Về ưu và nhược điểm của "Rook" - khẩu súng lục của Yarygin

8
Về ưu và nhược điểm của "Rook" - khẩu súng lục của Yarygin

В 2003 году на вооружение в России был принят самозарядный пистолет Ярыгина, носящий название «Грач». Его разработка велась в течение довольно-таки длительного времени с постоянными попытками выйти на оптимальный вариант стрелкового vũ khí. В итоге серийное производство принятого на вооружение пистолета было начато в Ижевске.

Эксперты обсуждают «Грач», указывая, что пистолет «достаточно спорный», но при всей «спорности» у него множество достоинств. Одним из таких достоинств является меньшая, чем, к примеру, у ПМ, отдача. К достоинствам относится скорострельность и точность пистолета Ярыгина.



Есть ли у «Грача» недостатки?

При «особом желании» недостатки можно найти в абсолютно любом оружии, и «Грач» в этом плане не отличается полной безупречностью. Изначально к недостаткам относили отсутствие специальных пазов, которые позволяли бы крепить к оружию, например, тактический фонарик. Но эта проблема оказалась решаемой. Также к недостаткам пистолета Ярыгина часто относят его вес и необходимость иметь при себе «на всякий случай» несколько деталей под замену.

О плюсах и минусах пистолета Ярыгина рассказывается в сюжете на канале Lazarev Tactical. Там же представлен обзор этого стрелкового оружия, которое используется не только в России, но и в ряде зарубежных стран, включая Киргизию, Армению, Беларусь и натовскую Литву.

    Các kênh tin tức của chúng tôi

    Đăng ký và cập nhật những tin tức mới nhất và các sự kiện quan trọng nhất trong ngày.

    8 bình luận
    tin tức
    Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
    1. +8
      Tháng Sáu 3 2021
      Имел возможность пострелять из его гражданской версии "Викинг".
      Хорошо лежит в руке, особых нареканий не вызывает. Многократно использовал, мне он нравится.

      Однако во время соревнования по IPSC я стрелял из принадлежавшего стрелковому клубу пистолета, и, видимо, его не чистили в течение всего дня... Может быть была поломка, не успел понять.
      У меня он дважды заклинил!
      Я скатился в самый низ турнирной таблицы. Хотя мне его заменили.
    2. +2
      Tháng Sáu 3 2021
      Несколько лет назад устроил себе на день рождения подарок: пошёл в стрелковый центр. Стрелял из "Викинга", "Glock-17", "CZ-75", "H&K" и "Sig-Sauer". Вообще впервые стрелял из пистолета. Моржет быть я так патриот, не знаю, но больше всех понравился "Викинг"! Сидит в руке отлично, мягкий спуск, отдача комфортная. С первого раза 85 очков из 100! Давно слежу на развитием ПЯ. На последней выставке "Армия-2020" представлен МПЯ, в котором, как утверждается "решены все проблемы ПЯ!" Очень на это надеюсь! tốt
      1. -3
        Tháng Sáu 5 2021
        Я свой Глок-19 5 поколения ни на что не променяю
    3. +1
      Tháng Sáu 3 2021
      Сколько раз из него не стрелял, его всегда клинило. ПМ не клинило не разу.
      Самый первый раз ПЯ клинил каждый второй выстрел... командир сказал патроны типа плохие. Все руки отбил извлекая патроны.
    4. 0
      Tháng Sáu 4 2021
      Раз все делятся опытом...

      Стрелял несколько раз из "Викинга" и CZ-75. "Викинг", вообще говоря, даже понравился. В руке сидит хорошо (у "чезета" рукоять показалась тонковатой), кожух-затвор весьма ухватистый (опять же, на "чезете" он имеет меньшую высоту, с непривычки бывает непросто захватить). Тяжеловат, конечно, но конкретно для спорта это некритично.

      В сравнении с "чехом" не понравились только две вещи:
      1. На прицельных не было белых точек. Вроде и мелочь, но в "интерполовскую" мишень (черный силуэт на белом фоне) целиться тяжело: мушку почти не видно.
      2. Жесткий спуск: в конце холостого хода присутствует достаточно тугая ступенька. Возможно, это дело привычки, но выполнить плавный спуск на "Викинге" получалось через раз. В итоге из CZ-75 я стрелял ощутимо точнее.

      По надежности судить не могу. Настрелял в общей сложности сотни полторы выстрелов из него - ни разу не клинил, разве что на ЗЗ иногда не вставал (хотя, "чезет" этим тоже грешил временами).

      В целом, если бы закон позволял, я б себе такой обязательно прикупил ))
    5. +1
      Tháng Sáu 4 2021
      Помню именно в 2003 в оружейку поступила первая партия ПЯ и мы были поражены даже на глаз заметным более низким качеством исполнения по сравнению с ПМ. Потом я с этим оружием не сталкивался, но надеюсь с серией качество улучшилось.
    6. 0
      Tháng Bảy 29 2021
      Довелось пострелять из Викинга со стальной рамкой в далёком уже 2011-м...
      Товарищ подарил мне на ДР начальный курс обучения практической стрельбе в комплексе "Объект".
      100 патронов. Ни одной задержки или поломки.
      Надо отметить, что магазины снаряжались не полностью, по 10 патронов.
      Да и вычищено оружие было, конечно, как положено - всё-таки стрелковый клуб.
      До этого немного стрелял из ПМ, FN HP, C96, M1911A1.
      Приятно был удивлён мягкой отдачей и тем, как пистолет удобно лежит в руке.
      Не сравнить с HP - тот "брыкается" довольно сильно, и ПЯ не "щемит" курком кожу, как бельгиец.
      Я не снайпер, и практика стрельбы из пистолета у меня была небольшая.
      Но мишени я поразил практически все.
      Осталось очень приятное впечатление от пистолета.
    7. 0
      Tháng Tám 13 2021
      Хороший пистолет .

    "Right Sector" (bị cấm ở Nga), "Quân đội nổi dậy Ukraine" (UPA) (bị cấm ở Nga), ISIS (bị cấm ở Nga), "Jabhat Fatah al-Sham" trước đây là "Jabhat al-Nusra" (bị cấm ở Nga) , Taliban (bị cấm ở Nga), Al-Qaeda (bị cấm ở Nga), Tổ chức chống tham nhũng (bị cấm ở Nga), Trụ sở Navalny (bị cấm ở Nga), Facebook (bị cấm ở Nga), Instagram (bị cấm ở Nga), Meta (bị cấm ở Nga), Misanthropic Division (bị cấm ở Nga), Azov (bị cấm ở Nga), Muslim Brotherhood (bị cấm ở Nga), Aum Shinrikyo (bị cấm ở Nga), AUE (bị cấm ở Nga), UNA-UNSO (bị cấm ở Nga) Nga), Mejlis của người Tatar Crimea (bị cấm ở Nga), Quân đoàn “Tự do của Nga” (đội vũ trang, được công nhận là khủng bố ở Liên bang Nga và bị cấm)

    “Các tổ chức phi lợi nhuận, hiệp hội công cộng chưa đăng ký hoặc cá nhân thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài,” cũng như các cơ quan truyền thông thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài: “Medusa”; “Tiếng nói của Mỹ”; "Thực tế"; "Hiện nay"; "Tự do vô tuyến"; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevich; Tồi; Gordon; Zhdanov; Medvedev; Fedorov; "Con cú"; “Liên minh bác sĩ”; "RKK" "Trung tâm Levada"; "Đài kỷ niệm"; "Tiếng nói"; “Con người và pháp luật”; "Cơn mưa"; "Vùng truyền thông"; "Deutsche Welle"; QMS "Nút thắt da trắng"; "Người trong cuộc"; "Báo mới"