Завершена поставка ЗРПК «Панцирь-С» в Сербию

20

Поставка российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» в количестве, предусмотренном российско-сербским контрактом, успешно завершена. Комплексы предназначены для ближней защиты военных и гражданских объектов от нападения с воздуха.

Об этом сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев в интервью агентству «Интерфакс».



Сербия приобрела шесть ЗРПК «Панцирь-С». Глава ФСВТС рассказал, что комплексы были отправлены в Сербию еще в феврале, и сейчас российская сторона полностью завершила исполнение своих контрактных обязательств. Он также отметил, что внешние силы безуспешно пытались сорвать контракт, оказывая давление на Белград:

Противодействие было очень сильным – выкручивали руки сербам все, и американцы, прежде всего.

Ранее президент Сербии Александр Вучич выражал свою заинтересованность и в приобретении ЗРК С-400, но решил пока что воздержаться от его покупки из-за отсутствия средств:

Я видел, что это потрясающее vũ khí. Но мы покупать его не будем, так как у нас нет денег.

Он пояснил, что сейчас значительная часть бюджетных средств расходуется на строительство в стране современных автомагистралей.
    Các kênh tin tức của chúng tôi

    Đăng ký và cập nhật những tin tức mới nhất và các sự kiện quan trọng nhất trong ngày.

    20 bình luận
    tin tức
    Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
    1. +4
      Diễu 16 2020
      правильно и дороги нужны и все остальное . а С-400 правда дорогой комплекс...сербы его не осилят, по цене. но может С-300 какой ни будь..типа ПМУ1 например ..тоже отличный комплекс .
      1. Дело в том что это ещё военно-политический вопрос,учитывая что радиус поражения ЗРК накроет Хорватию,Косово(где база НАТО) да к тому же все знают реакцию США на закупки С-400 в мире (угрозы,шантаж),поэтому Сербия решила не рисковать в лишний раз в их то окружении странами НАТО.Тише едешь дальше будешь.
      2. +6
        Diễu 16 2020
        может Сербам подогнать по бартеру С-350, как раз и спрос подымим на экспортные версии
        и военную базу в Сербии на 49 лет в аренду получим
        КОМПРОМИСС:
        радиус в 150 км С-350 в отличии от 400 км С-400, не особо НАТО раздражать будет
        1. Может мы себе сначала подгоним ЗРК С-350?А то кандидату на вступление в ЕС и НАТО в лице Сербии они не сильно помогут,а вот в руки США С-350 вполне могут попасть,если на сербов надавят как следует.Так что не стоит.Сербия не Турция.Не достаточно самостоятельная и самодостаточная в этом плане.Лучше не рисковать новейшими С-350.
          1. +4
            Diễu 16 2020
            не согласен с Вами Максим ...Сербия достаточно самостоятельная и Турция там и рядом не стояла . Турцию не бомбили сюзники по НАТО...но еще успеют. я думаю ее время уже пришло ,турки много кому дорогу перешли .их будут гасить без сожаления и жалости ,и никакие С-400 им не помогут . Сербы наши братья. а вам не знаю кто брат.. yêu cầu
    2. -6
      Diễu 16 2020
      "Он пояснил, что сейчас значительная часть бюджетных средств расходуется на строительство в стране современных автомагистралей."
      Ну да, это важнее. А как же оккупанты передвигаться будут? Без современных автомагистралей lol
      1. +1
        Diễu 16 2020
        Не надо дороги строит?
      2. А как же оккупанты передвигаться будут? Без современных автомагистралей

        Они давно уже если не руководят Сербией, так указывают вектор развития Сербии в ЕС и НАТО. Процесс этот идет года так с 1999 .Вот и строят дороги.Если у нас в стране что творилось в 90-ые годы,то можно только представить что сейчас творится в Сербии,окруженной со всех сторон.С их то прозападным правительством.
    3. +1
      Diễu 16 2020
      Хорошая новость .Сербы наши братья. В 99 году просили С-300 ..Если бы дали может и Черногория не сползла за бабки Сороса.в НАТО. Ельцин тогда испугался а вдруг 3 мировая а мы не готовы и послал разведсудно в Адриатику смотреть как Югов валят.
      1. В 99 году просили С-300 ..

        Только как бы их довезли и довезли бы их или авиация НАТО превентивно бы разбомбила поставляемое против них оружие?
    4. 0
      Diễu 16 2020
      "Закупили" в правильном смысле?
      Т.е. реальными долларами/евро заплатили РФ? Или оформлен очередной невозвратный кредит в России?
      Хороша народная поговорка " Дружба-дружбой, а денежки - врозь!" wasat
    5. 0
      Diễu 16 2020
      сейчас значительная часть бюджетных средств расходуется на строительство в стране современных автомагистралей.

      Во-во, наладил дороги, жди блицкрига.
    6. +2
      Diễu 16 2020
      Что бы небо Сербии всегда было мирным! А то если, не дай Бог, война - а у них ЗРПК «Панцирь-С» на вооружении.
    7. +1
      Diễu 16 2020
      Сербов- уважаю. Но Вычич- копия Януковича. И вашим и нашим. Мутноват, однако...
    8. 0
      Diễu 16 2020
      Сейчас с начела Бук М3 ,потом верба ,С400 mỉm cười и еше МИ35 С одну ескадрилу и хватит, и в Белград 1 роту руских что би они не стрельнули ядерном и сможем с нова поиграть с НАТО . Кроме этого что бы не стрельали по обичном народу , как всегда мусор делал, безнаказанно , не было бы плохо Искандери М . mỉm cười
      Когда начинается война тогда видео ролики заканчиваются с марсианским оружием и не ПИЮТ воду , тогда и Ф117 сбивают НЕВОЙ ! Тогда време войнов , а не актёров из Голивуда .
      И здес НАТО агентов достаточно, для их : посчитали вы сколко зло бритских САС похоронили в 1999г. в Англии ? nháy mắt Тогда 1999 был вирус в САС Сербиада !!! cười cười cười
      1. Может сразу Ярс и огонь по столицам и по вражеским штабам принятия решений?А то не дело все время воевать в Сербии,пусть кто то тоже почувствует что такое война у себя дома,раз такие смелые.
        1. 0
          Diễu 16 2020
          cười Скай Страйкер по-моему Ярс применяется тогда когда ничего другого делать или для первого внезапного удара. Ярс они уже давно заслужили по своими делами , но разница между нами и их огромная ми ЛЬУДИ они мусор . Но производство тактических ядерных бомби у их и биологического оружия заслуживает НАКАЗАНИЕ И ТАК КАК КНЬАЗ СВЯТОСЛАВ СДЕЛАЛ 964г. 3. 07. По ком они намерены использовать тактические ядерные бомбы ??? Они должни знать если используются 1 тактическу ядерную будут уничтожени все в месте с своим ядерным бункерами.
          Кньаз СВЯТОСЛАВ был Светой Георгий и убил аждаху 11 веков там назад , сегодня похоже пришло време за нового Святого Георгия что бы убить аждаху ?
    9. 0
      Diễu 16 2020
      поставлять ПВО большого радиуса Сербии смысла нет. Затопчут, если надо. Или задавят. Как удобнее. И тогда репутация ЗРК будет подмочена
      1. 0
        Diễu 17 2020
        1999 г они не успели задавить армию Сербов , потери сербске армии были ниже минималних . АРМИСКЕ ЧАСТИ ПОСТОЯАНО ДВИГАЛИСЬ, их ракеты стреляли на пустую территорию. А сколко знаю С400 движется? nháy mắt
        1. 0
          Diễu 17 2020
          20 лет прошло. ЗРК не спрячешь

    "Right Sector" (bị cấm ở Nga), "Quân đội nổi dậy Ukraine" (UPA) (bị cấm ở Nga), ISIS (bị cấm ở Nga), "Jabhat Fatah al-Sham" trước đây là "Jabhat al-Nusra" (bị cấm ở Nga) , Taliban (bị cấm ở Nga), Al-Qaeda (bị cấm ở Nga), Tổ chức chống tham nhũng (bị cấm ở Nga), Trụ sở Navalny (bị cấm ở Nga), Facebook (bị cấm ở Nga), Instagram (bị cấm ở Nga), Meta (bị cấm ở Nga), Misanthropic Division (bị cấm ở Nga), Azov (bị cấm ở Nga), Muslim Brotherhood (bị cấm ở Nga), Aum Shinrikyo (bị cấm ở Nga), AUE (bị cấm ở Nga), UNA-UNSO (bị cấm ở Nga) Nga), Mejlis của người Tatar Crimea (bị cấm ở Nga), Quân đoàn “Tự do của Nga” (đội vũ trang, được công nhận là khủng bố ở Liên bang Nga và bị cấm)

    “Các tổ chức phi lợi nhuận, hiệp hội công cộng chưa đăng ký hoặc cá nhân thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài,” cũng như các cơ quan truyền thông thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài: “Medusa”; “Tiếng nói của Mỹ”; "Thực tế"; "Hiện nay"; "Tự do vô tuyến"; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevich; Tồi; Gordon; Zhdanov; Medvedev; Fedorov; "Con cú"; “Liên minh bác sĩ”; "RKK" "Trung tâm Levada"; "Đài kỷ niệm"; "Tiếng nói"; “Con người và pháp luật”; "Cơn mưa"; "Vùng truyền thông"; "Deutsche Welle"; QMS "Nút thắt da trắng"; "Người trong cuộc"; "Báo mới"