1. Lầm bầm 55
        Lầm bầm 55 20 tháng 2022, 17 55:XNUMX
        +3
        Pulkovo1942 hi, просто уже были разрекламированные ) боевые робото-платформы и вроде даже их испытовали в Сирии, только сейчас про них тишина, только платформа для разминирования мелькает. Поэтому у народа скепсиса много.
    2. Bánh gừng bạc hà
      Bánh gừng bạc hà 20 tháng 2022, 17 33:XNUMX
      -1
      Что за бред вы пишите? Это предоставляют частные лица или организации. Это не относится к гос.закупкам и контрактам. Люди предоставляют государству свои разработки,а те уже решают что им требуется.
    3. Lầm bầm 55
      Lầm bầm 55 20 tháng 2022, 18 03:XNUMX
      +2
      Ratmir _Ryazan hi, по медицине переднего края у нас всегда тяжко было, сейчас не знаю а раньше караул, сравните ИПП того же США и наш, а главное у нас катострафически низкое обучение бойцов именно оказания первой помощи, многие не знают и как грамотно жгут ложить, как какие ранения бинтовать, что делать при шоках, надеюсь что сейчас положение выправили.
      1. Alexander Salenko
        Alexander Salenko 21 tháng 2022, 08 35:XNUMX
        -1
        И это очень плохо, у меня могла бы быть бумажка медбрата, поскольку прошёл годичный курс медицины, нашему потоку не дали, хотя вручили следующему. Но ничему реально, кроме теории не научили, даже как укол сделать, ну внутримышечный дело не такое хитрое, а вот внутривенный я не сделаю, это при том что медицину сдавал ещё по работе, т.е. плюс самостоятельное изучение азов первой помощи.
        А современные пацаны и анатомию то с трудом себе представляют, так что проблема поднята правильно.
  2. Dost
    Dost 20 tháng 2022, 16 18:XNUMX
    +3
    Основная идея заключается в том, чтобы можно было подвозить боеприпасы и раненых,
    Нафига нам раненых подвозить? Их увозить надо и подвозить амуницию и БК.
  3. Dikson
    Dikson 20 tháng 2022, 16 53:XNUMX
    +3
    лучше бы съёмную защиту на "Камазы" да "Уралы" придумали.. А то лепят парни, кто во что горазд.. кто из брёвен, кто из какого-то хлама..
    1. Lầm bầm 55
      Lầm bầm 55 20 tháng 2022, 17 57:XNUMX
      +2
      Dikson hi, для начала не плохо бы насытить войска БПЛА-всех сортов, приборами ночного виденья и качественной отечественной амуницией.
  4. GNM
    GNM 20 tháng 2022, 16 54:XNUMX
    +7
    Вещь! Берём!
    В Мариуполе был эпизод, когда наша группа оказалась отрезанной в отдельно стоящем доме в 100 метрах от основной группы на несколько дней. Передавали БП, воду и пищу в пластиковых бутылях по натянутой веревке. Есть видео от Андрея Филатова. Вот примерно в таких случаях может пригодиться.
    1. Alexander Salenko
      Alexander Salenko 21 tháng 2022, 08 36:XNUMX
      0
      Мне тоже сдаётся что вещь в хозяйстве полезная. Не на себе тащить а она сама приедет, а если подобьют, то это кусок железа. Обидно конечно, но ладно.
  5. Tiết kiệm
    Tiết kiệm 20 tháng 2022, 17 00:XNUMX
    0
    Если вдруг армия закупит сеи игрушки, хотя неизвестно зачем они нужны, то,надеюсь, что оранжевого цвета их делать не станут...
  6. Warrior StillTot
    Warrior StillTot 20 tháng 2022, 17 02:XNUMX
    +1
    Хорошо конечно на форумах кичиться... не то время, в деле должно быть и по факту. Причастные должны 24 часа в сутки трудиться, время такое. Люди гибнут!
  7. Ros 56
    Ros 56 20 tháng 2022, 17 48:XNUMX
    +4
    Пускай народ предлагает все что угодно, вплоть до самых фантазийных идей, может что и пригодится, главное чтобы творческая мысль работала. А практически использовать, это уже зависит от оценки самих участников БД.
  8. Lầm bầm 55
    Lầm bầm 55 20 tháng 2022, 17 50:XNUMX
    +3
    А как там наш робот Федя??? Уже освоил чего нового?!
    1. Adrey
      Adrey 20 tháng 2022, 22 04:XNUMX
      +3
      Trích dẫn: Murmur 55
      А как там наш робот Федя??? Уже освоил чего нового?!

      Уволен вместе с Рогозиным. Думаю теперь его особняк сторожит.
  9. Al Manah
    Al Manah 20 tháng 2022, 18 44:XNUMX
    +2
    На форуме - это хорошо... А как прошли их испытания в зоне СВО?
  10. Bronik
    Bronik 21 tháng 2022, 17 00:XNUMX
    -1
    Эти так называемые " робототехнические комплексы " - покупаются на алиэкспрессе. Также , как и робот-собака , представленный ранее.
  11. DKuznecov
    DKuznecov 21 tháng 2022, 17 09:XNUMX
    +1
    Мигалка какая изящная и на своем месте главное.
  12. Kuziming
    Kuziming 22 tháng 2022, 08 01:XNUMX
    0
    Дело правильное.
    1. Для боя в городской застройке постоянно нужно пересекать обстреливаемые участки, беспилотный транспортер пригодится.
    2. В боях в городской застройке постоянно возникает ситуация выхода на простреливаемую улицу, когда нужно свернуть за угол, осмотреться и сделать выстрел. Танкетка с реактивным огнеметом будет полезна.