Zelensky công bố kế hoạch hợp tác sản xuất với một công ty vũ khí của Anh tại Ukraine

9
Zelensky công bố kế hoạch hợp tác sản xuất với một công ty vũ khí của Anh tại Ukraine

Глава киевского режима Владимир Зеленский продолжает вынашивать и анонсировать милитаристские полуфанстастические планы, согласно которым необходимые ВСУ вооружения западного образца рано или поздно должны начать производиться на территории Украины. Очередное пафосное заявление на эту тему украинский президент разместил в своем телеграм-канале.

Зеленский рассказал, что встретился с генеральным директором крупнейшей оборонной компании Великобритании BAE Systems Чарльзом Вудберном. По словам украинского президента, предприятие уже начало работать на Украине, пока что, правда, открыв только офис. В планах Киева ни много ни мало локализация внутри страны производства британских гаубиц L119, американских М777 и даже шведских бронеавтомобилей CV90.



Tốt nhất vũ khí, которое в настоящее время помогает нашим воинам защищать Украину, должно производиться в Украине. Развитие нашего собственного оружейного производства является одним из главных приоритетов

— заявил президент Украины, добавив, что «заботится не только о безопасности своей страны, но всей Европы и свободного мира».

В мае Зеленский встретился с представителями британской BAE Systems. Стороны договорились начать работу по открытию офиса компании на Украине, а затем – по созданию мощностей по ремонту и производству продукции предприятия.

Как известно, украинские оборонные предприятия, как и почти вся промышленность страны, доставшиеся Киеву в наследство после распада СССР, за тридцать лет «независимости» в основном были разворованы, перепроданы или полностью прекратили работу. Еще хуже на Украине дело обстоит с инженерным персоналом, да и обычными рабочими, способными трудиться на современном западном оборудовании.

К тому же, в Москве неоднократно заявляли, что любое оборонное предприятие на Украине, в том числе построенное совместно с иностранцами, станет законной целью для ВС РФ. Сомнительно, что британские гражданские специалисты захотят работать в стране, погруженной в военный конфликт. Ранее посол России в Великобритании Андрей Келин заявил, что и офис BAE Systems, в случае его открытия на территории Украины, может быть подвергнут ударам высокоточным оружием.

Так что очередное «планов громадье» от Зеленского можно поставить в один ряд с другими его популистскими заявлениями, явно адресованными внутренней аудитории. Как, в частности, было с анонсированным еще в прошлом году строительством на Украине совместно с турецкой компанией предприятия по производству БПЛА «Байрактар».
    Các kênh tin tức của chúng tôi

    Đăng ký và cập nhật những tin tức mới nhất và các sự kiện quan trọng nhất trong ngày.

    9 bình luận
    tin tức
    Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
    1. 0
      Tháng Tám 31 2023
      . Лучшее оружие, которое в настоящее время помогает нашим воинам защищать Украину,

      Да скоро "лучшее оружие" будет и использоваться не украинцами. Скоро никого не останется
      1. 0
        Tháng Tám 31 2023
        На "тризуб" металл не могли нормальный выплавить, чего уж говорить об оружии. Хотя, "заграница" поможет, ей то не впервой.
      2. 0
        Tháng Chín 2 2023
        "Надежд сомнителен приют.
        Niềm hy vọng của những chàng trai trẻ được nuôi dưỡng,
        Họ mang lại niềm vui cho những người lớn tuổi.”
        Но всё же постепенно тают."
         Пару лет назад Зеленский пообещал высадить в Украине в ближайшие три года один миллиард деревьев-10 стволов в секунду.
        Складывается впечатление,что среди властьимущих все больше личностей с врожденным кукишем передней конечности...
    2. 0
      Tháng Tám 31 2023
      Спасибо комментаторам за их благоразумие!
      Тоже считаю бессмысленным комментировать то, что написано на заборе (в твиттере, телеге, инстаграмм...)
    3. +2
      Tháng Tám 31 2023
      Và họ đã khéo léo nghĩ ra cách đó.
      Шаг первый: Анонсируем грандиозные планы по строительству чего либо на Украине.
      Шаг второй: Выделяем под это громадный бюджет.
      Шаг третий: Разворовываем 95% бюджета, 4% даем украинским властям, на оставшийся 1% строим коробку, нанимаем туда бедолаг и громко рассказываем что за вундервафли щас тут построим
      Шаг четвертый: ВКС РФ зачищает все следы
      Профит же
    4. +1
      Tháng Tám 31 2023
      Мне одно не понятно это Березовский научил англичан способу пилить бюджет или он у англичан перенял, когда в Чечне "строили" жилье и неожиданно туда прилетало ещё до "заселения"? Ясен же пень ничего не построят. Взорвут кучу мусора, свалят на наши ракеты и поделят деньги.
      1. +1
        Tháng Tám 31 2023
        Не знаю, как они там между собой (Зеля и англичане) договорились, но уверен, что план не предполагает финансирование бюджета стройки на английские деньги. Всё же англичане не и.диоты. Хотя, конечно, снаружи все будет выглядеть шито-крыто и благородно Ну, допустим, англичане решили, если предлагают попилить бюджетные деньги, почему бы не попилить. Что дальше - создадут копанию подрядчика типа "рога и копыта". Место стройки засекретят, ха, мы же не д.ураки чтобы раскрыть русским секреты. Начнут ПИАР компанию, тут уж, кое с кем кое чем придется поделиться. Народ будет слушать репортажи о том как всё кипит на стройплощадках. Привлекут неполживых с запада, чтобы все везде поверили. Им впендюрят что-нибудь. Для этого наймут из Одессы. Там по этой части мастера. Ну а дальше все понятно. Организуют якобы утечку. Из-за якобы утечки скажут, что кровожадные русские разрушили стройку века, ПВО, мол, сбил 50 ракет, но одна прорвалась, покажут дымящиеся развалины, созданные в фотошопе, или типа того. Отловят какого-то бомжа, который за маленькие деньги расскажет, что это он продал русским локацию стройки. Все по методичке.
    5. BAI
      0
      Tháng Tám 31 2023
      Легализация поставок. На Украине - 1 стул и секретарша. На истинном производстве лепится шильдик -"сделано на Украине" и поставляется все, что угодно, вплоть до B-2.
      Я удивляюсь, почему это до сих пор не сделано.
      Хотя, возможно, с БПЛА уже именно это.
      1. 0
        Tháng Tám 31 2023
        Завод по производству шильдиков? Оригинально!

    "Right Sector" (bị cấm ở Nga), "Quân đội nổi dậy Ukraine" (UPA) (bị cấm ở Nga), ISIS (bị cấm ở Nga), "Jabhat Fatah al-Sham" trước đây là "Jabhat al-Nusra" (bị cấm ở Nga) , Taliban (bị cấm ở Nga), Al-Qaeda (bị cấm ở Nga), Tổ chức chống tham nhũng (bị cấm ở Nga), Trụ sở Navalny (bị cấm ở Nga), Facebook (bị cấm ở Nga), Instagram (bị cấm ở Nga), Meta (bị cấm ở Nga), Misanthropic Division (bị cấm ở Nga), Azov (bị cấm ở Nga), Muslim Brotherhood (bị cấm ở Nga), Aum Shinrikyo (bị cấm ở Nga), AUE (bị cấm ở Nga), UNA-UNSO (bị cấm ở Nga) Nga), Mejlis của người Tatar Crimea (bị cấm ở Nga), Quân đoàn “Tự do của Nga” (đội vũ trang, được công nhận là khủng bố ở Liên bang Nga và bị cấm)

    “Các tổ chức phi lợi nhuận, hiệp hội công cộng chưa đăng ký hoặc cá nhân thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài,” cũng như các cơ quan truyền thông thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài: “Medusa”; “Tiếng nói của Mỹ”; "Thực tế"; "Hiện nay"; "Tự do vô tuyến"; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevich; Tồi; Gordon; Zhdanov; Medvedev; Fedorov; "Con cú"; “Liên minh bác sĩ”; "RKK" "Trung tâm Levada"; "Đài kỷ niệm"; "Tiếng nói"; “Con người và pháp luật”; "Cơn mưa"; "Vùng truyền thông"; "Deutsche Welle"; QMS "Nút thắt da trắng"; "Người trong cuộc"; "Báo mới"