Cựu Thủ tướng Anh: Nếu Nga thắng ở Ukraine, Mỹ sẽ không bao giờ lấy lại được sự vĩ đại trước đây

12
Cựu Thủ tướng Anh: Nếu Nga thắng ở Ukraine, Mỹ sẽ không bao giờ lấy lại được sự vĩ đại trước đây

В западном мире растут опасения по поводу того, что следующим президентом США станет Дональд Трамп. Дело в том, что к настоящему моменту уже однозначно обозначилась ситуация, при которой именно Трамп является безоговорочным лидером из состава республиканцев. Его отрыв от ближайшего внутрипартийного конкурента, губернатора Флориды Рона Десантиса, составил 50 с лишним процентов (у Трампа 61% продержки, у Десантиса 10% с небольшим).

В связи с ростом поддержки Трампа со стороны рядовых американцев опасения возникли у экс-премьера Британии Бориса Джонсона. По словам экстравагантного британского политика, «если Трамп станет президентом США в 2024 году, он не должен сворачивать военную поддержку Украины».

Такие слова Джонсон высказал в интервью журналистам британского журнала The Spectator.

Бывший премьер Соединённого королевства:

Если Россия в военном плане победит на Украине и достигнет политического успеха в плане ожиданий Владимира Путина, это станет настоящей катастрофой для всего Запада в целом и для американского руководства в частности.

По словам Джонсона, который решил сыграть на лозунгах самого Трампа, «это нанесёт удар и по президентству Дональда Трампа, который намерен вернуть США былое величие». По словам Джонсона, при победе России на Украине Соединённым Штатам своё прежнее величие уже не вернуть.

Видимо, однозначным успехом Запада и президента США Джонсон считает обратный вариант, когда Запад попытается победить Россию руками Украины и получит в ответ «нажатую красную кнопку». Или всё не так, и Джонсон надеется, что Запад выйдет из вероятного глобального конфликта целым и невредимым?
    Các kênh tin tức của chúng tôi

    Đăng ký và cập nhật những tin tức mới nhất và các sự kiện quan trọng nhất trong ngày.

    12 bình luận
    tin tức
    Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
    1. +3
      Tháng Chín 14 2023
      Если Россия в военном плане победит на Украине... это станет настоящей катастрофой для всего Запада
      Но почему-то лохматый Боря все сводит к тому, чтобы Трамп став президентом не сворачивал помощь Украине начисто забывая о российской армии. Надеется, что при продолжении помощи, которая сегодня идет нескончаемым потоком Киев достигнет каких-то результатов? Зря надеется. Рано или позже, но кирдык ВСУ настанет однозначно. После чего Западу придется скромно забиться в политический уголок по украинскому вопросу опасаясь ответных мер России за все то, что они вытворяли все это время.
    2. 75
      +2
      Tháng Chín 14 2023
      Перевожу его высказывание - дайте больше денег и вооружений Украине.
    3. +2
      Tháng Chín 14 2023
      Вангую, что бориска уже прикупил в Новой Зеландии кусочек земельки с бунгалом.
    4. +3
      Tháng Chín 14 2023
      Если Россия в военном плане победит на Украине и достигнет политического успеха в плане ожиданий Владимира Путина, это станет настоящей катастрофой для всего Запада —

      ***
      "Phương Tây không phải là toàn bộ thế giới -
      Phía Tây là hoàng hôn ...


      ***
    5. +1
      Tháng Chín 14 2023
      Все кинули эту лохматую гнусь , вот и брызжет желчью дальше чем видит.
    6. +1
      Tháng Chín 14 2023
      А еще интересно, что "думает" Лиза Трасс, а также мать ее ...Тереза Мэй.
      Особенно -Карло #3.
    7. 0
      Tháng Chín 14 2023
      Если Россия в военном плане победит на Украине и достигнет политического успеха в плане ожиданий Владимира Путина, это станет настоящей катастрофой для всего Запада в целом и для американского руководства в частности.
      . Им бы умерить свои амбиции, заняться делами у себя дома, глядишь потрясений было б меньше... ан нет, пыжатся, козни строят, а то и проблемы не малые, всем, кто под их дудку плясать не хотят... так и отгребут то, что заслужил.
      1. +1
        Tháng Chín 14 2023
        козни они строят по одной простой причине: всё нынешнее благосостояние Запада зиждется на ограблении остального мира. То же текущее господство доллара - из этой серии. США в принципе живёт в долг, и остальной мир это всё оплачивает.

        Вот за что они борются, а всё остальное - лирика.
    8. 0
      Tháng Chín 14 2023
      Есть мнение, что прежнее величие в виде Pax Americana уже не вернётся в любом случае. Американский золотой век уже прошёл. Слишком много в мире стало непослушных, против которых у США (и у глобального Запада в целом) нет методов.
    9. -2
      Tháng Chín 14 2023
      По словам Джонсона, при победе России на Украине Соединённым Штатам своё прежнее величие уже не вернуть.

      Джонсонюк с башкой не дружит давно. Какое величие у США ? Их всегда интересовали только бабки ,им эти имперские величия ни к чему .Американцы просто торгаши
      1. +3
        Tháng Chín 14 2023
        Trích dẫn từ APAS
        Джонсонюк с башкой не дружит давно. Какое величие у США ? Их всегда интересовали только бабки ,им эти имперские величия ни к чему .Американцы просто торгаши

        Он просто не понимает сути политики Трампа, приписывая ему идеи, исходя из собственной истории. США реально нафиг не нужны имперские понты, как Британии. В понимании Трампа, "сделать Америку великой" - значит поднять благосостояние и уровень жизни простого народа на уровень 60-тых, когда простой работяга мог себе позволить домик в пригороде и 2 машины при неработающей жене. В понимании Трампа, "величие" это не внешние завоевания, а внутренние успехи самой страны.
    10. 0
      Tháng Chín 14 2023
      А когда штаты имели величие? Когда подкупили наших верхних людей? Они даже японцев не смогли победить, и вообще кого они и когда победили, папуасов? Сталина убили, если не его смерть, то ни кто не вспомнил бы про пин.досо.в, а миром правил СССР người lính

    "Right Sector" (bị cấm ở Nga), "Quân đội nổi dậy Ukraine" (UPA) (bị cấm ở Nga), ISIS (bị cấm ở Nga), "Jabhat Fatah al-Sham" trước đây là "Jabhat al-Nusra" (bị cấm ở Nga) , Taliban (bị cấm ở Nga), Al-Qaeda (bị cấm ở Nga), Tổ chức chống tham nhũng (bị cấm ở Nga), Trụ sở Navalny (bị cấm ở Nga), Facebook (bị cấm ở Nga), Instagram (bị cấm ở Nga), Meta (bị cấm ở Nga), Misanthropic Division (bị cấm ở Nga), Azov (bị cấm ở Nga), Muslim Brotherhood (bị cấm ở Nga), Aum Shinrikyo (bị cấm ở Nga), AUE (bị cấm ở Nga), UNA-UNSO (bị cấm ở Nga) Nga), Mejlis của người Tatar Crimea (bị cấm ở Nga), Quân đoàn “Tự do của Nga” (đội vũ trang, được công nhận là khủng bố ở Liên bang Nga và bị cấm)

    “Các tổ chức phi lợi nhuận, hiệp hội công cộng chưa đăng ký hoặc cá nhân thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài,” cũng như các cơ quan truyền thông thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài: “Medusa”; “Tiếng nói của Mỹ”; "Thực tế"; "Hiện nay"; "Tự do vô tuyến"; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevich; Tồi; Gordon; Zhdanov; Medvedev; Fedorov; "Con cú"; “Liên minh bác sĩ”; "RKK" "Trung tâm Levada"; "Đài kỷ niệm"; "Tiếng nói"; “Con người và pháp luật”; "Cơn mưa"; "Vùng truyền thông"; "Deutsche Welle"; QMS "Nút thắt da trắng"; "Người trong cuộc"; "Báo mới"