Transnistria cực kỳ quan ngại về sự leo thang căng thẳng trong khu vực của quan chức Chisinau

4
Transnistria cực kỳ quan ngại về sự leo thang căng thẳng trong khu vực của quan chức Chisinau

Приднестровские власти крайне обеспокоены нагнетанием напряжённости в регионе со стороны официального Кишинёва. Речь идёт об обращении Службы информации и безопасности (СИБ) Молдовы с просьбой к парламенту по расширению её полномочий для расследования дел о сепаратизме, шпионаже и госизмене. Соответствующее послание направил глава МИД непризнанной республики Виталий Игнатьев своему коллеге, вице-премьеру, а также главе Бюро по реинтеграции Республики Молдова Олегу Серебряну.

Представитель СИБ на слушаниях в парламенте Молдавии подтвердил эту информацию публично. По этой причине я и направил соответствующий запрос Серебряну. Быть может, он и не знаком с цитатой представителя молдавской службы безопасности, но такой законопроект явно усматривает в себе репрессивный и политизированный характер, ну а все утверждения политического руководства республики о том, что он никак не повлияет на переговорный процесс между Кишинёвом и Тирасполем крайне лицемерны и абсурдны

– заявил глава приднестровского внешнеполитического ведомства в эфире телеканала «Первый приднестровский».



Напомним, что в конце прошлой недели Кишинёв заявил о своих планах по введению уголовной ответственности за шпионаж, сепаратизм и государственную измену. В этой связи, парламент в конце декабря прошлого года принял в первом чтении соответствующие поправки в уголовный кодекс за создание незаконной информационной структуры, призывы к сепаратизму, а также за установление и поддержание связей с иностранным государством, иностранными организациями или их представителями в целях шпионажа и измены Родине. Как отметила вице-спикер парламента ПМР Галина Антюфеева, в Тирасполе уже проходят дискуссии по поводу применения ответных мер в этом отношении. И это неудивительно, особенно на фоне планов соседней республики продолжать укреплять обороноспособность Национальной армии Молдовы за счёт контактов с НАТО, о чём рассказал на днях спикер молдавского законодательного органа Игорь Гросу.
Các kênh tin tức của chúng tôi

Đăng ký và cập nhật những tin tức mới nhất và các sự kiện quan trọng nhất trong ngày.

4 bình luận
tin tức
Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
  1. +3
    30 Tháng 1 2023 15: 22
    Уверен что к осени уже Молдавия будет выть от ПМР....приднестровцы, держитесь! Скоро сухопутная граница России и ПМР сойдётся!
    1. +2
      30 Tháng 1 2023 15: 35
      .... укреплять обороноспособность Национальной армии Молдовы за счёт контактов с НАТО,- спикер молдавского законодательного органа Игорь Гросу.

      Вслед за вооружением стран НАТО, в Молдове появятся советники, а затем и войска НАТО, со всеми вытекающими последствиями. Видно мир в Молдове кому-то надоел.
      1. -1
        30 Tháng 1 2023 15: 37
        Trích từ 4ekist
        với tất cả các hậu quả sau đó.

        Которых они и боятся, т.к. нападение на МС РФ - это нападение на РФ - развязывание войны с РФ у НАТО. И вот тут уже ЯО, тактическое то же самое - вполне можно применять - никто не гавкнет, а этого как раз очень боятся
  2. +1
    30 Tháng 1 2023 15: 22
    Кишинёв заявил о своих планах по введению уголовной ответственности за шпионаж, сепаратизм и государственную измену

    всё это можно отнести к жителям Приднестровья, её вооружённым силам и "пособникам сепаратизма" - ВС РФ на территории республики (( Не иначе, как провокация экскалации

"Right Sector" (bị cấm ở Nga), "Quân đội nổi dậy Ukraine" (UPA) (bị cấm ở Nga), ISIS (bị cấm ở Nga), "Jabhat Fatah al-Sham" trước đây là "Jabhat al-Nusra" (bị cấm ở Nga) , Taliban (bị cấm ở Nga), Al-Qaeda (bị cấm ở Nga), Tổ chức chống tham nhũng (bị cấm ở Nga), Trụ sở Navalny (bị cấm ở Nga), Facebook (bị cấm ở Nga), Instagram (bị cấm ở Nga), Meta (bị cấm ở Nga), Misanthropic Division (bị cấm ở Nga), Azov (bị cấm ở Nga), Muslim Brotherhood (bị cấm ở Nga), Aum Shinrikyo (bị cấm ở Nga), AUE (bị cấm ở Nga), UNA-UNSO (bị cấm ở Nga) Nga), Mejlis của người Tatar Crimea (bị cấm ở Nga), Quân đoàn “Tự do của Nga” (đội vũ trang, được công nhận là khủng bố ở Liên bang Nga và bị cấm)

“Các tổ chức phi lợi nhuận, hiệp hội công cộng chưa đăng ký hoặc cá nhân thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài,” cũng như các cơ quan truyền thông thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài: “Medusa”; “Tiếng nói của Mỹ”; "Thực tế"; "Hiện nay"; "Tự do vô tuyến"; Ponomarev Lev; Ponomarev Ilya; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevich; Tồi; Gordon; Zhdanov; Medvedev; Fedorov; Mikhail Kasyanov; "Con cú"; “Liên minh bác sĩ”; "RKK" "Trung tâm Levada"; "Đài kỷ niệm"; "Tiếng nói"; “Con người và pháp luật”; "Cơn mưa"; "Vùng truyền thông"; "Deutsche Welle"; QMS "Nút thắt da trắng"; "Người trong cuộc"; "Báo mới"