Турция укрепляет ПВО с помощью новых зенитных ракетных комплексов Hisar

12

Турция продолжает совершенствование своей противовоздушной обороны. Командование заявляет о том, что для укрепления ПВО развёрнуты зенитные ракетные комплексы Hisar в модификациях A+ и O+.

Hisar A+ - это ЗРК турецкого производства, которые позволяют защищать объекты на земле от hàng không (и не только), движущейся на относительно малых высотах и дистанциях. Максимальная дальность поражения цели – 15 км. Установка с четырьмя ракетами установлена на платформу FNSS ACV-30. Эти комплексы запущены в серийное производство.



Hisar O+ относится к системам противовоздушной обороны средней дальности. Ракеты этого комплекса могут уничтожать цели на расстояниях от 3 до 25 км. Дальность обнаружения цели вида «истребитель» составляет для Hisar O+ до 60 км.

Находящийся под американскими санкциями глава Директората оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил о том, что две версии зенитного ракетного комплекса позволяют работать по разным видам целей в зависимости от высоты и дальности.



Исмаил Демир:

Эти ракетные системы эффективны против самолётов противника, вертолётов, крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов и ракет класса «воздух-земля».

Такие компоненты системы ПВО Hisar A+ как радары, средства управления и контроля и средства управления огнем, были произведены компанией Aselsan. Другая турецкая компания - Roketsan – разрабатывала непосредственно ракетную установку.

Видео применения ЗРК Hisar:


Ранее Турция закупила у России ЗРК С-400, несмотря на угрозы со стороны США. В качестве наказания за покупку и развёртывание этих российских систем ПВО американцы вывели Турцию из программы по совместному созданию истребителей F-35 (хотя Анкара поставку самолётов в войска уже оплатила), а также ввели санкции против Директората оборонной промышленности, заморозив зарубежные счета.
    Các kênh tin tức của chúng tôi

    Đăng ký và cập nhật những tin tức mới nhất và các sự kiện quan trọng nhất trong ngày.

    12 bình luận
    tin tức
    Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
    1. +1
      Tháng Bảy 12 2021
      Импортозамещение по турецки в действии....Для дальности поражения в 15 километров ракета больно крупная, но это отсутствие нужных технологий у турок сказывается.
      1. 0
        Tháng Bảy 12 2021
        Говоря словами политиков на смену идее пантюркизма идет имперский неоосманизм..
        В .регионе кроме Азербайджана и Катара союзников нет.
        Ну еще Ливия и Судан.
        Так что надо готовиться по полной.
        1. +18
          Tháng Bảy 12 2021
          Trích từ knn54
          на смену идее пантюркизма идет имперский неоосманизм

          Турки больно резво ввязались в несколько драк, что достаточно рискованно. Не удивительно, что решили воздух обезопасить.
      2. +1
        Tháng Bảy 12 2021
        В видео Hisar O+ - "Hisar O+ относится к системам противовоздушной обороны средней дальности. Ракеты этого комплекса могут уничтожать цели на расстояниях от 3 до 25 км. Дальность обнаружения цели вида «истребитель» составляет для Hisar O+ до 60 км."
    2. +1
      Tháng Bảy 12 2021
      Я так понимаю в 21 веке первое что надо укреплять это воздух. Кто управляет небом, тот управляет и войной.
      1. -5
        Tháng Bảy 12 2021
        Trích lời Yarasa
        Я так понимаю в 21 веке первое что надо укреплять это воздух. Кто управляет небом, тот управляет и войной.

        Что толку от управления небом, если вдруг систему заглушили средствами РЭБ?
        1. 0
          Tháng Bảy 12 2021
          На востоке турки граничат с Ираном. На юге с Сирией и Ираком на Западе Греция а на севере чёрное море и Грузия не считая пару см с Азербайджаном и Арменией. И кто среди них имеет такую глушилку?
          1. +1
            Tháng Bảy 12 2021
            Trích lời Yarasa
            И кто среди них имеет такую глушилку?

            Американцы на базе внутри Турции...
        2. +6
          Tháng Bảy 12 2021
          РЭБ стал уже универсальным пугалом, наравне с Калибрами.

          Во-первых, РЭБ это не выключатель, который все выключает, он осложняет работу да. И то с вопросами по мощности и дальности постановок.

          Во-вторых, а что вы извините собрались давить на ракете с электрооптической и инфракрасной системой? Как ей РЭБ помешает? Если вы собрались электронику жечь, то энергии не хватит, а если хватит, то наращивание противодействия электроники решается проще, чем наращивание мощности направленного (а мы говорим о направленном, ибо в сферу никто пока не может такие энергии отправлять) пучка.
    3. +1
      Tháng Bảy 12 2021
      Похоже, что турки решили создать глубоко эшелонированную систему обороны.
    4. -1
      Tháng Bảy 12 2021
      Турки "копировальщики", не хуже Китайцев. Начинали с легкой промышленности, сейчас переходят в сектор вооружений. На той неделе, Эрдоган озвучил, что Турция должна производить полностью своё оружие.
    5. 0
      Tháng Bảy 13 2021
      На мой взгляд, ссора из-за С-400 между США и Турцией - это всего лишь спектакль для России.

      Турция надеется купить у нас С-500 (который сразу же по тихому изучат американцы) вот и пытается изобразить из себя независимую от США и находящуюся якобы в конфликте с Америкой.

      Надеюсь - наши на это не купятся ни сейчас, ни потом (хотя я бы законодательно запретил продажу С-500 на экспорт, как американцы свой F-22).

    "Right Sector" (bị cấm ở Nga), "Quân đội nổi dậy Ukraine" (UPA) (bị cấm ở Nga), ISIS (bị cấm ở Nga), "Jabhat Fatah al-Sham" trước đây là "Jabhat al-Nusra" (bị cấm ở Nga) , Taliban (bị cấm ở Nga), Al-Qaeda (bị cấm ở Nga), Tổ chức chống tham nhũng (bị cấm ở Nga), Trụ sở Navalny (bị cấm ở Nga), Facebook (bị cấm ở Nga), Instagram (bị cấm ở Nga), Meta (bị cấm ở Nga), Misanthropic Division (bị cấm ở Nga), Azov (bị cấm ở Nga), Muslim Brotherhood (bị cấm ở Nga), Aum Shinrikyo (bị cấm ở Nga), AUE (bị cấm ở Nga), UNA-UNSO (bị cấm ở Nga) Nga), Mejlis của người Tatar Crimea (bị cấm ở Nga), Quân đoàn “Tự do của Nga” (đội vũ trang, được công nhận là khủng bố ở Liên bang Nga và bị cấm)

    “Các tổ chức phi lợi nhuận, hiệp hội công cộng chưa đăng ký hoặc cá nhân thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài,” cũng như các cơ quan truyền thông thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài: “Medusa”; “Tiếng nói của Mỹ”; "Thực tế"; "Hiện nay"; "Tự do vô tuyến"; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevich; Tồi; Gordon; Zhdanov; Medvedev; Fedorov; "Con cú"; “Liên minh bác sĩ”; "RKK" "Trung tâm Levada"; "Đài kỷ niệm"; "Tiếng nói"; “Con người và pháp luật”; "Cơn mưa"; "Vùng truyền thông"; "Deutsche Welle"; QMS "Nút thắt da trắng"; "Người trong cuộc"; "Báo mới"