Американские СМИ: Четверо саудитов, ликвидировавших журналиста Хашогги, обучались военному делу в США

24

Четверо саудитов, ликвидировавших журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, до этого обучались военному делу в Tier 1, дочернем предприятии компании Cerberus Capital Management (США). Контракт на обучение бойцов королевской гвардии КСА был одобрен американским Государственным департаментом.

Об этом сообщает газета The New York Times, ссылаясь на информацию представителя  Cerberus Capital Management.



Программа подготовки четырех граждан Саудовской Аравии, совершивших убийство журналиста, как утверждают в
частной военной компании, занимавшейся военной подготовкой, носила исключительно оборонительный характер. В нее входило обучение технике безопасности во время стрельбы, отражению нападений, приемам слежки за объектами, действиям в ближнем бою.

Американские СМИ отмечают, что разрешившие обучение чиновники США могли не знать о том, что указанные саудовские подданные были замешаны в репрессиях. При этом уже было известно, что королевских гвардейцев Эр-Рияд задействовал для подавления инакомыслия в стране.

Американские власти дали добро на военную подготовку королевских гвардейцев КСА в 2014 году. Представитель обучающей компании заявил, что подготовка ее специалистами граждан Саудовской Аравии никак не связана с совершенными ими позднее злодеяниями.

В самих США и Европе правозащитники отмечают, что Вашингтон так и не ввёл санкций против Эр-Рияда, хотя в отношении ряда других стран санкции вводит и за меньшие прегрешения. Это, как отмечают правозащитники, выглядит как явные двойные стандарты в отношении защиты прав человека, включая базовое право - на жизнь.
    Các kênh tin tức của chúng tôi

    Đăng ký và cập nhật những tin tức mới nhất và các sự kiện quan trọng nhất trong ngày.

    24 bình luận
    tin tức
    Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
    1. +3
      Tháng Sáu 23 2021
      как утверждают в
      частной военной компании, занимавшейся военной подготовкой, носила исключительно оборонительный характер. В нее входило обучение технике безопасности во время стрельбы, отражению нападений, приемам слежки за объектами, действиям в ближнем бою.
      Как я понимаю, если в программу обучения не входит подготовка операторов баллистических ракет с ЯБЧ, то это исключительно оборонительная подготовка
      1. +2
        Tháng Sáu 23 2021
        В эту программу входило обучение владение ножом мясника... все таки
        пошинковать грамотно журналиста в бочку это надо уметь. gì
        Впрочем в Саудовской Аравии отделение головы от тела пока ещё в порядке вещей... разумеется на основании приговора их суда... у них там такие специалисты в палачах работают.
      2. +1
        Tháng Sáu 23 2021
        Trích: NIKNN
        если в программу обучения не входит подготовка операторов баллистических ракет с ЯБЧ, то это исключительно оборонительная подготовка

        Раеты с ЯБЧ тоже могут запускаться в оборонительном порядке. )))
    2. +3
      Tháng Sáu 23 2021
      Ну вот если Саудовская Аравия против таких акций, то пусть вводит санкции ! Для начала против Cerberus Capital Management.
    3. +2
      Tháng Sáu 23 2021
      Далеко не первые "студенты"и явно не последние.
    4. +7
      Tháng Sáu 23 2021
      Журналист умер от сердечного приступа когда его пытали эти специалисты,так вроде писали,они же не виноваты что у него сердце слабое оказалось,американцы плохому не научат,они же демократы и учили этих кадров защищать демократию и только.
    5. +3
      Tháng Sáu 23 2021
      В советском союзе для такого хватило одного чикатило и готовить его не надо было.
      1. +4
        Tháng Sáu 23 2021
        В советском союзе для такого хватило одного чикатило и готовить его не надо было.

        Одно но, чикатило ответил за свои умения), а америкосы руками саудитов порешали свои проблемы с одним чересчур разговорившимся журналистом и взятки гладки.
        Не удивлюсь, что еще через пару лет в прессе США выйдет публикация о награждении исполнителей с торжественными речами в Капитолии)
    6. +3
      Tháng Sáu 23 2021
      Программа подготовки ... носила исключительно оборонительный характер.

      А их послушаешь, так там учат переводить бабушек через дорогу, дарить девушкам цветы, натирать до блеска оружие и хорошо чистить зубы, чтобы широко улыбаться во время парадов... wasat

      При этом данные учебные центры готовят ЧВК, к которым ну просто море вопросов относительно этики военнослужащих! Там поголовно штампуют готовых на все головорезов.

      Но американских "союзников" трогать нельзя, какие санкции. Только лаской и убеждением. И мороженым, чтобы остужать горячие головы. lol
      1. +3
        Tháng Sáu 23 2021
        А их послушаешь,

        Главное -- улыбаться! Чем больше камень в кармане, тем шире должна быть улыбка)
      2. 0
        Tháng Sáu 23 2021
        В ЧВК никакие не военные! Это такие невесомые мотыльки на самом деле! Они не служат ни в каких войсках, их потери не учитываются, что они есть на свете, что нету (США больше не защищает американцев. сказал бы кто такое лет 30 назад...). Так что нельзя обвинять несуществующих военных несуществующих войск))
    7. -3
      Tháng Sáu 23 2021
      Да кому какое дело до мёртвого турка? Их там десятки миллионов, да и плодятся как крысы, так что не жаль.
    8. 0
      Tháng Sáu 23 2021
      Какие учителя такие и "спецы".
    9. +1
      Tháng Sáu 23 2021
      Не может быть! Обучались в САСШ?! Это же скандал! Или не скандал?
    10. +2
      Tháng Sáu 23 2021
      У кого то попки понемногу подгорают)) Тоска-печаль! Журналист как профессия в данный момент в плохой форме. Слишком много вокруг появилось интернет "изданий". К счастью для журналистов, цены на копирайтинг в сети примерно по 300 рублей за статью. За такую сумму никто качественного продукта делать не будет, оно того просто не стоит. Так что есть возможность у специалистов конкурировать с валом тоскливой плоской дряни, заполонившей сеть. Но.
      Зарабатывать на жизнь проходняком уже невозможно. Клепать тоску по 300 рублей нестерпимо и некалорийно - год-два, и человек уже просто не может заставить себя взяться за клавиатуру, а денег даже на еду недостаточно. Надо писать КАК СЛЕДУЕТ. А что это значит? Надо лезть во все дыры, надо проводить расследования, надо задавать неудобные вопросы и искать на них нешаблонные ответы.
      Но как делать все это, если становится все больше обученных в США людей, которые пилят журналистов тупой пилой, считая это заурядной работой? Мир, который заливает трехсотрублевой жидкой кашей, утрачивает последние остатки уважения к профессии.
      Убили журналиста? Воздух будет почище хоть немного... С таким отношением расследовать не пойдешь. А то глядишь, и хоронить нечего будет. Хе-хе...
      1. 0
        Tháng Sáu 23 2021
        михаил3. Видимо вы не в курсе, что журналистика вторая древнейшая профессия после проституции.
        1. 0
          Tháng Sáu 24 2021
          Видимо вы не в курсе Зиновий), что древнейшие профессии издревле неплохо оплачивались. Но если у первой все терпимо, то вторую интернет очень сильно задемпинговал. О чем и был мой пост, под которым вы оставили коммент в стиле стены у девочек-подростков.
    11. -2
      Tháng Sáu 23 2021
      . ликвидировавших журналиста

      Слово «ликвидировавших» в отношении убитого выглядит цинично :((((
    12. +1
      Tháng Sáu 23 2021
      Кто бы сомневался! Почти все мировое дерьмо, в том или ином виде, есть продукт сообщества англоязычных стран (США, Англия, Австралия, Канада).
    13. 0
      Tháng Sáu 23 2021
      И кто только в США не обучался ..Помните Бен Ладена ?
      А еще вот этих чуваков ,которые в конце 80-х чему то обучались и очень успешно ..

      Развал СССР дело их рук и языков ..
    14. 0
      Tháng Sáu 23 2021
      Подготовка Хитлера США не имеет отношения к тому, что Германия развязала войну. Они его готовили сугубо для мирных целей, уничтожение СССР, а его нападение на Хранцию и другие страны - личная инициатива Хитлера.
      1. -2
        Tháng Sáu 25 2021
        по этому немецкие танкисты и летчики обучались в ссср, по этому прошел совместный парад красной армии и вермахта в 1940в бресте,, по этому последний эшелон с советских сырьем, согласно пакта молотов-риббентроп, ушел в германию 22 июня 1941 года, всё время у вас кто-то виноват
      2. Nhận xét đã bị xóa.
    15. 0
      Tháng Sáu 24 2021
      Какая разница кто, где и как обучал людей, убивших журналиста. Тем более, что особых навыков для того чтобы толпой придушить безоружного человека как правило и не требуется.
      Тут важно другое: кто и почему отдал соответствующий приказ. А это стало известно вскоре после убийства. То, что Штаты не хотят осложнять из за одного человека отношения с Саудами тоже понятно, т.к. на Саудовскую Аравию у Штатов завязано очень и очень многое (нефть, базы, продажа вооружений и т. д.). Они даже после терактов 11 Сентября, когда стало ясно, что за терктами стоят военные летчики Саидовской Аравии, постарались побыстрее замять это дело и перевести стрелки на Афганистан, Ирак , Сирию и др.
      В общем ничего нового и ничего личного. Бизнес есть бизнес, а деньги не пахнут.
    16. 0
      Tháng Sáu 24 2021
      Какой изящный эвфемизм слов "пытали, распотрошили и разрезали на куски на территории дипмиссии" - "ликвидировали"

    "Right Sector" (bị cấm ở Nga), "Quân đội nổi dậy Ukraine" (UPA) (bị cấm ở Nga), ISIS (bị cấm ở Nga), "Jabhat Fatah al-Sham" trước đây là "Jabhat al-Nusra" (bị cấm ở Nga) , Taliban (bị cấm ở Nga), Al-Qaeda (bị cấm ở Nga), Tổ chức chống tham nhũng (bị cấm ở Nga), Trụ sở Navalny (bị cấm ở Nga), Facebook (bị cấm ở Nga), Instagram (bị cấm ở Nga), Meta (bị cấm ở Nga), Misanthropic Division (bị cấm ở Nga), Azov (bị cấm ở Nga), Muslim Brotherhood (bị cấm ở Nga), Aum Shinrikyo (bị cấm ở Nga), AUE (bị cấm ở Nga), UNA-UNSO (bị cấm ở Nga) Nga), Mejlis của người Tatar Crimea (bị cấm ở Nga), Quân đoàn “Tự do của Nga” (đội vũ trang, được công nhận là khủng bố ở Liên bang Nga và bị cấm)

    “Các tổ chức phi lợi nhuận, hiệp hội công cộng chưa đăng ký hoặc cá nhân thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài,” cũng như các cơ quan truyền thông thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài: “Medusa”; “Tiếng nói của Mỹ”; "Thực tế"; "Hiện nay"; "Tự do vô tuyến"; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevich; Tồi; Gordon; Zhdanov; Medvedev; Fedorov; "Con cú"; “Liên minh bác sĩ”; "RKK" "Trung tâm Levada"; "Đài kỷ niệm"; "Tiếng nói"; “Con người và pháp luật”; "Cơn mưa"; "Vùng truyền thông"; "Deutsche Welle"; QMS "Nút thắt da trắng"; "Người trong cuộc"; "Báo mới"