Батальонный комплект бронетехники поступил на вооружение десантно-штурмового соединения ВДВ

9

Новый батальонный комплект военной техники поступил на вооружение Новороссийского гвардейского десантно-штумового горного соединения ВДВ. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Отмечается, что это уже десятый батальонный комплект боевых машин БМД-4М и БТР МДМ "Ракушка", поступивший на вооружение ВДВ за последние годы.



В данную партию вошли 39 единиц бронетехники, из них 31 БМД-4М и 8 БТР МДМ. Вся техника предназначена для десантно-штурмового батальона из состава Кавказского казачьего полка Новороссийского десантно-штумового горного соединения ВДВ, дислоцированного в Ставрополе. Военнослужащие уже прошли переобучение на новую технику.

Это уже второй батальонный комплект, поступивший в Новороссийское соединение ВДВ. В прошлом году в ноябре месяце около 40 единиц новой бронетехники - боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ были переданы десантно-штурмовому Кубанскому казачьему полку.

Как заявил заместитель командующего ВДВ по вооружению генерал-майор Алексей Рагозин, до конца этого года планируется поставка еще трех батальонных комплектов бронетехники для ВДВ. В какие части поступит техника, он не уточнил.
    Các kênh tin tức của chúng tôi

    Đăng ký và cập nhật những tin tức mới nhất và các sự kiện quan trọng nhất trong ngày.

    9 bình luận
    tin tức
    Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
    1. +11
      Tháng Sáu 9 2021
      Ну, успехов десантуре , и чтобы такие факты стали не приятной новостью, а обыденностью! tốt
    2. +4
      Tháng Sáu 9 2021
      Добрая весть, перевооружение идёт, тише чем хотелось бы НАМ, но быстрее чем хотелось СУПОСТАТАМ.
    3. +2
      Tháng Sáu 9 2021
      Новая техника всегда хорошо, но сейчас она должна иметь не только противопульную броню, но и какую-то систему защиты от РПГ и ПТУРов.
      1. +2
        Tháng Sáu 9 2021
        Есть определённые противоречия. Нарастить броню нельзя- мешает ограничение по весу и габаритам. Её же десантировать надо. Выход конечно есть- каз, но его нет. А в целом вполне неплохая машинка. Видел на прошлой неделе , как на трале везли в Воронежской обл.
      2. +1
        Tháng Sáu 9 2021
        hi тут вопросов много, ВДВ это скорость и маневренность, системы защиты от птрк и РПГ на данный момент не компактны и опасны для рядом находящейся пехоты, это как броник у пехоты, обычный пехотинец носит полный комплект который уменьшает его подвижность и маневренность, спецы носят пластины и то только на жизненно важных частях туловища, тоже и с каска и, так и с техникой кому защита, кому подвижность, звиняйте за может быть сумбур в мыслях.
      3. 0
        Tháng Sáu 9 2021
        она должна иметь не только противопульную броню, но и какую-то систему защиты от РПГ и ПТУРов

        Было бы неплохо, но это дополнительный вес. А можно и обойтись, если применять БМД именно как БМД, а не как танк - т.е., для обеспечения тактической мобильности, а не таранных ударов по укрепленным позициям, это как бы и не задача ВДВ. В свое время многие командиры имели поползновения сгрести всю бронетехнику в кучу и использовать ее в качестве маневренной ударной бронегруппы, тем самым лишая пехоту огневой поддержки и маневренности, а саму бронетехнику - надежного пехотного прикрытия.
    4. 0
      Tháng Sáu 9 2021
      В данную партию вошли 39 единиц бронетехники, из них 31 БМД-4М и 8 БТР МДМ.

      Я не пойму, а на чем тогда батальонный разведвзвод катается - в нем раньше было 2 БМДки, на старых бмд-2 чтоль?
      1. +2
        Tháng Sáu 9 2021
        Возможно планируют на "Тайфун-ВДВ" посадить.
    5. +2
      Tháng Sáu 9 2021
      На десантуре ,нельзя экономить ..Такие новости уже стали обыденностью и это здорово .!
      Вспоминте мужики 2013 г. (в архиве тут) и сравните ..Небо и земля ,ну за ВДВ ! đồ uống người lính

    "Right Sector" (bị cấm ở Nga), "Quân đội nổi dậy Ukraine" (UPA) (bị cấm ở Nga), ISIS (bị cấm ở Nga), "Jabhat Fatah al-Sham" trước đây là "Jabhat al-Nusra" (bị cấm ở Nga) , Taliban (bị cấm ở Nga), Al-Qaeda (bị cấm ở Nga), Tổ chức chống tham nhũng (bị cấm ở Nga), Trụ sở Navalny (bị cấm ở Nga), Facebook (bị cấm ở Nga), Instagram (bị cấm ở Nga), Meta (bị cấm ở Nga), Misanthropic Division (bị cấm ở Nga), Azov (bị cấm ở Nga), Muslim Brotherhood (bị cấm ở Nga), Aum Shinrikyo (bị cấm ở Nga), AUE (bị cấm ở Nga), UNA-UNSO (bị cấm ở Nga) Nga), Mejlis của người Tatar Crimea (bị cấm ở Nga), Quân đoàn “Tự do của Nga” (đội vũ trang, được công nhận là khủng bố ở Liên bang Nga và bị cấm)

    “Các tổ chức phi lợi nhuận, hiệp hội công cộng chưa đăng ký hoặc cá nhân thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài,” cũng như các cơ quan truyền thông thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài: “Medusa”; “Tiếng nói của Mỹ”; "Thực tế"; "Hiện nay"; "Tự do vô tuyến"; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevich; Tồi; Gordon; Zhdanov; Medvedev; Fedorov; "Con cú"; “Liên minh bác sĩ”; "RKK" "Trung tâm Levada"; "Đài kỷ niệm"; "Tiếng nói"; “Con người và pháp luật”; "Cơn mưa"; "Vùng truyền thông"; "Deutsche Welle"; QMS "Nút thắt da trắng"; "Người trong cuộc"; "Báo mới"