Đánh giá quân sự

Группировка ВСУ в Горском и Золотом попала в оперативное окружение

28

Группировка ВСУ в Горском и Золотом находится в оперативном окружении, для полной блокировки необходимо взять Мирную Долину и Рай-Александровку, чтобы перерезать трассу Горское - Лисичанск. Об этом сообщил представитель НМ ЛНР Андрей Марочко.


По словам подполковника, союзные силы взяли Камышеваху и развивают наступление в направлении Лисичанска. Таким образом, Горское и Золотое попадают в оперативное окружение. В настоящее время дорогу Горское - Лисичанск наши уже перерезали, осталась вторая, идущая через Рай-Александровку. Со взятием этого населенного пункта крышка котла захлопнется, оставив внутри примерно 1,5 - 2 тысячи украинских военнослужащих.

В районе Камышевахи и на попаснянском направлении развиваем успех — в направлении населенного пункта Лисичанск. То есть сейчас, по большому счету, те группировки войск, что находятся в Горском и Золотом, уже в оперативном окружении

- заявил Марочко.


Наступление на Горское и Золотое ведут союзные силы 6-го казачьего полка НМ ЛНР и полка Ахмата Кадырова. Смешанные штурмовые группы освободили Камышеваху, нанеся поражение территориальной обороне и иностранным наемникам. Сообщается, что обороняющиеся в данном населенном пункте польские наемники понесли большие потери.

Также сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об освобождении поселка Тошковка, расположенного в направлении Лисичанска. Для выхода на окраины Лисичанска необходимо взять Белую Гору.

Белая Гора же банально прикрывает окраины Лисичанска и ее взятие необходимо для выхода наших войск к окраинам города, что также поставит в тяжелое положение силы противника действующие в районе Боровского и Устиновки

- заявил эксперт Борис Рожин.
28 bình luận
Quảng cáo

Đăng ký kênh Telegram của chúng tôi, thường xuyên bổ sung thông tin về hoạt động đặc biệt ở Ukraine, một lượng lớn thông tin, video, những điều không có trên trang web: https://t.me/topwar_official

tin tức
Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
  1. Carlos Hall
    Carlos Hall Ngày 20 tháng 2022 năm 20 32:XNUMX
    -2
    Теперь они окружены, и их ждет только капитуляция или уничтожение.
    1. Ẩn sĩ
      Ẩn sĩ Ngày 20 tháng 2022 năm 21 09:XNUMX
      +7
      А тем временем в киевских сми пишут, что зеля приехал в Лисичанск)) может лично будет проводить экстракцию местных укровояк в российский плен))
      1. Hiệp si giang hồ
        Hiệp si giang hồ Ngày 20 tháng 2022 năm 22 47:XNUMX
        0
        зеля приехал в Лисичанск

        Сдаться, пардон, эвакуироваться решил cười
    2. Kot Alexandrovich
      Kot Alexandrovich Ngày 20 tháng 2022 năm 21 18:XNUMX
      +2
      Только вот не окружены, а оперативно окружены. Разъяснили же. Это две большие разницы.
      1. Freelancer7
        Freelancer7 Ngày 20 tháng 2022 năm 21 53:XNUMX
        +5
        Наконец то нормальная карта, понятно о каких НП идёт речь... Молодцы!!!
        1. saigon
          saigon Ngày 21 tháng 2022 năm 04 03:XNUMX
          -1
          Карта туристическая , ладно сойдет для наглядности . а хотелось бы с обстановкой хоть со стороны ВСУ по развед данным ( мечтаю малость)
  2. Arcady007
    Arcady007 Ngày 20 tháng 2022 năm 20 34:XNUMX
    +15
    Меня больше всего в этой новости радует связка казачьего полка НМ ЛНР и полка Ахмата Кадырова.
    1. Volkof
      Volkof Ngày 20 tháng 2022 năm 21 07:XNUMX
      -4
      Очередная сказка об оперативном окружении. Уйдут просёлочными дорогами и ..даже на технике, если есть бензин.
      Поставьте две 152мм батареи слева и справа у горлышка мешка (хорошо бы с "Краснополями" или что-то похожее), ещё добавьте РСЗО и охраняйте их, в том числе и с воздуха. Повесьте БПЛА и круглосуточно наводите артиллерию и РСЗО и контролируйте район в реальном времени постоянно. Держите пару "Орионов" ударных в воздухе для подстраховки..Можно использовать видеокамеры и приборы ночного наблюдения на мачтах, расчёты с "Малахитом", просто наблюдатели в "ратниках " со "стрельцом" ....В чём проблема ? В мозгах или средствах ? Я написал,как должно быть....Если этого нет - позор и презрение руководству и генералам !!!
      Подразделения для зачистки , добровольцы, Национальная гвардия никогда мешок в оперативном окружении не удержат !
      1 подготовленная рота обученных бойцов с приданными средствами и хана "нацикам". Никто не выйдет. И Коношенков с Герасимовым отдыхают...Гении военной науки и пропаганды...
      1. Arcady007
        Arcady007 Ngày 20 tháng 2022 năm 21 28:XNUMX
        0
        Боюсь вы правы.
        "В чём проблема ? В мозгах или средствах ? Я написал,как должно быть....Если этого нет - позор и презрение руководству и генералам !!!"
        Уже который месяц в группах сочувствующих собирают деньги на прицелы, бинокли, коптеры и даже бронежилеты.
      2. saigon
        saigon Ngày 21 tháng 2022 năm 04 09:XNUMX
        0
        Боюсь вся проблема банально в том что плотности войск далеки от уставных требований для наступления.
        И еще одно меня удивляет БТГ , наступают батальонные группы , а где полки и простите дивизии ?
        Не пойму что то тепе6рь что полк или дивизия в бою полным составом не участвуют ?
        Кто в курсе выскажитесь плиз
      3. Ros 56
        Ros 56 Ngày 22 tháng 2022 năm 14 23:XNUMX
        +1
        А вы на основании чего делаете такие выводы? У вас есть подтвержденная оперативная информация или так, блеснуть знаниями того, чем когда приходилось заниматься, или не ??? đồng bào
  3. Negruz
    Negruz Ngày 20 tháng 2022 năm 20 35:XNUMX
    +4
    Отходя от темы: а в каких сферах Борис Рожин - эксперт, что на него ссылаются?
    1. nnm
      nnm Ngày 20 tháng 2022 năm 20 41:XNUMX
      0
      В интернете есть о нем информация, правда немного и только за последний период. Colonelcassad.
    2. Arcady007
      Arcady007 Ngày 20 tháng 2022 năm 20 41:XNUMX
      -3
      Вы не знаете Бориса Рожина?
      И я не знаю. Да какая разница.
      1. Negruz
        Negruz Ngày 20 tháng 2022 năm 20 45:XNUMX
        +2
        В том-то и дело, что его "экспертный комментарий" могли бы дать и Вы...

        Вы же можете сказать: "Белая Гора же банально прикрывает окраины Лисичанска и ее взятие необходимо для выхода наших войск к окраинам города, что также поставит в тяжелое положение силы противника действующие в районе Боровского и Устиновки", верно?
        hi
    3. m_silenus
      m_silenus Ngày 21 tháng 2022 năm 20 57:XNUMX
      +2
      В принципе он шахматист. Делает очень полезную работу по сборке разной помощи в чем нуждаются ополченцы. И активно концентрирует поступающую информацию в своем телеграм канале. Слежу его блог в Живом журнале с 2014-го года. Я не в России, я в Болгарии и каждая капля информации для меня важна.
      А насчет военного эксперта, как мне кажется, переборщил. Даже в армию не служил, насколько я знаю. Для начала нужно владеть военной терминологией и употреблять на месте. Можеть быть слово "аналитик" более подходящее. Но парень он хороший.
      1. Negruz
        Negruz Ngày 21 tháng 2022 năm 21 30:XNUMX
        +2
        hi
        Благодарю за развернутое пояснение...
        Признаться, я хорошо знаю, кто есть Рожин, и мой вопрос носил характер риторического....
        Меня лично (никому не навязываю) просто бесит, когда в качестве экспертов цитируют или приглашают людей, без которых можно прекрасно обойтись...
        hi
  4. Leshak
    Leshak Ngày 20 tháng 2022 năm 20 39:XNUMX
    +6
    Хорошо что перестали в лобовую брать населенные пункты. Окруженные войска изматываются не только физически, но и морально, воля к сопротивлению снижается. Скоро Лисичанск, вот там будет жарко.
    1. nnm
      nnm Ngày 20 tháng 2022 năm 20 55:XNUMX
      +1
      Про лобовые атаки - все верно, вопросов нет. Но в осадах есть огромная проблема - противник успевает создавать новые очаги обороны, получает новое вооружение, призывает и обучает людей. И каждая новая осада может становиться все тяжелее и тяжелее. А наш ВПК, условно, чисто технически не способен произвести в кратчайшие месяцы сто тысяч калибров, к-52 и тд и это будет постепенно снижать наступательный потенциал. Но это мое чисто субъекьивное мнение.
      1. Leshak
        Leshak Ngày 20 tháng 2022 năm 21 15:XNUMX
        +3
        Да, мне понятна озвученная вами проблема. Но я думаю даже не в впк дело, а в ограниченном количестве войск. Но в тактике окружений и осад есть ещё одно преимущество - у противника сил ещё меньше ( даже с иностранцами) для организации опорных пунктов. И это будет постепенно снижать оборонный потениал. Может я и не прав.
        1. TerraSandera
          TerraSandera Ngày 20 tháng 2022 năm 21 32:XNUMX
          0
          Вы правы, всё дело в количестве задействованных войск. Поэтому вместо прорывов на разных фронтах, приходится медленно продавливать одно направление, практически ограничившись обороной на других. Говорили про укреплённые рубежи Донбасса? За 8 лет. Так вот благодаря тактике осад, любое направление успевают укреплять не хуже, имея от нескольких недель, до месяцев на это. И встали наши уже не на лобовом донбасском направлении, а на многих, в том числе тех, что заходили через север, через Харьковскую обл, Изюм, и чуть южнее. Так что минусов от этой тактики много. И плюсы есть. (Как говорят потерь меньше)
  5. đi văng
    đi văng Ngày 20 tháng 2022 năm 20 58:XNUMX
    0
    молотить , молотить и молотить без роздыху этих негодяев!
  6. phía bắc 2
    phía bắc 2 Ngày 20 tháng 2022 năm 20 59:XNUMX
    +9
    И всё таки Россия медленно , но возвращается, на путь своих славных Империй ! Вот опять за отечество , за Россию рядом с частями регулярной армии за Родину сражается казачьи полки и полки горцев ! Прекрасно, и слава Им !
    1. máy cắt bu lông
      máy cắt bu lông Ngày 22 tháng 2022 năm 02 14:XNUMX
      +1
      полки горцев
      Стоит заметить, что западные аналитеге wassat ожидали восстания на Кавказе. А вышло наоборот- они встали с диванов, чтобы воевать.
  7. Người điều tra
    Người điều tra Ngày 20 tháng 2022 năm 22 00:XNUMX
    +1
    Как и говорилось никто не лезет в лоб на Лисичанск через реку, обходят с тылу возможно замутят ещё котёл и прижмут к реке (я бы так делал).
  8. Revolver
    Revolver Ngày 20 tháng 2022 năm 22 56:XNUMX
    0
    Сообщается, что обороняющиеся в данном населенном пункте польские наемники понесли большие потери.

    Изловить бы живьем хоть одного пана, судить, и публично повесить. Польша за своих не заплатит и половины того, что Англия или США, а наглядный урок им будет, что раскошеливайтесь, или ваши тоже будут болтаться на площади Донецка под одобрительные аплодисменты публики.
  9. Riwas
    Riwas Ngày 21 tháng 2022 năm 06 07:XNUMX
    +2
    Белая Гора же банально прикрывает окраины Лисичанска и ее взятие необходимо для выхода наших войск к окраинам города, что также поставит в тяжелое положение силы противника действующие в районе Боровского и Устиновки

    Еще немного и дойдем до Лисичанска с юга, но до полного окружения взятия Лисичанска еще далеко. И начнется последнее, как всегда, с артиллерийских дуэлей на подавление огневых средств в городе и лишь потом пойдет зачистка. Весь июль на это уйдет точно.
  10. iouris
    iouris Ngày 21 tháng 2022 năm 13 18:XNUMX
    -2
    Целый Калининград попал в окружение. И там просёлочных дорог нет. Только одна дорога - Литва.