В Литве объяснили, почему не будут покупать военную технику на Украине

51
Литва отказалась от покупки украинской техники из-за её несоответствия стандартам НАТО, сообщает Nhìn thoáng qua со ссылкой на министра обороны республики Юозаса Олекаса.





«Есть наши требования, которые должны выполняться как в отношении защитной мощи техники, так и боевой. Есть стандарты, которые приняты в странах НАТО, чтобы оперировать, участвовать в действиях совместно. Этим требованиям соответствовала немецкая техника, которую мы выбрали. Как вы знаете, я был во время предыдущего визита в Украину на украинском заводе в Харькове. Смотрел технику. Но пока мы приняли решение купить немецкую технику»,
сказал Олекас.

«Тем (требованиям), которые мы выдвигали для конкретной покупки, о которой идет речь, она не соответствовала. Мы имели другие требования. Но кто знает, в будущем, может, и будет соответствовать», – добавил министр.

Именно поэтому «Литва пока не планирует покупать украинскую военную технику, а потом уже будем говорить в каждом конкретном случае», – отметил он.

Ранее в Литве были опробованы немецкие самоходные гаубицы PzH-2000. «Die Welt» тогда написала, что литовские военные, «беспокоящиеся за безопасность страны из-за близости российского Калининграда», остались довольны полученной техникой.
  • Gleb Garanich / Reuters
Các kênh tin tức của chúng tôi

Đăng ký và cập nhật những tin tức mới nhất và các sự kiện quan trọng nhất trong ngày.

51 chú thích
tin tức
Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
  1. +4
    Tháng Tám 30 2016
    Ранее в Литве были опробованы немецкие самоходные гаубицы PzH-2000.

    Ну все,шпротники во все оружии
    1. +2
      Tháng Tám 30 2016
      Гаубицы купили, а "расходники" к ним видимо еще нет.
      1. +1
        Tháng Tám 30 2016
        В качестве расходников для гаубиц, прикупили пару гаубиц. А на боеприпасы денег не хватило.
      2. +1
        Tháng Tám 30 2016
        "Да гранаты у них не той системы" - из к/ф "Белое солнце пустыни."
    2. +3
      Tháng Tám 30 2016
      в Литве были опробованы немецкие самоходные гаубицы PzH-2000. «Die Welt» тогда написала, что литовские военные, «беспокоящиеся за безопасность страны из-за близости российского Калининграда»,


      А я все думал зачем прибалтам эти гаубицы ...никак КАЛИНИНГРАД собрались обстреливать ими...тогда понятно.
  2. +18
    Tháng Tám 30 2016
    Вот незадача. Стандарты по вылизыванию американской задницы совпадают, а техника нет.
  3. +1
    Tháng Tám 30 2016
    Ранее в Литве были опробованы немецкие самоходные гаубицы PzH-2000. «Die Welt» тогда написала, что литовские военные, «беспокоящиеся за безопасность страны из-за близости российского Калининграда», остались довольны полученной техникой.

    Самоходные гаубицы это конечно панацея от всего...Наивные..
  4. +2
    Tháng Tám 30 2016
    Ага, чтобы запад с кем-то делился прибылью от военных заказов. Свидомые размечтались cười
  5. +1
    Tháng Tám 30 2016
    Ни кто не будет покупать Украинскую технику. по 2-м причинам: 1. Все будут стараться поддержать либо отечественного производителя, либо лобби скажет свое дело, но ни как не в пользу Украины. 2. У Украины нет современных наработок и образцов военной техники. И тем более что даже "старые" образцы не соответствуют заявленному качеству.
    1. 0
      Tháng Tám 30 2016
      «..... Как вы знаете, я был во время предыдущего визита в Украину на украинском заводе в Харькове. Смотрел технику. Но пока мы приняли решение купить немецкую технику», сказал Олекас.

      Ну все - зрада....
    2. 0
      Tháng Tám 31 2016
      Качество украинского вооружения это отдельная тема, а вот кинуть могут, это вполне реально.
    3. 0
      Tháng Tám 31 2016
      да какой будет покупать дешёвую технику? На таких на распилах не нагреешься
  6. 0
    Tháng Tám 30 2016
    Какая разница что покупать! Придёт Красная Армия - снова по схронам прятаться будут! Пускай шпротами у соседей запасаются да салом в шоколаде в стране "404".
  7. +1
    Tháng Tám 30 2016
    Теперь в Калининграде точно всем будет не до сна !... А если ещё и танк один хотя бы возьмут взаймы, то.....
  8. +1
    Tháng Tám 30 2016
    Да кто этот утиль у них брать то будет.
  9. +4
    Tháng Tám 30 2016
    "Но кто знает, в будущем, может, и будет соответствовать", срочно нужно рогатки до уровня НАТО дотянуть, тогда точно купят... cười
  10. +6
    Tháng Tám 30 2016
    Теперь прибалты вооружены и опасны. Мы все уже дрожим от страха.
    Вдруг нападут на соседей? Нужно выразить озабоченность.
  11. +3
    Tháng Tám 30 2016
    Совершенно правильное решение!
    Что выпускает Украина? То что разрабатывалось в СССР. Другого то у них нет. Да и не может быть в ближайшее время. Наша техника под стандарты НАТО не затачивалась.
    Довольно глупо было бы рассчитывать на другой ответ. Если даже наше современное вооружение НАТО не покупает. Только единичные образцы, в ограниченном количестве, по мере необходимости.

    Хотя для Украины есть перспектива! Если страны Африки войдут в ЕС и в НАТО, будет кому спихивать своё "богатство" đầu gấu
  12. 0
    Tháng Tám 30 2016
    [quote«Есть наши требования, которые должны выполняться как в отношении защитной мощи техники, так и боевой. Есть стандарты, которые приняты в странах НАТО, чтобы оперировать, участвовать в действиях совместно. Этим требованиям соответствовала немецкая техника, которую мы выбрали. Как вы знаете, я был во время предыдущего визита в Украину на украинском заводе в Харькове. Смотрел технику. Но пока мы приняли решение купить немецкую технику»,][/quote] Короче рожа у вас не НАТОвская. Как станет похожей так будем покупать ваше вооружение.
  13. +1
    Tháng Tám 30 2016
    А я ещё на их параде заметил, что сэкономили на пиксельной раскраске. Вот и не взяли.
  14. Riv
    +1
    Tháng Tám 30 2016
    Это при том, что во всяких там Польшах и Румыниях техника советского производства вполне на ходу и до сих пор состоит на вооружении. Она, выходит, соответствует стандартам НАТО?
    Дело скорее всего в другом. Помните недавние испытания новых украинских минометов? Там, где испытатели пострадали. Техника, собранная укрожопыми умельцами, не соответствует никаким стандартам.
    Такая вот зрада..
  15. 0
    Tháng Tám 30 2016
    Trích dẫn từ: sir_obs
    Вот незадача. Стандарты по вылизыванию американской задницы совпадают, а техника нет.
    Вы имели ввиду технику вылизывания? Так в Европу не пустили, откуда техника...
  16. +1
    Tháng Tám 30 2016
    Ладно Литва купили германские машины,они хоть относительно новые.А вот наши латвийские вояки закупили у бриттов 40-ие БТР за бешенные бабки,распил бабла и тупость с безграничной жадностью в одном флаконе!
  17. +2
    Tháng Tám 30 2016
    Тем (требованиям), которые мы выдвигали для конкретной покупки, о которой идет речь, она не соответствовала. Мы имели другие требования. Но кто знает, в будущем, может, и будет соответствовать»,
    "Смотреть в будущее могут не только лишь все" Кличко
  18. +1
    Tháng Tám 30 2016
    вот это зрада от балтийских русофобов, кинули свидомых братонов, как дальше жить то будут ведь задницу полосатую одну на всех лизать придется
  19. 0
    Tháng Tám 30 2016
    Trích dẫn: Cyclops
    Усиленное вооружение одной страны приводит к ответной реакции с другой стороны,вот и все.

    --------------------------
    А в чём справедливость? А прибалты надеются довооружиться до нашего уровня? А кто им даст согласно договоров о нераспространении? А зачем они нам нужны? У нас своих болот немеряно.
  20. +4
    Tháng Tám 30 2016
    Trích dẫn: Cyclops
    А поджог дома профсоюзов в Одессе- это трагедия и следствие той политики разъединения,которую проводили политики Украины и России.

    ----------------------------
    Это армянское радио так сказало? Американские методички с утра прочитываете? Как мы украинцев разъединяли? Скидками на газ и братскими добросами электричества? Вы полоски в мозгах закрасьте.
  21. 0
    Tháng Tám 30 2016
    Видать, Даля помахала флажком на Майдане, выразила солидарность и на этом
    отработала обязательную программу. На этом деньги, выделенные спонсором, закончились. На закупки .овна не предусмотрены.
  22. +7
    Tháng Tám 30 2016
    А что, кто то думал что буржуи, даже плохонькие, будут поддерживать неумных? 404ые наивные как дети, честное слово. Господи, ну дай им знамение, что их сливают, в наглую и поевать на них се хотели. Может тебя Господи услышат
  23. 0
    Tháng Tám 30 2016
    Да конечно, член нато еще и такой "важный" как Литва вдруг будет покупать не натовскую технику - ага, и 2% ввп пойдут не бюджет сша или там гнрмании или франции, ну да насмешили)))
  24. 0
    Tháng Tám 31 2016
    Зрада!Не покупать технику у страны с сильнейшей армией в обитаемой Вселенной -зрада am

"Right Sector" (bị cấm ở Nga), "Quân đội nổi dậy Ukraine" (UPA) (bị cấm ở Nga), ISIS (bị cấm ở Nga), "Jabhat Fatah al-Sham" trước đây là "Jabhat al-Nusra" (bị cấm ở Nga) , Taliban (bị cấm ở Nga), Al-Qaeda (bị cấm ở Nga), Tổ chức chống tham nhũng (bị cấm ở Nga), Trụ sở Navalny (bị cấm ở Nga), Facebook (bị cấm ở Nga), Instagram (bị cấm ở Nga), Meta (bị cấm ở Nga), Misanthropic Division (bị cấm ở Nga), Azov (bị cấm ở Nga), Muslim Brotherhood (bị cấm ở Nga), Aum Shinrikyo (bị cấm ở Nga), AUE (bị cấm ở Nga), UNA-UNSO (bị cấm ở Nga) Nga), Mejlis của người Tatar Crimea (bị cấm ở Nga), Quân đoàn “Tự do của Nga” (đội vũ trang, được công nhận là khủng bố ở Liên bang Nga và bị cấm)

“Các tổ chức phi lợi nhuận, hiệp hội công cộng chưa đăng ký hoặc cá nhân thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài,” cũng như các cơ quan truyền thông thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài: “Medusa”; “Tiếng nói của Mỹ”; "Thực tế"; "Hiện nay"; "Tự do vô tuyến"; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevich; Tồi; Gordon; Zhdanov; Medvedev; Fedorov; "Con cú"; “Liên minh bác sĩ”; "RKK" "Trung tâm Levada"; "Đài kỷ niệm"; "Tiếng nói"; “Con người và pháp luật”; "Cơn mưa"; "Vùng truyền thông"; "Deutsche Welle"; QMS "Nút thắt da trắng"; "Người trong cuộc"; "Báo mới"