Американский эксперт: Западу не нужно считать, что Украина добьётся непременного успеха на поле боя

8
Американский эксперт: Западу не нужно считать, что Украина добьётся непременного успеха на поле боя

В американском издании 19Fortyfive, специализирующемся чаще всего на военной тематике, вышел материал, в котором представлена очередная попытка анализа происходящего на Украине с прогнозом на возможное развитие событий.

Автором статьи является Дэн Дэвис, военный эксперт, подполковник армии США в отставке. И это далеко не первая его попытка углубиться в суть вооружённого противостояния.



По словам Дэвиса, на Западе многие верят в неизбежность победы Украины (фактически – коллективного Запада) над Россией. Только автор призывает не спешить с выводами. По его словам, если провести трезвую оценку ситуации на Украине, то для украинских властей она гораздо более опасна, чем принято полагать.

Chuyên gia quân sự Mỹ:

Западу не нужно считать, что Украина добьётся непременного успеха на поле боя. Не нужно недооценивать Россию, ведь эта страна научилась приспосабливаться к ситуации и менять тактику сообразно происходящему на фронте.

В связи с этим Дэвис пишет, что глава объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли, заявляя о «неизбежном поражении России», явно не принимает во внимание целого ряда обстоятельств. Правда, сам Дэвис не пишет о том, что Милли буквально накануне и сам заявил, что «в ближайшем будущем Украина вряд ли сможет достичь всех своих целей военных путём». Но тот же американский генерал заявил, что и «у России не выйдет осуществить захват Украины».

Отставной подполковник Дэвис:

Проблемы у Украины таковы, что завидовать ей точно не придёт в голову. Нельзя сказать, каково состояние армии Зеленского в 2023 году. Россия тоже не сможет полностью одолеть Украину, но и говорить о 100-процентной победе Украины тоже никак нельзя.
    Các kênh tin tức của chúng tôi

    Đăng ký và cập nhật những tin tức mới nhất và các sự kiện quan trọng nhất trong ngày.

    8 bình luận
    tin tức
    Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
    1. +7
      Tháng Hai 18 2023
      Когда Россия освободит Домбасс, будет очень легко. Вам просто нужно поставить армию на хорошо укрепленные оборонительные позиции в районах с выгодным рельефом, а вы продолжаете уничтожать украинскую инфраструктуру ракетами. Украинская армия к тому времени будет сильно измотана с ужасными потерями и разваленной экономикой, они уже потеряли 30%. Запад устанет платить и победа достанется России. Теперь надо остерегаться расходовать питаемую срочниками армию не на глупые лобовые атаки, а на обходные маневры. Есть третий актор, Китай, который беспокоит их больше всего, потому что у него нет никакого износа. Это противоречит их общей стратегии, и они уступят.
      1. +1
        Tháng Hai 18 2023
        Думаю что упущен момент с западными союзниками украины - на каждый виток войны предпринимаются шаги со стороны запада. Потеряли Мариуполь?, вот вам хаймарсы и 777, провели контрнаступление?, Вот вам БТР и лёгкие машины, теряете Артёмовск?, вот вам танки... В общем вся моя мысль сводится к тому что с каждым изменением конфигурации на фронте будут очень сильно меняться "правила игры". Даже не исключал бы что в случае потери Донбасса Польша (или любой другой сателлит США) введёт армию под видом миротворцев, ну или что-то типа того.
    2. +2
      Tháng Hai 18 2023
      Западу не нужно считать, что Украина добьётся непременного успеха на поле боя.
      Запад просто по умолчанию не может так не считать. Слишком много поставлено на этот конфликт и озвучены его цели. Пока кровь из носа не пойдет от перенатуги будут тянуть ношу, которую взвалили на себя постепенно вводя восточных европейцев в прямой конфликт.
      1. 0
        Tháng Hai 18 2023
        Запад просто по умолчанию не может так не считать.

        Об этом уже прямо заявили первые лица Англии, Франции и Германии, а также Европарламента. С другой стороны, современным западным политикам сейчас мнение электората до лампочки. Могут переобуться в любой момент и извиняться не перед кем не будут
    3. +1
      Tháng Hai 18 2023
      Для победы необходимо арестовать и отправить штурмовиками в Вагнер все руководство МО с замами и секретаршами, конфисковать все нажитое непосильной службой, на вырученные деньги сформировать новую танковую армию.
    4. -4
      Tháng Hai 18 2023
      Россия тоже не сможет полностью одолеть Украину,

      С поправкой, если только руководство РФ не вложится в мобилизацию и войну по полной.
    5. 0
      Tháng Hai 19 2023
      Зачем Зеленский носит бронелифчик?
      1. 0
        Tháng Hai 20 2023
        Зачем Зеленский носит бронелифчик?

        Чтобы грудью поддерживать Украину.

    "Right Sector" (bị cấm ở Nga), "Quân đội nổi dậy Ukraine" (UPA) (bị cấm ở Nga), ISIS (bị cấm ở Nga), "Jabhat Fatah al-Sham" trước đây là "Jabhat al-Nusra" (bị cấm ở Nga) , Taliban (bị cấm ở Nga), Al-Qaeda (bị cấm ở Nga), Tổ chức chống tham nhũng (bị cấm ở Nga), Trụ sở Navalny (bị cấm ở Nga), Facebook (bị cấm ở Nga), Instagram (bị cấm ở Nga), Meta (bị cấm ở Nga), Misanthropic Division (bị cấm ở Nga), Azov (bị cấm ở Nga), Muslim Brotherhood (bị cấm ở Nga), Aum Shinrikyo (bị cấm ở Nga), AUE (bị cấm ở Nga), UNA-UNSO (bị cấm ở Nga) Nga), Mejlis của người Tatar Crimea (bị cấm ở Nga), Quân đoàn “Tự do của Nga” (đội vũ trang, được công nhận là khủng bố ở Liên bang Nga và bị cấm)

    “Các tổ chức phi lợi nhuận, hiệp hội công cộng chưa đăng ký hoặc cá nhân thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài,” cũng như các cơ quan truyền thông thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài: “Medusa”; “Tiếng nói của Mỹ”; "Thực tế"; "Hiện nay"; "Tự do vô tuyến"; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevich; Tồi; Gordon; Zhdanov; Medvedev; Fedorov; "Con cú"; “Liên minh bác sĩ”; "RKK" "Trung tâm Levada"; "Đài kỷ niệm"; "Tiếng nói"; “Con người và pháp luật”; "Cơn mưa"; "Vùng truyền thông"; "Deutsche Welle"; QMS "Nút thắt da trắng"; "Người trong cuộc"; "Báo mới"