Директор ФБР США: Китай изучает уроки украинского конфликта для использования против Тайваня

11
Директор ФБР США: Китай изучает уроки украинского конфликта для использования против Тайваня

Украинские события активно изучаются в США, но не менее внимательно к ним относится и Китай. Об этом заявил директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Кристофер Рэй, слова которого приводит американская пресса.

По мнению руководителя одной из основных американских спецслужб, Китай более всего сконцентрирован на анализе экономических уроков конфликта на Украине. Прежде всего, его интересует влияние санкций Запада на российскую экономику. Такой анализ необходим Пекину для того, чтобы просчитать возможные последствия санкций для КНР в случае начала вооруженного конфликта с Тайванем.



Как утверждает Рэй, правительство Китая сейчас уже начало принимать меры по смягчению влияния на свою экономику потенциальных санкций. В Пекине понимают, что если будет начата военная операция против Тайваня, то Запад вмешается как минимум на экономическом уровне. То есть, против Китая будут введены соответствующие санкции.

Директор ФБР назвал украинский конфликт «ключом» к предстоящим действиям КНР против Тайваня. Ранее западные аналитики также сообщали, что китайское военное командование изучает различные аспекты применения российских вооруженных сил в специальной военной операции, организацию помощи Украине со стороны западных стран. Это необходимо для расчета и планирования возможностей и действий при начале «тайваньской операции».

Ранее президент США Джо Байден заявлял, что Вашингтон будет защищать Тайвань в случае открытого вооруженного нападения со стороны Китая. В свою очередь, председатель КНР Си Цзиньпин призвал Народно-освободительную армию Китая быть готовой к участию в вооруженном конфликте.
  • kremlin.ru
Các kênh tin tức của chúng tôi

Đăng ký và cập nhật những tin tức mới nhất và các sự kiện quan trọng nhất trong ngày.

11 bình luận
tin tức
Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
  1. +1
    Tháng Tư 6 2023
    Ранее президент США Джо Байден заявлял, что Вашингтон будет защищать Тайвань в случае открытого вооруженного нападения со стороны Китая.

    Какое бы вооружение, техника и ресурсы в США не были, для Китая, это операция материковая, а для США это десантная операция. Отсюда выводы.
    1. +1
      Tháng Tư 6 2023
      Для Китая сложность не в захвате территории.
      У Китая будет не только подавляющее численное превосходство, но и сама армия подготовлена гораздо лучше.
      Сложность в захвате промышленности неповреждённой. Тайвань заминировал все заводы, и в любой момент может подорвать их.
  2. 0
    Tháng Tư 6 2023
    Китай изучает уроки украинского конфликта для использования против Тайваня
    Так Китай не глупее Сша. Вы, американцы скрупулезно изучаете, анализируете тактику действий подразделений, эффективность применения того или иного вида оружия, параллейно обкатывая свои вооружения и выявляя их недостатки в современной войне.
  3. 0
    Tháng Tư 6 2023
    против Китая будут введены соответствующие санкции

    В отличие от нас - Китай в состоянии в ответ ввести такие контрсанкции, что у буржуев будет вид как у описавшегося пуделя.. Без нашего-то сырья они худо, бедно - но как-то проживут, а вот без китайских товаров? Ой что-то сомнительно! Ибо кузница планеты - нонеча находится именно в Китае, и обкладывать её санкциями - себе дороже.
    1. +4
      Tháng Tư 6 2023
      Если Китай не сможет продавать свои товары, его экономика рухнет. Совокупный рынок США, Канады, Европы, Японии и Австралии настолько огромен, что если эти страны совместно введут санкции, китайская экономика развалится, как карточный домик.
      1. 0
        Tháng Tư 6 2023
        Trích dẫn từ Storm3r
        Совокупный рынок США, Канады, Европы, Японии и Австралии настолько огромен...


        Что равен Китайскому, если посчитать по числу потребителей :) ведь именно сегодня, рынок КНР является крупнейшим рынком планеты, а количество среднего класса превосходит США по численности...по миллиардерам у КНР небольшое отставание от США (698 vs 724).

        Поэтому не всё так просто, крупные Западные корпорации имеют огромные доходы с Китайского рынка, как и Китайские компании с Западного.... симбиоз однако.

        А доля экспорта товаров и услуг в ВВП КНР 17,1 % от общего объема...что не так уж и много на самом деле, в прошлом доля экспорта была в разы выше.
    2. 0
      Tháng Tư 6 2023
      В отличие от нас - Китай в состоянии в ответ ввести такие контрсанкции, что у буржуев будет вид как у описавшегося пуделя.. Без нашего-то сырья они худо, бедно - но как-то проживут, а вот без китайских товаров? Ой что-то сомнительно! Ибо кузница планеты - нонеча находится именно в Китае, и обкладывать её санкциями - себе дороже.
      Не скажите,в настоящее время у КНР появилось много конкурентов.
      Индия,Пакистан,Бангладеш,Индонезия,Болгария,Румыния,Венгрия и т.п.
  4. 0
    Tháng Tư 6 2023
    Будем надеяться, что народ КНР не зря кормит свою армию.
    1. +1
      Tháng Tư 6 2023
      Будем надеяться, что народ КНР не зря кормит свою армию.
      Предпочитал и предпочитаю надеяться на нашу.
  5. -2
    Tháng Tư 6 2023
    Не понимаю,почему еще ограничения цен на китайские товары не ввели по себестоимости+1$... wasat
  6. -1
    Tháng Tư 6 2023
    Идиот,Тайвань это небольшой остров.Как мы действуем на Украине, этот опыт совсем не подходит.Мирный вариант это санкции подкреплёные флотом НОАК или подрыв единства Тайваня из нутри(американский опыт,но ни как не российский).

"Right Sector" (bị cấm ở Nga), "Quân đội nổi dậy Ukraine" (UPA) (bị cấm ở Nga), ISIS (bị cấm ở Nga), "Jabhat Fatah al-Sham" trước đây là "Jabhat al-Nusra" (bị cấm ở Nga) , Taliban (bị cấm ở Nga), Al-Qaeda (bị cấm ở Nga), Tổ chức chống tham nhũng (bị cấm ở Nga), Trụ sở Navalny (bị cấm ở Nga), Facebook (bị cấm ở Nga), Instagram (bị cấm ở Nga), Meta (bị cấm ở Nga), Misanthropic Division (bị cấm ở Nga), Azov (bị cấm ở Nga), Muslim Brotherhood (bị cấm ở Nga), Aum Shinrikyo (bị cấm ở Nga), AUE (bị cấm ở Nga), UNA-UNSO (bị cấm ở Nga) Nga), Mejlis của người Tatar Crimea (bị cấm ở Nga), Quân đoàn “Tự do của Nga” (đội vũ trang, được công nhận là khủng bố ở Liên bang Nga và bị cấm)

“Các tổ chức phi lợi nhuận, hiệp hội công cộng chưa đăng ký hoặc cá nhân thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài,” cũng như các cơ quan truyền thông thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài: “Medusa”; “Tiếng nói của Mỹ”; "Thực tế"; "Hiện nay"; "Tự do vô tuyến"; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevich; Tồi; Gordon; Zhdanov; Medvedev; Fedorov; "Con cú"; “Liên minh bác sĩ”; "RKK" "Trung tâm Levada"; "Đài kỷ niệm"; "Tiếng nói"; “Con người và pháp luật”; "Cơn mưa"; "Vùng truyền thông"; "Deutsche Welle"; QMS "Nút thắt da trắng"; "Người trong cuộc"; "Báo mới"