Người đứng đầu Ủy ban Quốc phòng của Hội đồng Liên bang Nga gọi việc chính quyền Kiev đe dọa “tuyên chiến” với Nga là một trò lừa bịp và khiêu khích.

35
Người đứng đầu Ủy ban Quốc phòng của Hội đồng Liên bang Nga gọi việc chính quyền Kiev đe dọa “tuyên chiến” với Nga là một trò lừa bịp và khiêu khích.

На фоне участившихся на Западе рассуждений и даже отдельных призывов начать как минимум сокращать помощь Киеву, особенно с учетом провала контрнаступления ВСУ, перейти к переговорам с Россией о прекращении конфликта, Зеленский выискивает все новые способы сохранить власть и остаться на донорском пайке со стороны «союзников».

Уже всем очевидно, что победить Россию на поле боя Украина без прямого вмешательства в конфликт НАТО не сможет, однако западные политики вовсе не горят желанием ради сохранения киевского режима вступать в войну с ядерной державой. И вот с подачи офиса президента в украинском медийном пространстве начала разгоняться тема, что Киев готов официально «объявить войну» РФ. Таким образом режим Зеленского планирует легитимизировать отмену выборов президента и депутатов Рады, продолжить национализировать желаемые активы, а если получится, то и втянуть страны Североатлантического альянса в прямое военное столкновение с Россией.



Эти самоубийственные на самом деле для остатков государства под названием Украина и все еще проживающих на ее территории миллионов людей планы клики Зеленского прокомментировал в своем телеграм-канале председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ, бывший главком ВВС (ВКС) России генерал-полковник Виктор Бондарев.

Глава оборонного комитета Совфеда РФ назвал блефом и провокацией угрозу киевского режима «объявить войну России». Кроме того, такие заявления означают, что Зеленский постепенно, но планомерно, выходит из-под контроля США и Запада, где готовятся к переговорам с Россией и постепенному прекращению конфликта на Украине.

Украинский президент рассчитывает, что если ВСУ смогут атаковать Россию, включая «старые» территории, на «законных основаниях», то страны НАТО станут соучастниками этой войны со всеми вытекающими последствиями. Однако Бондарев уверен, что «подписываться за страну 404 и развязывать полномасштабную войну НАТО едва ли решится». Никто на Западе в здравом уме на такое не пойдет, ведь военные действия наверняка затронут не только Европу и вообще могут перерасти в ядерную катастрофу.

Даже если Киев решится на объявление войны, то это станет катастрофой прежде всего для самой Украины. Будут разорваны все остающиеся экономические связи с РФ, Киев как минимум лишится доходов от транзита газа и нефти, которые все еще поступают в бюджет. Будут полностью остановлены все торговые операции между странами. Международный валютный фонд в соответствии с положениями своего устава должен будет прекратить кредитование Украины. А это совсем не в интересах США, которые стремятся максимально закредитовать Киев, считает сенатор.

Госдолг Украины на начало 2023 года составил почти 90% ВВП (130 млрд долларов), а к концу текущего года вырастет минимум до 120% ВВП и составит 170 млрд долларов, и это по текущему курсу гривны без учета девальвации. Американцы никогда и никому не дают деньги просто так. Расплачиваться только по существующим долгам Украине с ее рухнувшей экономикой и отрицательной демографией, особенно в части трудоспособного населения, придется десятилетиями. Не говоря уже о том, что огромная часть плодородных земель, ряд еще работающих предприятий Украины давно принадлежат тем же американским корпорациям.

В случае официального объявления войны Украиной, Москва просто вынуждена будет перейти от ограниченных действий в рамках СВО к полномасштабному и быстрому уничтожению врага. В этом страны Европы и США, сильно потратившиеся на финансирование Киева, совсем не заинтересованы. Поэтому проамериканские силы на Украине всеми способами противостоят желанию Зеленского развязать полномасштабную войну на Европейском континенте.

И пока что это западным кураторам вполне удается: держать Зеленского на коротком поводке. Так что шансов реализоваться у этой идеи войны, слава Богу, не много

— заключает глава оборонного комитета Совфеда РФ.
    Các kênh tin tức của chúng tôi

    Đăng ký và cập nhật những tin tức mới nhất và các sự kiện quan trọng nhất trong ngày.

    35 bình luận
    tin tức
    Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
    1. +4
      Tháng Chín 16 2023
      В случае официального объявления войны Украиной, Москва просто вынуждена будет перейти от ограниченных действий в рамках СВО к полномасштабному и быстрому уничтожению врага.

      ***
      — «!» ...
      ***
      1. +5
        Tháng Chín 16 2023
        Trích dẫn: Vladimir Vladimirovich Vorontsov
        В случае официального объявления войны Украиной, Москва просто вынуждена будет перейти от ограниченных действий в рамках СВО к полномасштабному и быстрому уничтожению врага.

        ***
        — «!» ...
        ***

        Да да, я тоже так подумал. gì
        1. +9
          Tháng Chín 16 2023
          Хоть бы обьявили чтоли. Мы ведь все этого ждём wasat
          1. 0
            Tháng Chín 16 2023
            Объявление войны будет означать полное прекращение транзита российского газа в ЕС через территорию Украины..
            1. 0
              Tháng Chín 17 2023
              Сам додумался или прочитал в статье и прокоментировал?
    2. +7
      Tháng Chín 16 2023
      Летне-осеннее наступление можно назвать бронированным. Ставка делалась на западные образцы, но она не оправдалась.
      В текущих условиях броня не смогла проломить линию фронта. И здесь опять же стоит быть осторожными. Техники мы, конечно, много уничтожили, появились даже самые медийные кладбища западной брони под Работино, но недостатка брони у противника нет. Одна поставка 190 MaxxPro перекрывает все потерянные машины этой марки. Тем более в последнее время броню в атаках используют мало, а значит ее берегут.

      Так называемые "голуби мира" в одной из башен Кремля всё питают иллюзорные надежды, что после провала контрнаступления укроРейх пойдет на переговоры, но на данный момент таких предпосылок не прослеживается.

      А значит контрнаступление продолжится.
      Каким оно будет?

      Новая фаза украинского контрнаступления будет авиационной.

      Именно отсутствие адекватной авиационной поддержки было признано причиной неудач.
      И сейчас укроВермахт под командованием англосаксов делает все, чтобы снизить наши возможности противодействия авиации.
      Для этого методично наносятся удары по системам ПВО в Крыму.
      Поставка кассетных ATACMS несет огромную угрозу нашим аэродромам (да, да у нас есть проблемы с ангарами для бортов).
    3. +4
      Tháng Chín 16 2023
      Всё что говорят бывшие командующие генералы нужно пропускать через цензуру, чтобы сами не позорились и орган где они заседают, и тем более руководят. người lính
    4. +4
      Tháng Chín 16 2023
      . Международный валютный фонд в соответствии с положениями своего устава должен будет прекратить кредитование Украины

      Счас прям. Подумаешь правила. По правилам они банкрота кредитовать не должны. А они кредитуют. А ведь в этом фонде и российские деньги. По крайней мере раньше мы туда отчисляли
    5. +4
      Tháng Chín 16 2023
      Зеленский клоун (да простят меня настоящие клоуны, профессионалы) и его команда такое же сборище. В 2014 г. они напали на Россию, воевали с ней 8 лет, в 2022 г. удивились, что Россия явилась на войну, а теперь оказывается они не воюют с Россией. Вопрос: так санкции США и их шестерки почему объявили, если Россия на Украину не нападала?
    6. -8
      Tháng Chín 16 2023
      Эти самоубийственные на самом деле для остатков государства под названием Украина и все еще проживающих на ее территории миллионов людей планы клики Зеленского прокомментировал в своем телеграм-канале председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ, бывший главком ВВС (ВКС) России генерал-полковник Виктор Бондарев.

      человек либо лукавит, либо настолько глуп, что ему в голову не приходит тот факт, что в место НАТО, Украину могут взять в ЕС.
      и это уже будет совсем иная рокировка сил, противовесов/угроз.

      вопрос только в другом надо/не надо, когда.
      1. +3
        Tháng Chín 16 2023
        ЕС - это не военный союз. Он никому не угрожает. И европейской армии нет. Только зачем они её возьмут. Туда таких нищих не берут. А прислуга в виде поляков, румын и трибалтов у них уже есть
        1. -2
          Tháng Chín 16 2023
          Виктор Бандарев - вы свои мысли уже озвучили. Теперь не надо задавать вопросы - чтобы вас просвещали (обучали и рассказывали о том, что на поверхности).

          10 января НАТО и Евросоюз приняли декларацию о расширении своего партнерства.
          На совместной пресс-конференции после подписания все три лидера заявили: к тому, чтобы еще больше углубить и без того близкое партнерство, их подтолкнул конфликт на Украине. При этом они дали понять, что противостояние с Россией выходит далеко за границы украинского государства. «Режим в Москве хочет другую Европу: он хочет контролировать своих соседей, а демократию и свободу он воспринимает как угрозы, — сказал Йенс Столтенберг. — Для нашей безопасности это будет иметь долгосрочные последствия. Поэтому мы должны укреплять жизненно важную трансатлантическую связь в рамках НАТО, укреплять партнерство между НАТО и Евросоюзом и усиливать нашу поддержку Украине»
    7. -3
      Tháng Chín 16 2023
      Не очень-то убедительно.Нет никакой аргументации быстрого разгрома (уже быстро один раз проехали), а насчёт выборов, национализации активов, их госдолга, правил МВФ - это всё не имеет никакого значения в данном случае. Так что - не убедил
      1. 0
        Tháng Chín 16 2023
        В чём не убедили-то wasat
        Статья про то что "объявят нам войну или нет"
        1. 0
          Tháng Chín 16 2023
          объявят войну могут вторгаться в РФ поле для манёвра большое будет уже в глубь территории и нато что то отрабатывает ! надеюсь РФ готова ко всем развитиям ситуации и все давно прописали что делать !
          1. 0
            Tháng Chín 16 2023
            объявят войну могут вторгаться в РФ поле для манёвра большое будет уже в глубь территории

            Они давно бы это сделали, если бы могли.
            1. -1
              Tháng Chín 16 2023
              да не спорю может момента ждут или не могут проста скора увидим ! все зависит от сша и европы на что они готовы пойти !
    8. +2
      Tháng Chín 16 2023
      Người đứng đầu Ủy ban Quốc phòng của Hội đồng Liên bang Nga gọi việc chính quyền Kiev đe dọa “tuyên chiến” với Nga là một trò lừa bịp và khiêu khích.
      . Да кто его знает, что у него та, в прокисших мозгах, творится.
    9. 0
      Tháng Chín 16 2023
      Người đứng đầu Ủy ban Quốc phòng của Hội đồng Liên bang Nga gọi việc chính quyền Kiev đe dọa “tuyên chiến” với Nga là một trò lừa bịp và khiêu khích.
      . Да кто его знает, что у него в прокисших мозгах творится.
      1. +1
        Tháng Chín 16 2023
        Да кто его знает, что у него в прокисших мозгах творится.

        Его мозги давно никого не интересуют: после того, как его грохнет его же охрана из Mi6, он еще год будет встречаться со всеми в интернете.
    10. +2
      Tháng Chín 16 2023
      "Уже всем очевидно, что победить Россию на поле боя Украина без прямого вмешательства в конфликт НАТО не сможет..." Какая глупость, ни кто и никогда не ставил перед Украиной цель - победить Россию. Не только Украина не может победить Россию, но и НАТО не в состоянии победить Россию. А вот привести к развалу России изнутри, вполне.
      1. +1
        Tháng Chín 16 2023
        . А вот привести к развалу России изнутри, вполне.

        Санкции на это и рассчитаны. В этот раз они плохо посчитали wasat
        1. +1
          Tháng Chín 16 2023
          Тут главная проблема как раз и не в санкциях. Привести Россию к развалу могут те кто окопался в верхах ещё с 90-х годов прошлого века, в то время нельзя было задержаться в верхах и не "работать" на англосаксов.
          1. 0
            Tháng Chín 16 2023
            . Привести Россию к развалу могут те кто окопался в верхах ещё с 90-х

            Могли. Теперь свалили. Остальные невыездные больше. Нам теперь главное линию гнуть. И чтоб президент будущий не подвёл
            1. 0
              Tháng Chín 17 2023
              Привести Россию к развалу могут те кто окопался в верхах ещё с 90-х


              Так они там как СИДЕЛИ с 90-х так и сидят и ВВП и Кириенко и олигархи, которые в 90-е были друзьями семьи борьки- алкаша, теперь они друзья и партнёры ВВП, ничего не меняется, курс прежний....
    11. +4
      Tháng Chín 16 2023
      Если не ошибаюсь в случае объявления войны, согласно Устава ООН поставка оружия воюющим сторонам, запрещена.
      Хотя возможно я ошибаюсь.
    12. +4
      Tháng Chín 16 2023
      Москва просто вынуждена будет перейти от ограниченных действий в рамках СВО

      Г-н Путин терпеть не может давления, хрен кто его заставит воевать, если он не хочет.
      Ишь, на слабо решили взять!
    13. +1
      Tháng Chín 16 2023
      Уже всем очевидно, что победить Россию на поле боя Украина без прямого вмешательства в конфликт НАТО
      стоп стоп если нато пойдет РФ ядерными ракетами бить не будет ??????????? а проиграет ???????? а если будет бить ядерными то о какой победе могут говорить !
      Глава оборонного комитета Совфеда РФ назвал блефом и провокацией угрозу киевского режима «объявить войну России».
      а если объявит то что ? по сути укрр это государство нужно западу лишь для войны и разрушения РФ так что возможно !
      Будут разорваны все остающиеся экономические связи с РФ, Киев как минимум лишится доходов от транзита газа и нефти,
      а вот это удивляет это какой то позор !
      Будут полностью остановлены все торговые операции между странами. Международный валютный фонд в соответствии с положениями своего устава должен будет прекратить кредитование Украины.
      если надо напишут новый устав и пометки сделают !
      А это совсем не в интересах США, которые стремятся максимально закредитовать Киев, считает сенатор.
      берите выши цель сша и европы сделать марионетку или уничтожать РФ и победить на поле боя так что кредиты отобьются для них если они идут по этому пути !
      Госдолг Украины на начало 2023 года составил почти 90% ВВП (130 млрд долларов), а к концу текущего года вырастет минимум до 120% ВВП и составит 170 млрд долларов, и это по текущему курсу гривны без учета девальвации
      а это мишает им на гривну что то покупать ?????????
      Американцы никогда и никому не дают деньги просто так.
      сша сами говорят для чего дают бабло уничтожить ослабить и победить в конфликте ! или синатор там живет своем мире )
      Расплачиваться только по существующим долгам Украине с ее рухнувшей экономикой и отрицательной демографией, особенно в части трудоспособного населения, придется десятилетиями.
      они женщин призывают уже ))) скора детей будут это как то киевский режим заботит ???????

      В случае официального объявления войны Украиной, Москва просто вынуждена будет перейти от ограниченных действий в рамках СВО к полномасштабному и быстрому уничтожению врага.
      РФ сможет ????????? если сможет хорошо ! забыли ведать про красные линии которыми пугали всех в итоге не чего не сделали ) вывод сша и европа делают из этого и сша и европа готовится к чему то ! а РФ делает выводы ??????????
      1. +2
        Tháng Chín 16 2023
        . в рамках СВО к полномасштабному и быстрому уничтожению врага

        Вероятно имеется ввиду что цели операции будут пересмотрены. Сейчас мы имеем денацификацию, а будет уничтожение. Гражданские цели перестанут быть гражданскими. И жечь можно будет всё без разбора и согласования с разведкой и начальством
    14. -1
      Tháng Chín 16 2023
      Да небритый клоун держаться должен за этот короткий поводок, на котором его пока еще держат... Если сорвется с поводка и объявит войну России - то Россия будет в ответ воевать, а не проводить "операцию".
      Если кто не знает - возможности и права воюющих сторон во время объявленной официально войны - существенно расширяются, вплоть до того, что можно не оглядываться на то, сколько погибло гражданского населения и разрушено гражданской инфраструктуры...
      PS - причем, это нужно именно НАМ! Укрорейх и без того не соблюдает никаких приличий и убивает гражданских и разрушает жилые мирные кварталы.
    15. +1
      Tháng Chín 16 2023
      Во прям буду кулачки держать за зелю в этом вопросе. Поскорее бы уже, чтоб наконец-то уже начали
    16. 0
      Tháng Chín 17 2023
      Блеф - это называть реально ведущуюся войну между Россией и Украиной всякими терминами из трёх букв....
    17. +1
      Tháng Chín 17 2023
      Международный валютный фонд в соответствии с положениями своего устава должен будет прекратить кредитование Украины.
      Ой, не смешите мои тапочки. Сколько раз МВФ, за последние? полтора года, нарушал свой устав? И что-то там треснуло?!!!!
    18. 0
      Tháng Chín 17 2023
      Россия может начать применять ядерное оружие, при проигрыше. Россия еще и не начинала. Запад поможет? Ну тогда и запад получит
      Они же считают на них Россия напала. А про войну 8 лет со своими гражданами ничего не говорят Своих за своих они не считают
    19. 0
      Tháng Chín 18 2023
      назвал блефом и провокацией угрозу киевского режима «объявить войну России».

      А то, что сейчас происходит под стыдливым названием "СВО" - это что?
      Это то же самое, что назвать пр0ститутку "женщиной с пониженной социальной ответственностью". Называется "словоблудие".

    "Right Sector" (bị cấm ở Nga), "Quân đội nổi dậy Ukraine" (UPA) (bị cấm ở Nga), ISIS (bị cấm ở Nga), "Jabhat Fatah al-Sham" trước đây là "Jabhat al-Nusra" (bị cấm ở Nga) , Taliban (bị cấm ở Nga), Al-Qaeda (bị cấm ở Nga), Tổ chức chống tham nhũng (bị cấm ở Nga), Trụ sở Navalny (bị cấm ở Nga), Facebook (bị cấm ở Nga), Instagram (bị cấm ở Nga), Meta (bị cấm ở Nga), Misanthropic Division (bị cấm ở Nga), Azov (bị cấm ở Nga), Muslim Brotherhood (bị cấm ở Nga), Aum Shinrikyo (bị cấm ở Nga), AUE (bị cấm ở Nga), UNA-UNSO (bị cấm ở Nga) Nga), Mejlis của người Tatar Crimea (bị cấm ở Nga), Quân đoàn “Tự do của Nga” (đội vũ trang, được công nhận là khủng bố ở Liên bang Nga và bị cấm)

    “Các tổ chức phi lợi nhuận, hiệp hội công cộng chưa đăng ký hoặc cá nhân thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài,” cũng như các cơ quan truyền thông thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài: “Medusa”; “Tiếng nói của Mỹ”; "Thực tế"; "Hiện nay"; "Tự do vô tuyến"; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevich; Tồi; Gordon; Zhdanov; Medvedev; Fedorov; "Con cú"; “Liên minh bác sĩ”; "RKK" "Trung tâm Levada"; "Đài kỷ niệm"; "Tiếng nói"; “Con người và pháp luật”; "Cơn mưa"; "Vùng truyền thông"; "Deutsche Welle"; QMS "Nút thắt da trắng"; "Người trong cuộc"; "Báo mới"