Đánh giá quân sự

Việc lắp đặt neo đậu nổi cho các tàu ngầm mới đã bắt đầu tại căn cứ của lực lượng tàu ngầm thuộc Hạm đội Thái Bình Dương ở Vilyuchinsk

11

Тихоокеанский флот продолжает подготовку к приему в свой состав новых атомных и дизель-электрических подводных лодок. Как сообщает пресс-служба hạm đội, новые плавучие причалы устанавливаются в пункте базирования подводных сил ТОФ на Камчатке.


База подводных сил ТОФ в Вилючинске получит новый плавучий причал, способный обеспечить одновременную стоянку двух подводных лодок с одновременным обслуживанием субмарин. Причалы проекта ПМ-61М1 были изготовлены на "Восточной верфи" во Владивостоке в рамках контракта с Минобороны.

В бухте Крашенинникова производится сборка и установка секций нового плавучего полутяжелого металлического причала ПМ-61М1 (...) Работы по установке выполняет личный состав отделения плавучих причалов отдела морской инженерной службы ОКВС с использованием новейших плавкранов СПК-150, рейдовых буксиров и водолазных катеров

- tin nhắn nói.

Причал обеспечивает одновременную стоянку двух подводных лодок или двух надводных кораблей, подачу с берега воды и электроэнергии, телефонной связи, а также погрузочно-разгрузочные работы по всей длине причала с применением пневмоколесных и гусеничных кранов.

В мае этого года командующий ТОФ адмирал Сергей Авакянц сообщил, что флот в этом году ожидает прибытия сразу двух атомных подлодок, речь идет о подводном ракетоносце стратегического назначения "Князь Олег" проекта "Борей-А" и многоцелевой атомной подводной лодке "Новосибирск" проекта "Ясень-М". Обе субмарины являются первыми серийными подлодками своих проектов, вошли в состав ВМФ РФ в один день - 21 декабря 2021 года и находились на Северном флоте. Также ожидается прибытие третьей ДЭПЛ проекта 636.3 "Магадан", находящейся на Балтике в ожидании команды на межфлотский переход.
Ảnh đã sử dụng:
Xưởng đóng tàu phía đông
11 bình luận
Quảng cáo

Đăng ký kênh Telegram của chúng tôi, thường xuyên bổ sung thông tin về hoạt động đặc biệt ở Ukraine, một lượng lớn thông tin, video, những điều không có trên trang web: https://t.me/topwar_official

tin tức
Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
  1. Taimen
    Taimen 14 tháng 2022 năm 09 41:XNUMX
    +6
    Больше лодок-больше причалов.И это радует.
  2. Ngư dân
    Ngư dân 14 tháng 2022 năm 09 46:XNUMX
    -1
    Плавучие причалы могут менять расположение изредка? Тогда это хорошая весчь, надо брать! Чтобы спутники США не расслаблялись. Да и перенацеливать ракеты каждый раз янкесам - тоже напряг, если цель меняет координаты периодически.
    1. Podvodnik
      Podvodnik 14 tháng 2022 năm 10 16:XNUMX
      +10
      Trích từ Ngư dân
      Плавучие причалы могут менять расположение изредка?


      Нет, плавучие причалы устанавливаются стационарно и смена дислокации не предусмотрена. Это дешевле стационарного бетонного, т.к глубина места может быть несколько десятков метров (крутой уклон скальных пород). Прикреплён к берегу "на шарнирах) и поэтому не зависит от прилива/отлива. На берегу устанавливается железобетонный"якорь", к которому причал и крепится. Перенести все это плюс коммуникации-кабельные трассы питания, вода, воздух и прочее не очень-то и просто.
      Поэтому плавпирсы для АПЛ на самом деле стационарные.
      1. Ngư dân
        Ngư dân 14 tháng 2022 năm 21 35:XNUMX
        +1
        Спасибо, мореманы, просветили, не углублялся, буду знать. Мы ж лодочники-водномоторники, нам столько приблуд ни к чему.
    2. cho
      cho 14 tháng 2022 năm 10 28:XNUMX
      0
      Плавучие причалы могут менять расположение изредка?

      Тогда к ним в комплекте надо строить плавучие ракетно технические базы, плав-мастерские, плав-базы, танкера и т. д и т. п.
  3. lucul
    lucul 14 tháng 2022 năm 09 55:XNUMX
    0
    подачу с берега воды и электроэнергии,

    Đây là điều chính.
    1. Not_fighter
      Not_fighter 14 tháng 2022 năm 10 16:XNUMX
      0
      В достаточных объемах. А то стоим у родного причала, а электричества с берега только на свет, камбуз, и связь :(
  4. Kot Alexandrovich
    Kot Alexandrovich 14 tháng 2022 năm 10 32:XNUMX
    0
    Так причалы или причал? В тексте и так и эдак!
  5. Paul Siebert
    Paul Siebert 14 tháng 2022 năm 11 04:XNUMX
    +4
    Tin tức an tâm!
    Сам долгое время швартовался к такому причалу!
    Больше причалов - больше лодок. Больше кораблей!
    И если заказываем новые причалы, значит готовимся к принятию в строй новых вымпелов! tốt
  6. Hagen
    Hagen 14 tháng 2022 năm 11 54:XNUMX
    0
    База подводных сил ТОФ в Вилючинске получит новый плавучий причал, способный обеспечить одновременную стоянку двух подводных лодок с одновременным обслуживанием субмарин.

    Это все от бедности. Т.с. паллиативная мера. Для таких кораблей, как "Князь Олег" (впрочем для любой, даже 636) должно быть место в защищенном укрытии. Там она и врагу глаза не мозолит, и обслуживается, и перевооружается оперативнее. Да и безопасность на более высоком уровне. Видимо, у пана атамана не хватает золотого запаса. Печально.... А кто-то у нас советует отключить Европу от газа... в наказание (кого, только?). Ну, это так, к слову.
  7. Romario_Argo
    Romario_Argo 14 tháng 2022 năm 13 04:XNUMX
    +1
    + тральщик пр.12700 Петр Ильичев начал межфлотский переход на ТОФ
    будет уже вторым на камчатке