Báo chí Anh: Phương Tây không chuẩn bị binh sĩ Ukraine cho cuộc phản công mùa hè

10
Báo chí Anh: Phương Tây không chuẩn bị binh sĩ Ukraine cho cuộc phản công mùa hè

На Украине снова обвинили Запад в провале летнего контрнаступления ВСУ. Как оказалось, западные военные инструкторы не сумели должным образом подготовить украинских солдат. Об этом пишет Financial Times.

Украина продолжает обвинять в провале наступления западные страны, требуя признать недостатки в подготовке украинских военных, что в итоге и привело к сегодняшней ситуации. Также в Киеве не забывают напомнить Западу о недостаточном оснащении ВСУ, мол, могли бы дать побольше и расширить перечень предоставляемого вооружения.



Как пишет британское издание, основные претензии Киева заключаются в том, что предлагаемая Западом подготовка украинских военных составляет всего пять недель, что явно недостаточно для обучения. Кроме этого, больше половины того, что преподают западные инструкторы, вообще не пригодилось в боевых действиях. Например, способы зачистки траншей, которым обучали на Западе, на фронте оказались ни только бесполезными, но и опасными для жизни.

Если бы я только делал то, чему меня научили [западные военные], я был бы мертв

- заявил один из украинских военных из состава 78-го полка спецназначения ВСУ.

В США, в свою очередь, некоторые обвиняют в провале контрнаступления украинских военных, которые "не смогли" освоить способы ведения "современной войны" по стандартам НАТО. В то же время на Западе признаются, что допустили большие просчеты в планировании контрнаступления, сделав ставку на быстрый прорыв российской обороны.

Идея о том, что украинские войска, не имея никакого прикрытия с воздуха, прорвутся через российские позиции, всегда была скорее голливудским сюжетом, чем реальностью

- viết ấn phẩm.

На сегодняшний день контрнаступление ВСУ фактически остановилось, украинская армия перешла к позиционной обороне, в которой "изматывает противника". Новое контрнаступление будет уже в следующем году, подводит итог британское издание.
    Các kênh tin tức của chúng tôi

    Đăng ký và cập nhật những tin tức mới nhất và các sự kiện quan trọng nhất trong ngày.

    10 bình luận
    tin tức
    Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
    1. +5
      Tháng Chín 16 2023
      Поражение - всегда сирота, лишь у победы - много отцов (с) nháy mắt
      1. 0
        Tháng Chín 16 2023
        Кроме этого, больше половины того, что преподают западные инструкторы, вообще не пригодилось в боевых действиях.
        Если бы я только делал то, чему меня научили [западные военные], я был бы мертв- заявил один из украинских военных из состава 78-го полка спецназначения ВСУ.

        Так вы вроде сами же хотели натовских стандартов, натовского вооружения, обучения? А как они обучать должны, если они сами в боевых действиях участия не принимают? Всю жизнь на базах сидят, "тренируются", да в натовских совместных учениях с условным противником (Россией) участие принимают. А как запахло жареным, о возможном походе на Украину для реальных действий - все вдруг массово заувольнялись. Оказывается НАТО - это не совсем то?
      2. 0
        Tháng Chín 16 2023
        -Если бы я только делал то, чему меня научили [западные военные], я был бы мертв
        ЭТОМУ и учат.
    2. +1
      Tháng Chín 16 2023
      Обвинять Запад в том что они пилят деньги ,выделенные на войну с русскими смешно , не надо покупать замки в Англии ,для начала
    3. +4
      Tháng Chín 16 2023
      Запад не сумел подготовить украинских солдат к летнему контрнаступлению —

      ***


      ***
    4. +2
      Tháng Chín 16 2023
      западные военные инструкторы не сумели должным образом подготовить украинских солдат
      А кто только в этом не участвовал: американцы, британцы, канадцы, поляки..., даже прибалты (chiến binh) свою руку приложили. А сколько было пиара, хвалебных статей и сюжетов на западном ТV. Хвалили друг друга, пели дифирамбы и говорили о скорой победе. Сегодня не устают обвинять друг друга в провале "контрнаступа" ища крайних на стороне.
    5. +3
      Tháng Chín 16 2023
      Украина продолжает обвинять в провале наступления западные страны, требуя признать недостатки в подготовке украинских военных, что в итоге и привело к сегодняшней ситуации.
      Для укронациков это святое)), нагадить подающему. cười Пусть запад знает, с каким гуано они связались. Осталось укрорейху начать партизанить у них же. cười
    6. FIV
      0
      Tháng Chín 16 2023
      Сидя на могилке последнего свиновоина, негросаксонец пентагоновский недоуменно покачал верхней частью тела и поехал в армению обещать пошеняну + 100 к силе и +100 к здоровью. Ну и кучку зеленого пипифакса
    7. 0
      Tháng Chín 16 2023
      На Украине снова обвинили Запад в провале летнего контрнаступления ВСУ.

      "Бездельника хлебом не корми, а дай порассуждать, дай в умении очернить других ему не откажешь. Он всегда готов найти оправдание собственной никчемности." Леонардо да Винчи.
    8. 0
      Tháng Chín 17 2023
      На Украине снова обвинили Запад в провале летнего контрнаступления ВСУ. Как оказалось, западные военные инструкторы не сумели должным образом подготовить украинских солдат.
      А нечего на зеркало пинять, коли рожа крива. это из басни "Мартышка и очко", Извиняюсь, опечатался - "Украинца в очко"... cười cười cười

    "Right Sector" (bị cấm ở Nga), "Quân đội nổi dậy Ukraine" (UPA) (bị cấm ở Nga), ISIS (bị cấm ở Nga), "Jabhat Fatah al-Sham" trước đây là "Jabhat al-Nusra" (bị cấm ở Nga) , Taliban (bị cấm ở Nga), Al-Qaeda (bị cấm ở Nga), Tổ chức chống tham nhũng (bị cấm ở Nga), Trụ sở Navalny (bị cấm ở Nga), Facebook (bị cấm ở Nga), Instagram (bị cấm ở Nga), Meta (bị cấm ở Nga), Misanthropic Division (bị cấm ở Nga), Azov (bị cấm ở Nga), Muslim Brotherhood (bị cấm ở Nga), Aum Shinrikyo (bị cấm ở Nga), AUE (bị cấm ở Nga), UNA-UNSO (bị cấm ở Nga) Nga), Mejlis của người Tatar Crimea (bị cấm ở Nga), Quân đoàn “Tự do của Nga” (đội vũ trang, được công nhận là khủng bố ở Liên bang Nga và bị cấm)

    “Các tổ chức phi lợi nhuận, hiệp hội công cộng chưa đăng ký hoặc cá nhân thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài,” cũng như các cơ quan truyền thông thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài: “Medusa”; “Tiếng nói của Mỹ”; "Thực tế"; "Hiện nay"; "Tự do vô tuyến"; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevich; Tồi; Gordon; Zhdanov; Medvedev; Fedorov; "Con cú"; “Liên minh bác sĩ”; "RKK" "Trung tâm Levada"; "Đài kỷ niệm"; "Tiếng nói"; “Con người và pháp luật”; "Cơn mưa"; "Vùng truyền thông"; "Deutsche Welle"; QMS "Nút thắt da trắng"; "Người trong cuộc"; "Báo mới"