Hoa Kỳ quyết định cải thiện khả năng phòng thủ tên lửa của Hawaii

13
Hoa Kỳ quyết định cải thiện khả năng phòng thủ tên lửa của Hawaii

Комитет Палаты представителей по ассигнованиям утвердил в законопроекте о финансировании обороны на 2022 год выделение 75 млн. долларов на продолжение строительства радара на Гавайских островах.

Со слов конгрессмена США Эда Кейси, в общей сложности на оборону в 2022 году будет выделено 706 млрд. долларов. При этом часть этих средств будет направлена на усиление противоракетной обороны Гавайев в частности и Индо-Тихоокеанского региона в целом.



По мнению политика, такие меры, как оптимизация инфраструктуры Военно-морской верфи Перл-Харбор, на которую выделят более 2,2 млн. долларов, и продолжение строительства радара HDR-H на Гавайях являются крайне важными для данного региона.

Напомним, что решение о необходимости создания радиолокационной станции для защиты Гавайских островов от ракетного удара, в частности со стороны Северной Кореи, возникло еще в 2018 году. Тогда, в ходе проведения ложной ракетной тревоги, была установлена фактическая уязвимость штата.

Уже в декабре того же года был заключен контракт с компанией Lockheed Martin на сумму 585 миллионов долларов, предусматривающий разработку и строительство радара. Однако из-за различных перипетий, включая противодействие со стороны экологов, финансирование HDR-H началось лишь в прошлом году.

Стоит отметить, что первоначальной суммы, указанной в контракте, оказалось недостаточно. Так, общая стоимость создания гавайского радара оценивается Агентством противоракетной обороны в 1,9 миллиарда долларов.

В 2020 году на разработку радиолокационной станции было выделено 133 млн долларов. Эти средства, со слов представителей Агентства противоракетной обороны, были использованы на производство «критических компонентов радара» и необходимые в ходе разработки исследования.

Э. Кейнс, который является членом Комитета по ассигнованиям, подчеркнул, что он целенаправленно добивался восстановления финансирования гавайского радара. Он уверен, что будущая радиолокационная станция сможет эффективно выявлять и классифицировать конкретные ракетные угрозы и надежно защитит от них территорию островов.

В качестве места для размещения 85-футового радара пока по-прежнему рассматриваются учебный полигон Кахуку на Оаху и тихоокеанский ракетный полигон на Кауаи.

Впрочем, несмотря на выделение Конгрессом 75 млн. долларов на дальнейшую разработку радара, объект не включен в долгосрочное планирование программы Агентства противоракетной обороны. В Пентагоне считают, что маневрирование гиперзвуковых ракет требует пересмотра потребностей в наземных радарах и сосредоточения на космических средствах обнаружения ракетной угрозы.

Напоследок, Кейс отметил, что кроме гавайского радара поддержка предоставляется и другим элементам Тихоокеанской инициативы сдерживания (PDI), которая обеспечит американское преимущество в Индо-Тихоокеанском регионе и позволит противостоять угрозам, исходящим от Китая и других потенциальных противников США.
Các kênh tin tức của chúng tôi

Đăng ký và cập nhật những tin tức mới nhất và các sự kiện quan trọng nhất trong ngày.

13 bình luận
tin tức
Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
  1. -1
    Tháng Bảy 15 2021
    Радар - это хорошо. А еще лучше, чтобы его строили еще лет так 20, и ежегодно выделяли и выделяли на него средства. Каковы шансы радара засечь подлетающие блоки гиперзвуковых авангардов - неизвестно, следовательно, а надо ли вообще этот радар.
    Северная Корея, думается, уже имеет ракеты, способные долететь до США.
    1. +1
      Tháng Bảy 15 2021
      Так, общая стоимость создания гавайского радара оценивается Агентством противоракетной обороны в 1,9 tỉ USD.

      В 2020 году на разработку радиолокационной станции было выделено 133 tỷ USD.


      Когда так много бабла легко запутаться в миллиардах.

      Нужно 1, 8 миллиарда, а в 2020 дали 133 миллиарда.

      Интересно кто ошибся?
      - автор заметки
      - или бухгалтерия в пентагоне?
      - или я ни чего не понял куда, кому, сколько, и нахерна так мнооооооооооого? cười
    2. +1
      Tháng Bảy 15 2021
      -и Индо-Тихоокеанского региона в целом.
      В 2023 году в Японии заступит на боевое дежурство еще один американский радар,который в силу большого радиуса действия сможет фиксировать пуски ПКР даже из континентальной части КНР.
      . Военные объекты появятся в префектурах Акита и Ямагути, что уже вызвало негативную реакцию местных администраций.
    3. +8
      Tháng Bảy 15 2021
      США, в общей сложности на оборону в 2022 году будет выделено 706 млрд. долларов.

      Да, за эти деньги, с вероятным(и) противником(и) можно мирно пить столетие nháy mắt
      1. 0
        Tháng Bảy 15 2021
        ЕМНИП, около 70% военного бюджета Штатов уходит на содержание войск и баз. А если от бюджета отнять эти 70%, то на вооружение не так много и остается.
  2. +1
    Tháng Bảy 15 2021
    Напомним, что решение о необходимости создания радиолокационной станции для защиты Гавайских островов от ракетного удара, в частности со стороны Северной Кореи, возникло еще в 2018 году. Тогда, в ходе проведения ложной ракетной тревоги, была установлена фактическая уязвимость штата.

    Красивая легенда, как и иранская угроза для НАТО.
    Могли бы честно признаться - китайская угроза стала реальной, вот и засуетились с Гавайями, как реальный элемент системы ПРО для Америки.
    1. +1
      Tháng Bảy 15 2021
      Да, китайская угроза реальна, но Гавайи их не спасут, учитывая что Китай довольно быстро строит АПЛ с баллистическими ракетами. Пора переходить к обороне, строить ПРО под Сан Франциско.
      1. +1
        Tháng Bảy 16 2021
        В Калифорнии есть ПРО. Система THAAD.
        Но основной перехват на среднем участке - с Аляски. Система GBI.
    2. 0
      Tháng Bảy 15 2021
      Trích dẫn từ ccsr
      китайская угроза стала реальной, вот и засуетились с Гавайями,

      Да куда уж китайцам, если амерцы на "Миссури" смогли на Гавайях под музыку АС/ДС инопланетян разгромить! Vâng
  3. +2
    Tháng Bảy 15 2021
    было выделено 133 млрд. долларов.
    Очепятка наверное
  4. 0
    Tháng Bảy 15 2021
    Hoa Kỳ quyết định cải thiện khả năng phòng thủ tên lửa của Hawaii

    Сказ о том, ка четыре "никчемных" русских военных парохода обули США на 2 миллиарда американских президентов! cười
  5. -1
    Tháng Bảy 15 2021
    Гособвинение в четверг попросило приговорить основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви к шести годам колонии условно, признав его виновным в растрате 2,5 млрд рублей,-И таких как этот вася много-и все они посидят чуток под домашним арестом или вообще ничего-звезду героя путятины и снова воровать у народа-короче вывод -воруй от сотни лямов -делись и гуляй
    1. +3
      Tháng Bảy 15 2021
      Посмотрел информацию по этому делу. Мутно все.Ущерб вроде и есть, а вроде возмещен.... Не поделили банк Восточный, вот и решили утопить основателя фонда. И под отжимание доли Восточного Совкомбанком дело и завели скорее всего))))

"Right Sector" (bị cấm ở Nga), "Quân đội nổi dậy Ukraine" (UPA) (bị cấm ở Nga), ISIS (bị cấm ở Nga), "Jabhat Fatah al-Sham" trước đây là "Jabhat al-Nusra" (bị cấm ở Nga) , Taliban (bị cấm ở Nga), Al-Qaeda (bị cấm ở Nga), Tổ chức chống tham nhũng (bị cấm ở Nga), Trụ sở Navalny (bị cấm ở Nga), Facebook (bị cấm ở Nga), Instagram (bị cấm ở Nga), Meta (bị cấm ở Nga), Misanthropic Division (bị cấm ở Nga), Azov (bị cấm ở Nga), Muslim Brotherhood (bị cấm ở Nga), Aum Shinrikyo (bị cấm ở Nga), AUE (bị cấm ở Nga), UNA-UNSO (bị cấm ở Nga) Nga), Mejlis của người Tatar Crimea (bị cấm ở Nga), Quân đoàn “Tự do của Nga” (đội vũ trang, được công nhận là khủng bố ở Liên bang Nga và bị cấm)

“Các tổ chức phi lợi nhuận, hiệp hội công cộng chưa đăng ký hoặc cá nhân thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài,” cũng như các cơ quan truyền thông thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài: “Medusa”; “Tiếng nói của Mỹ”; "Thực tế"; "Hiện nay"; "Tự do vô tuyến"; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevich; Tồi; Gordon; Zhdanov; Medvedev; Fedorov; "Con cú"; “Liên minh bác sĩ”; "RKK" "Trung tâm Levada"; "Đài kỷ niệm"; "Tiếng nói"; “Con người và pháp luật”; "Cơn mưa"; "Vùng truyền thông"; "Deutsche Welle"; QMS "Nút thắt da trắng"; "Người trong cuộc"; "Báo mới"