Đánh giá quân sự

Lửa bùng lên trên tàu ngầm Canada

2
Возгорание в отсеке связи произошло во вторник на борту канадской дизельной подводной лодки "Виктория", пришвартованной на базе Эскималт (провинция Британская Колумбия).

Как сообщил журналистам капитан подлодки Кристофер Эллис, пожар был "незначительным" и дым от него не проник в другие отсеки.

В момент возгорания на борту подлодки находилось шесть членов экипажа, и они приняли меры к отключению оборудования от электропитания. Сотрудники противопожарной службы базы быстро затушили пожар, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Виктория" - одна из четырех подводных лодок класса "Апхолдер", которые Канада приобрела у Великобритании в 2000-2004 годах. Первая из них - "Виндзор" - была доставлена в Канаду в июне 2001 года и с тех пор провела в море всего 332 дня.

Подлодка "Чикутими", на борту которой во время перехода через Атлантику в 2004 году вспыхнул пожар, до сих пор находится в ремонте, а подлодка "Корнер Брук" в начале сентября стала на ремонт в док после того, как в июне получила повреждения, ударившись о дно во время учений к западу от Ванкувера.

На "Виктории" в течение пяти лет проводились работы по модернизации стоимостью 195 млн долларов, и в апреле она была заведена в гавань базы Эскималт. До конца года она должна пройти ходовые испытания.
Nguồn chính thức:
http://www.vesti.ru
2 bình luận
Quảng cáo

Đăng ký kênh Telegram của chúng tôi, thường xuyên bổ sung thông tin về hoạt động đặc biệt ở Ukraine, một lượng lớn thông tin, video, những điều không có trên trang web: https://t.me/topwar_official

tin tức
Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
  1. Vadivak
    Vadivak Ngày 14 tháng 2011 năm 10 28:XNUMX
    +1
    пожар был "незначительным" и дым от него не проник в другие отсеки.

    Кальян слабоват поэтому и незначителен
  2. Marat
    Marat Ngày 14 tháng 2011 năm 20 58:XNUMX
    +2
    Ну не знаю даже - как то не жаль их подлодки - пусть вообще из ремонта не выходят.