Контр-адмирал ВМС США: К 2025 году планируем свести дефицит палубных истребителей к нулю, иначе будем уязвимы перед противником

18

Директор канцелярии по воздушным боевым операциям ВМС США контр-адмирал Эндрю Лойзель был вызван на слушания в комитет по вооружённым силам Палаты представителей американского Конгресса. Речь зашла о состоянии боевой hàng không ВМС США и её перспективах до 2025 года.

Выступая перед конгрессменами, контр-адмирал Лойзель заявил о том, что «в связи с расширением возможностей противника приходится пересматривать программу вооружения авиационной составляющей ВМС США».



Лойзель:

Мы уже вернули 28 палубных истребителей-бомбардировщиков F/A-18E/F Super Hornet в состав военно-морских сил. Хотя изначально предполагалось, что они будут списываться и заменяться на истребители пятого поколения F-35.

По словам американского контр-адмирала, в ВМС США ведут деятельность «по ликвидации нехватки истребителей».

Лойзель:

Сегодня у нас наблюдается нехватка палубных истребителей, но мы планируем переломить ситуацию к 2025 году.

По его словам, это произойдёт за счёт возврата в строй упомянутых выше Super Hornet, а также с одновременным расширением численного состава парка эскадрилий F-35.

Контр-адмирал Лойзель:

К 2025 году планируем свести дефицит палубных истребителей к нулю, иначе мы будем уязвимы перед противником с его растущими возможностями.

У контр-адмирала поинтересовались, есть ли смысл возвращать в строй самолёты, которые уже были отправлены на списание. Американский офицер заявил, что согласен с тем, что «некоторые самолёты уже затронула коррозия». При этом он добавил, что те средства авиации, которые в строй возвращаются, проходят «надлежащее техническое обслуживание и готовы к выполнению боевых задач».

По заявлению контр-адмирала, к 2025 году в структуре авиации ВМС США планируется сократить до минимума и дефицит по налёту часов, который сегодня фиксируется у ряда лётчиков.

Лойзель:

Мы уже направляем пять F-35C в ВМС в приоритетном порядке для выхода на оптимальное сочетание истребителей 4-го и 5-го поколений.
    Các kênh tin tức của chúng tôi

    Đăng ký và cập nhật những tin tức mới nhất và các sự kiện quan trọng nhất trong ngày.

    18 bình luận
    tin tức
    Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
    1. 0
      Tháng Bảy 14 2021
      Введение в строй Шершней вполне себе соответствует логике так как ещё неизвестно когда появится F/A-XX, который ожидается скорее всего ближе к 40ым . Если американцы и будут штамповать палубника , то только F/A-XX , как они штампуют F-35 . Только интересно почему они вводят списанные истребители вместо нового заказа Шершня Блок 3 , лобби у Боинга уже не торт ?
      1. -3
        Tháng Bảy 14 2021
        Trích dẫn từ Sined
        Только интересно почему они вводят списанные истребители вместо нового заказа Шершня Блок 3 , лобби у Боинга уже не торт ?


        Так написали же уже сами ответ. Будут закупать FA-XX массово. Супер Хорнет устарел уже, покупать массово его они уже не будут.
        Вернуть могут с модернизацией до последнего блока. Оригинал новости нужно почитать, подозреваю не верный пересказ.
      2. 0
        Tháng Bảy 14 2021
        Нет смысла клепать новых "шершней". Читал статейку отставного матрасного коммандера, по поводу того, что отказ от "томкета" и переход только на Ф - 18, был ошибкой. И сейчас возможность дальнего перехвата для матрасных АУГ весьма проблематична. Поскольку разница в скорости больше 500 км/ч.
    2. +3
      Tháng Bảy 14 2021
      Сказал бы честно, что ф35 не оправдал ожиданий, дозвуковой и страшно дорогой в эксплуатации просто самолёт-пылесос в финансовом плане. А то завертел хвостом, лицемер!
      1. +3
        Tháng Bảy 14 2021
        Бережливый....Сказал бы честно, что ф35 не оправдал ожиданий....

        Нельзя им это озвучивать. Слишком много растолкали по союзникам. hi
      2. +1
        Tháng Bảy 14 2021
        К 2025 году планируем свести дефицит палубных истребителей к нулю, иначе мы будем уязвимы перед противником с его растущими возможностями.

        Застращал конгрессменов, а суть одна - "дайте грошей" ! Хоть на новые, хоть на ремонт старых. Иинтересно кто у кого учился? Украинцы у США или США у украинцев?
      3. +1
        Tháng Bảy 14 2021
        Признает , что F-35 не оправдывает ожиданий будут сразу проблемы с продажей союзничкам вот и вертит хвостом. Плюс очень хочется деньжат освоить на всевозможные ТО, ремонты и модернизации.
      4. -4
        Tháng Bảy 14 2021
        Так честно и сказал:

        По его словам, это произойдёт за счёт trở về в строй упомянутых выше Super Hornet, а также с одновременным расширением численного состава парка эскадрилий F-35.
      5. 0
        Tháng Bảy 14 2021
        Вообще - то он сверхзвуковой, но вот до 2 М не дотягивает.
    3. +2
      Tháng Bảy 14 2021
      Во время операции "Буря в пустыне" к берегам Ирака подогнали шесть авианосцев. 450 палубных самолетов выполнили 600 боевых вылетов. В то же время наземная авиация янкесов и Ко , насчитывавшая 1700 самолетов, сделала 4000 вылетов. Получается, что при превышении массы наземной авиации над палубной в 3,8 раза, соотношение по вылетам больше почти в два раза – 6,7.
      Vì vậy, hãy rút ra kết luận của riêng bạn.
      1. -1
        Tháng Bảy 14 2021
        это понятно давно...смешно про неуязвимость - она разве не сухопутными самолетами достигается?
      2. +1
        Tháng Bảy 14 2021
        Trích từ knn54
        Во время операции "Буря в пустыне" к берегам Ирака подогнали шесть авианосцев. 450 палубных самолетов выполнили 600 боевых вылетов...

        За 43 дня боев?
        Каждый из палубных самолетов выполнил по 1,3 вылета?
        Какая-томнительная информация.

        Tổng cộng, trong 43 ngày của cuộc chiến, cánh quân Kennedy đã hoàn thành 2574 phi vụ, thả 1600 tấn bom xuống đầu kẻ thù.
      3. 0
        Tháng Bảy 14 2021
        Trong Chiến dịch Bão táp sa mạc, các cánh không quân của sáu tàu sân bay đã thực hiện 18 phi vụ.

        Trong cùng khoảng thời gian đó, các máy bay trên bộ đã thực hiện hơn 98 lần xuất kích trên Iraq và Kuwait.
    4. -4
      Tháng Bảy 14 2021
      Контр-адмирал ВМС США: К 2025 году планируем свести дефицит палубных истребителей к нулю, иначе будем уязвимы перед противником

      Мы тоже к этому году, скорее всего, определимся со своей палубной авиацией, нужна она нам или нет. Будем ли мы Кузнецова ремонтировать или в конце концов разделаем на металл.
    5. +3
      Tháng Bảy 14 2021
      Ликвидация дефицита палубных самолетов легко решается ликвидацией авианосцев.
      1. +2
        Tháng Bảy 14 2021
        ý tưởng tuyệt vời! hi
    6. +1
      Tháng Bảy 14 2021
      Та "грошей то дайте", это, без сомнения, один из главных лейтмотивов выступления этого амерского адмирала, — но реальные проблемы американской армии и флота никто не отменял и они никуда у них не делись, несмотря на неимоверно раздутый бюджет Пентагона. И есть очень большие сомнения, что они смогут найти выход из этой ситуации, решив весь ворох этих проблем, количество которых у них всё время увеличивается в последние годы, словно снежный ком катящийся с горы!
    7. -1
      Tháng Bảy 14 2021
      Все их старые песни оглавном,исключительно за деньги,про деньги и заботе о ВПК!

    "Right Sector" (bị cấm ở Nga), "Quân đội nổi dậy Ukraine" (UPA) (bị cấm ở Nga), ISIS (bị cấm ở Nga), "Jabhat Fatah al-Sham" trước đây là "Jabhat al-Nusra" (bị cấm ở Nga) , Taliban (bị cấm ở Nga), Al-Qaeda (bị cấm ở Nga), Tổ chức chống tham nhũng (bị cấm ở Nga), Trụ sở Navalny (bị cấm ở Nga), Facebook (bị cấm ở Nga), Instagram (bị cấm ở Nga), Meta (bị cấm ở Nga), Misanthropic Division (bị cấm ở Nga), Azov (bị cấm ở Nga), Muslim Brotherhood (bị cấm ở Nga), Aum Shinrikyo (bị cấm ở Nga), AUE (bị cấm ở Nga), UNA-UNSO (bị cấm ở Nga) Nga), Mejlis của người Tatar Crimea (bị cấm ở Nga), Quân đoàn “Tự do của Nga” (đội vũ trang, được công nhận là khủng bố ở Liên bang Nga và bị cấm)

    “Các tổ chức phi lợi nhuận, hiệp hội công cộng chưa đăng ký hoặc cá nhân thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài,” cũng như các cơ quan truyền thông thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài: “Medusa”; “Tiếng nói của Mỹ”; "Thực tế"; "Hiện nay"; "Tự do vô tuyến"; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevich; Tồi; Gordon; Zhdanov; Medvedev; Fedorov; "Con cú"; “Liên minh bác sĩ”; "RKK" "Trung tâm Levada"; "Đài kỷ niệm"; "Tiếng nói"; “Con người và pháp luật”; "Cơn mưa"; "Vùng truyền thông"; "Deutsche Welle"; QMS "Nút thắt da trắng"; "Người trong cuộc"; "Báo mới"