Bolton: Tổng thống Biden muốn thấy Nga thua, nhưng sợ Ukraine thắng

23
Bolton: Tổng thống Biden muốn thấy Nga thua, nhưng sợ Ukraine thắng

В американском издании The Wall Street Journal вышла статья за авторством экс-советника по нацбезопасности США (работал при президентстве Трампа) Джона Болтона. Бывший чиновник американской администрации размышляет над тем, как развивается конфликт на Украине и какую позицию в нём занял Вашингтон.

Болтон сетует на то, что после публикаций в западной прессе о (якобы) украинском следе при подрыве газопроводов «Северный поток» на Западе и в самих США стали активнее обсуждать вопрос возможного сворачивания военной помощи Киеву.



По убеждению экс-советника, Джо Байден «хочет увидеть поражение России, но одновременно боится победы Украины».

Bolton:

Имеет место успешное запугивание со стороны Москвы, которое ведёт к тому, что Вашингтон не может сформулировать чёткие цели войны и тем более разработать стратегию для достижения этих целей.

По словам Болтона, в администрации Байдена постоянно говорят о том, что они «за суверенитет и территориальную целостность Украины». При этом экс-советник президента США по нацбезопасности задаётся вопросом, почему у Белого дома до сих пор нет формулы для достижения этой цели:

А если формула и есть, то она – в пользу затяжной и безрезультатной войны с игнорированием рисков не только для Украины, но и для Америки.

Болтон подчеркнул, что затяжной вооружённый конфликт уже привёл к значительному истощению арсеналов боеприпасов в самих США, что даёт «шанс тем, кто хочет изолировать Америку от конфликта и прекратить оказание помощи Украине».

Напомним, что в самих Штатах Джон Болтон имеет репутацию так называемого «ястреба».
    Các kênh tin tức của chúng tôi

    Đăng ký và cập nhật những tin tức mới nhất và các sự kiện quan trọng nhất trong ngày.

    23 bình luận
    tin tức
    Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
    1. 0
      Diễu 16 2023
      Ну и пусть смотрит. Судя по его метаниям и рукопожатиям, он видит то, что другие увидеть не могут. Почему бы человеку, который видит призраков, не "увидеть" поражение России? Пусть порадуется старичок на последок. nháy mắt
      1. 0
        Diễu 16 2023
        Так этот дедуля хочет ядреную войну развязать. Дедуля старый , ему все равно. Вон с шайтанами все время здоровается . Или хочет попасть в историю , как уничтожитель планеты. Правда историю писать и хранить некому будет, но как выше сказал, ему все равно
    2. +1
      Diễu 16 2023
      Как там в крылатой фразе, - "Не верю". Мутит Вашингтон и еже с ним, все как один задудели про то что мол Киев слаб, что у ВСУ нет ничего чтоб победить, и вообще победа Украины никому не нужна, угу. Прям БОЯТСЯ в Вашингтоне победы Киева конечно этож такой КОНКУРЕТ-ОТМОРОЗОКИ выростит.
      1. -1
        Diễu 16 2023
        Дедуля в таком возрасте и в таком умственном состоянии, что уже ничего не боится. Как "младенец на прогулке".
      2. +3
        Diễu 16 2023
        Trích dẫn: Murmur 55
        Прям БОЯТСЯ в Вашингтоне победы Киева конечно этож такой КОНКУРЕТ-ОТМОРОЗОКИ выростит.

        Они опасаются этого сценария не потому, что Украину видят "конкурентом", а потому что в таком случае есть все риски получить от России удары уже не только осколочно-фугасными по Украине и не только печально упавший MQ-9... Да и мысль о том, что придётся обеспечивать Украине вечное содержание ("полный пансион"), в Штатах тоже мало кого согревает
        1. +3
          Diễu 16 2023
          Volodin hi, не тот случай, стоит Вашингтону захотеть и Киев вывернется наизнанку, потому как Украина полностью и целиком зависит от США и Е. С. соответственно. А содержание, содержанию рознь, можно откармливать страну как кабанчика к Н. Г. а можно как пса цепного впроголодь держать чтоб злее был, на данном этапе США могут себе позволить содержание хоть 10 Украин.
          1. 0
            Diễu 16 2023
            Trích dẫn: Murmur 55
            на данном этапе США могут себе позволить содержание хоть 10 Украин.

            dừng lại đánh lừa
            Одну не могут обеспечить...Они в Юго-Восточной Азии кагал собирают против Китая, - мошна не тянет, а вы про какие-то 10 Украин...
        2. 0
          Diễu 16 2023
          Trích dẫn: Volodin
          Да и мысль о том, что придётся обеспечивать Украине вечное содержание ("полный пансион"), в Штатах тоже мало кого согревает

          Полагаю, что данное обстоятельство матрасов беспокоит меньше всего.
          У них всегда хорошо получается хаотизация любой страны, но они никогда не заморачивались с последствиями своих авантюр, особенно в части послевоенного содержания приведённых с их помощью к власти марионеточных правительств, которые как правило с уходом матрасов недолговечны. Ирак, Ливия и Афганистан тому подтверждение.
    3. -1
      Diễu 16 2023
      и рыбку съесть, и на детородный орган сесть.....
    4. +1
      Diễu 16 2023
      Болтон ты еще увидишь поражение США на Украине, как впрочем и нацисткого режима Украины.
      У Болтона на почве шизанутой русофобии глюки в мозгах вертятся.
      Так и хочется его усы моржа выдрать и приклеить Байдену на лоб. mỉm cười
    5. 0
      Diễu 16 2023
      Вот уж как говорится: и рыбку съесть...
    6. -2
      Diễu 16 2023
      Ни дать ни взять, как говорится и на шишку сесть и рыбку съесть.
    7. +1
      Diễu 16 2023
      Сами придумали сказку ,что Украина может победить ! Потом вспомнили слова Путина ВВ : Они все сдохнут ,а мы пойдём в Рай.И теперь стоят боятся .Сказки не должны быть злыми,они должны заканчиваться в конце хорошо.Вот с этим в США ,всё очень плохо.Они считают себя " кащеями бессмертными",что недалеко от истины.
      1. +1
        Diễu 16 2023
        Trích dẫn từ: tralflot1832
        Сами придумали сказку ,что Украина может победить !

        Что то мне не очень верится, что янки не просчитал вариант войны, скорее они знали, что Camporum Desertorum vulgo Ukraina никогда не сможет выиграть войну, но по их расчетам, война, санкции и всевозможные ограниченя, если не поставят Россию на колени, то заставят быть сговорчивой.
        И второй не менее важный момент, Украина это самый лучший в мире полигон для испытания оружия и отработки стратег и тактики войны с таким противником как Россия. До этого все войны (даже война во Вьетнаме), был войны "партизанские", а здесь все в реалии, оба противника намного выше чем любая армия мира. Здесь война идет уже всем доступными методами в разрез со всем международным правилам войны. Даже во времена ВМВ немцы все же, кое что соблюдали, в отличии от современной vulgo Ukraina.
        1. +1
          Diễu 16 2023
          Американский проект" навальнята" заставил США уверовать,что чуть толкни Россию и у нас будет бунт на корабле.В западной региональной прессе уже происходит понимание,что самая большая ценность России это народ.Единицы ,погоду не делают. hiКак взбесило Норвегию, когда североморцы выложили машинами на площади Z.Досих пор бесятся.
    8. +4
      Diễu 16 2023
      этого моржа вроде отовсюду уволили...кому его мнение нахрен нужно
    9. +1
      Diễu 16 2023
      Trích dẫn: Yaro Polk
      этого моржа вроде отовсюду уволили...кому его мнение нахрен нужно

      Не спешите ослаблять внимание на таракане. Он всё ещё является представителем достаточно влиятельных отморозков.
    10. +1
      Diễu 16 2023
      Есть официальная позиция сша и ес. А то что говорят частные лица.... хотят и говорят ну или могут и говорят. Не важно. У них за слова не наказывают. Принцип - высказанное не страшно, опасно не высказываемое
    11. 0
      Diễu 16 2023
      Если мы были арабами или европейцами, а мы загадочная русская душа не позубам простым америкосским экспертам, англичанка наверное анус порвала гадить нам, тоже спеклась. Поэтому им очень тяжело и рыбку съесть и на кое что не сесть. И в 90 годы не стали добивать только поэтому, испугались гражданской войны в ядерной державе. Вот и мучаются развалить нельзя, самим огрести можно, и с орками на окраине почувствующих власть тяжело будет, большую войну тоже не устроить, русские всех побеждали. В 90 годы не пуганные были не знали как русские могут разваливаться, 17 год давно был, а сейчас все ещё свежо прошло то 30 лет. В нашей иррациональности сила!!! Много хлопот нам доставляет но зато позволяет выжить.
    12. 0
      Diễu 16 2023
      Фамилия Болтон ассоциируется у меня со словом болтать. Это первое, что приходит когда слышу эту фамилию. И усы у него какие то невзрачные, не идут ему.
    13. 0
      Diễu 16 2023
      Глубоко обиженный мальчик преклонных лет без царя в голове.
    14. 0
      Diễu 16 2023
      Ну ну. Мы хотим поражения рф но это не коснется населения рф т.к мы его любим. Ага, а что ж тогда лекарств не купить, в отпуск не полететь и игр не купить в цифре-ну да, это же продукция военного назначения))) матрасы такие тупые матрасы в своей убежденности что они пуп земли.
    15. 0
      Diễu 17 2023
      Anh ấy nói dối như thể anh ấy thở! buồn....Добавка для много буков

    "Right Sector" (bị cấm ở Nga), "Quân đội nổi dậy Ukraine" (UPA) (bị cấm ở Nga), ISIS (bị cấm ở Nga), "Jabhat Fatah al-Sham" trước đây là "Jabhat al-Nusra" (bị cấm ở Nga) , Taliban (bị cấm ở Nga), Al-Qaeda (bị cấm ở Nga), Tổ chức chống tham nhũng (bị cấm ở Nga), Trụ sở Navalny (bị cấm ở Nga), Facebook (bị cấm ở Nga), Instagram (bị cấm ở Nga), Meta (bị cấm ở Nga), Misanthropic Division (bị cấm ở Nga), Azov (bị cấm ở Nga), Muslim Brotherhood (bị cấm ở Nga), Aum Shinrikyo (bị cấm ở Nga), AUE (bị cấm ở Nga), UNA-UNSO (bị cấm ở Nga) Nga), Mejlis của người Tatar Crimea (bị cấm ở Nga), Quân đoàn “Tự do của Nga” (đội vũ trang, được công nhận là khủng bố ở Liên bang Nga và bị cấm)

    “Các tổ chức phi lợi nhuận, hiệp hội công cộng chưa đăng ký hoặc cá nhân thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài,” cũng như các cơ quan truyền thông thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài: “Medusa”; “Tiếng nói của Mỹ”; "Thực tế"; "Hiện nay"; "Tự do vô tuyến"; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevich; Tồi; Gordon; Zhdanov; Medvedev; Fedorov; "Con cú"; “Liên minh bác sĩ”; "RKK" "Trung tâm Levada"; "Đài kỷ niệm"; "Tiếng nói"; “Con người và pháp luật”; "Cơn mưa"; "Vùng truyền thông"; "Deutsche Welle"; QMS "Nút thắt da trắng"; "Người trong cuộc"; "Báo mới"