Phiên bản Mỹ: Mỹ xem xét chuyển giao vũ khí bị chặn ngoài khơi bờ biển Yemen cho Ukraine

16
Phiên bản Mỹ: Mỹ xem xét chuyển giao vũ khí bị chặn ngoài khơi bờ biển Yemen cho Ukraine

Украинская армия может получить на вооружение иранское vũ khí, США планируют передать Киеву партию перехваченного у берегов Йемена вооружений, якобы принадлежащего Ирану и предназначавшегося йеменским повстанцам. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным американского издания, ссылающегося на источники в США и Европе, Вашингтон рассматривает вариант с пополнением арсеналов Украины оружием, перехваченным кораблями ВМС США у побережья Йемена во время патрулирования. Как заявляют американские военные, оно якобы принадлежит Ирану и предназначалось для йеменских повстанцев, воюющих против правительственных сил.



По имеющимся данным, речь идет о 5 тыс. штурмовых винтовок, 1,6 млн патронов к ним, небольшом количестве противотанковых ракет и более 7 тыс. бесконтактных взрывателей. Другие подробности о перехваченном грузе отсутствуют. В Белом доме никак не комментируют полученные сведения, администрация Байдена отказалась предоставлять какую-либо информацию по данному факту.

Согласно оружейному эмбарго ООН, США и их союзники должны все перехваченное оружие хранить на своих складах или уничтожать, а не передавать третьим странам, включая Украину, с которой Запад носится, как курица с яйцом. Юридически такая сделка запрещена, поэтому в Вашингтоне ищут законодательную лазейку, чтобы и рыбку съесть и закон не нарушить.

Имеется ли дефицит стрелкового оружия в украинской армии неизвестно, но факты тренировок мобилизованных в ВСУ без оружия имеются. Накануне в Сети появилось видео занятий украинских новобранцев с ветками деревьев вместо автоматов.

Между тем, глава Пентагона Ллойд Остин вчера на встрече министров обороны стран НАТО в Брюсселе заявил, что с начала российской специальной военной операции США и их союзники поставили оружия Украине на 50 млрд. долларов.
    Các kênh tin tức của chúng tôi

    Đăng ký và cập nhật những tin tức mới nhất và các sự kiện quan trọng nhất trong ngày.

    16 bình luận
    tin tức
    Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
    1. 0
      Ngày 15 tháng 2023 năm 07 05:XNUMX
      А что западное оружие жалко, или уже нечего передовать что до конфиската дошло?!
      1. +4
        Ngày 15 tháng 2023 năm 07 36:XNUMX
        США наплевать на оружейное эмбарго ООН. Как и на само ООН, которое по сути является отделом Госдепа США.
    2. +10
      Ngày 15 tháng 2023 năm 07 07:XNUMX
      Да просто перепишут закон и отдадут хох.лам, правила ООН для слабаков и папуасов, а не для сША написаны.
      1. +2
        Ngày 15 tháng 2023 năm 07 11:XNUMX
        Vladimir 80 hi, ничего не будут переписывать, им это не надо, в своём стремление уничтожить Р. Ф. как государство Запад потерял все приличия и соблюдать собственные правила игры не намерен, слишком высоки ставки, слишком лакомый кусок.
        1. +8
          Ngày 15 tháng 2023 năm 07 20:XNUMX
          Я и говорю что правила придуманы для слабаков, сильные могут их не соблюдать...
    3. 0
      Ngày 15 tháng 2023 năm 07 08:XNUMX
      5 тыс. штурмовых винтовок, 1,6 млн патронов к ним

      А почему наши это прохлопали?
      1. 0
        Ngày 15 tháng 2023 năm 20 00:XNUMX
        Потому что наши к перехвату этого оружия никакого отношения не имеют. Американцы его взяли, хранят на своих складах. Поэтому без особых проблем смогут переслать в Польшу, а там…
    4. +2
      Ngày 15 tháng 2023 năm 07 13:XNUMX
      Ограбили хуситов, ограбили иранцев и весь мир молчит.
      Вот бы и нам так западное оружие для Украины конфисковать и передавать бойцам ЛДНР.
      1. 0
        Ngày 15 tháng 2023 năm 08 04:XNUMX
        Trích dẫn: Lech từ Android.
        Ограбили хуситов, ограбили иранцев и весь мир молчит.
        Вот бы и нам так западное оружие для Украины конфисковать и передавать бойцам ЛДНР.

        Так можно было до 2022, а теперь силы ЛДНР часть ВС РФ. Официально.
    5. +1
      Ngày 15 tháng 2023 năm 07 15:XNUMX
      США планируют передать Киеву партию перехваченного у берегов Йемена вооружений
      А еще американцам можно освободить свои арсеналы со стрелковым оружием 2 МВ: винтовки "Гаранд", ПП М3А1... Все для "победы", все на утилизацию.
      1. +3
        Ngày 15 tháng 2023 năm 07 20:XNUMX
        rotmist60 hi, и до этого дело дойдёт, вон носятся же ВСУ с пулеметами а-ля MG-42.И даже гордяться.
        1. +1
          Ngày 15 tháng 2023 năm 07 30:XNUMX
          почему а-ля? писали что бундесы им именно с НЗ складов и передали МГ42. Если не путаю - на ВО и писали. Итальянцы им МГ3 поставляют (тот же МГ42 только под НАТОвский 7.62х51).
    6. -1
      Ngày 15 tháng 2023 năm 07 29:XNUMX
      Да, не будут они заморачиваться с поиском отмазок нарушения своего законодательства! Передадут и все. Скажут- по законам военного времени. А скорее всего давно передают! Это, еще раз подтверждает, что с нами у них- война. А у нас с ними- СВО.
    7. 0
      Ngày 15 tháng 2023 năm 08 07:XNUMX
      Согласно оружейному эмбарго ООН, США и их союзники должны все перехваченное оружие хранить на своих складах или уничтожать
      Вот и отправят в/на 404 на утилизацию в руки тех, кого загребли под могилизацию.
    8. +1
      Ngày 15 tháng 2023 năm 08 08:XNUMX
      США захватывают корабли с грузом в дали от своих территориальных вод, в нейтральных водах, либо в водах иных государств, а это именно пиратство, а эмбарго это предлог, хватит разговаривать формулировками, которые предлагают матрасники. Надо каждое действие формулировать в соответствии с повесткой.
    9. 0
      Ngày 15 tháng 2023 năm 09 25:XNUMX
      Все равно будут учиться с палками (видео уже есть в сети ) Конфискованное,тем более не будет учтено в помощь ,будет разворовано моментально

    "Right Sector" (bị cấm ở Nga), "Quân đội nổi dậy Ukraine" (UPA) (bị cấm ở Nga), ISIS (bị cấm ở Nga), "Jabhat Fatah al-Sham" trước đây là "Jabhat al-Nusra" (bị cấm ở Nga) , Taliban (bị cấm ở Nga), Al-Qaeda (bị cấm ở Nga), Tổ chức chống tham nhũng (bị cấm ở Nga), Trụ sở Navalny (bị cấm ở Nga), Facebook (bị cấm ở Nga), Instagram (bị cấm ở Nga), Meta (bị cấm ở Nga), Misanthropic Division (bị cấm ở Nga), Azov (bị cấm ở Nga), Muslim Brotherhood (bị cấm ở Nga), Aum Shinrikyo (bị cấm ở Nga), AUE (bị cấm ở Nga), UNA-UNSO (bị cấm ở Nga) Nga), Mejlis của người Tatar Crimea (bị cấm ở Nga), Quân đoàn “Tự do của Nga” (đội vũ trang, được công nhận là khủng bố ở Liên bang Nga và bị cấm)

    “Các tổ chức phi lợi nhuận, hiệp hội công cộng chưa đăng ký hoặc cá nhân thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài,” cũng như các cơ quan truyền thông thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài: “Medusa”; “Tiếng nói của Mỹ”; "Thực tế"; "Hiện nay"; "Tự do vô tuyến"; Ponomarev Lev; Ponomarev Ilya; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevich; Tồi; Gordon; Zhdanov; Medvedev; Fedorov; Mikhail Kasyanov; "Con cú"; “Liên minh bác sĩ”; "RKK" "Trung tâm Levada"; "Đài kỷ niệm"; "Tiếng nói"; “Con người và pháp luật”; "Cơn mưa"; "Vùng truyền thông"; "Deutsche Welle"; QMS "Nút thắt da trắng"; "Người trong cuộc"; "Báo mới"