Корпус морской пехоты США расформировал свой последний танковый батальон

35

Trong một khoảng thời gian dài lịch sử 1 xe tăng батальон был гордостью Корпуса морской пехоты США. Однако неумолимое время оказалось беспощадно и к этой воинской части. Генерал-комендант морской пехоты Дэвид Бергер приступил к реструктуризации корпуса. За закрытием центра Твентинайн-Палмс в Калифорнии последовало и расформирование последнего действующего танкового батальона морской пехоты.

Базирующийся в Калифорнии 1-й танковый батальон морской пехоты был впервые задействован в начале Второй мировой войны. В составе 1-й дивизии морской пехоты танковый батальон был развернут на Гуадалканале на Соломоновых островах.



Решение о ликвидации (расформировании) последнего танкового батальона КМП США укладывается в новую концепцию видения морской пехоты как более мобильной и легкой, готовой к войне с такими потенциальными соперниками США как Китай и Россия. С тех пор, как пост коменданта Корпуса морской пехоты США занял генерал Бергер, морская пехота приступила к сокращению расходов по целому ряду направлений. В марте 2020 года Бергер заявил о необходимости сокращения танков.


Церемония расформирования 1-го танкового батальона КМП США

За 14 месяцев, прошедших с момента заявления коменданта корпуса, в состав американской армии были переданы почти все танки морской пехоты. К 2023 году КМП планирует завершить процесс передачи. Ранее в мае 2021 года был расформирован 2-й танковый батальон морской пехоты, базировавшийся в лагере Лежен в Северной Каролине. При его расформировании командир 2-й дивизии морской пехоты генерал-майор Фрэнсис Донован подчеркнул, что 2-й танковый батальон прошел славный боевой путь от Исландии в 1941 году до Афганистана в наши дни, и был гордостью 2-й дивизии морской пехоты.

Танки, находившиеся на вооружении морской пехоты, передают в армию, а танкистам морской пехоты предложили три варианта для дальнейшего самоопределения: первый вариант – продолжение службы в составе танковых экипажей в частях армии, второй вариант – изменение своей военной специальности в рамках Корпуса морской пехоты, третий вариант – досрочный уход с военной службы.

В настоящее время, как отметил представитель Корпуса морской пехоты по личному составу и резерву генерал-майор Джордан Кокран, 151 танкист обратился с просьбой о переводе на другие должности в рамках корпуса, 121 человек захотели досрочно выйти в отставку, 12 человек – выйти на пенсию. в офицерском составе 89 человек потребовали перевода в другие подразделения морской пехоты, 2 человека попросили досрочной отставки и 2 человека собрались уйти на пенсию. О переводе в армейские части не попросил никто.

Последний командир 1-го танкового батальона в своем прощальном выступлении выразил надежду, что бронетанковые части когда-нибудь вернутся в состав морской пехоты.

Я искренне надеюсь, что если потребность в танкистах когда-либо возникнет снова, тот боевой дух, который был присущ нашему батальону большую часть века, воскреснет и вдохновит следующие поколения морских пехотинцев, как это было 1 ноября 1941 года,

- подчеркнул во время церемонии подполковник Бенджамин Адамс.
Các kênh tin tức của chúng tôi

Đăng ký và cập nhật những tin tức mới nhất và các sự kiện quan trọng nhất trong ngày.

35 bình luận
tin tức
Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
  1. +10
    Có thể 26 2021
    151 танкист обратился с просьбой о переводе на другие должности в рамках корпуса, 121 человек захотели досрочно выйти в отставку, 12 человек – выйти на пенсию. в офицерском составе 89 человек потребовали перевода в другие подразделения морской пехоты, 2 человека попросили досрочной отставки и 2 человека собрались уйти на пенсию. О переводе в армейские части не попросил никто.


    Красавцы! Держат марку tốt
    1. +5
      Có thể 26 2021
      Trích dẫn: Olezhek
      Красавцы! Держат марку

      Понторезы. cười
      1. +3
        Có thể 26 2021
        Они просто больше морпехи, чем танкисты. Настоящий танкист верен танку, и не изменит броне. Не важно в каком виде ВС. Настоящие танкисты морской пехоты США по духу - те, кто модет без морской пехоты, но не может предать танковый строй, поэтому вынужден уволиться за ненадобностью КПМ.
        А вот чисто танкистов по призванию в КМП США не оказалось. yêu cầu
    2. -2
      Có thể 26 2021
      Это как кавалергарду попроситься в жандармы.
      1. +2
        Có thể 26 2021
        Trích: Pereira
        Это как кавалергарду попроситься в жандармы.

        Ага, пафосному понторезу в беспонтовые работяги. cười
        1. -1
          Có thể 26 2021
          Офис-менеджер и хоздесятник.
  2. 0
    Có thể 26 2021
    Для меня загадка зачем они это делают,имея быстроходный флот судов снабженцев ,крупнотонажных газатурбоходов,оборудоваными аппарелями и тяжеловесными кранами,отказываться от танков?А в порт они теперь со стрелковкой полезут?
    1. -6
      Có thể 26 2021
      Решение о ликвидации (расформировании) последнего танкового батальона КМП США укладывается в новую концепцию видения морской пехоты как более мобильной и легкой, готовой к войне с такими потенциальными соперниками США как Китай и Россия.


      Понимаете, танки нужны были против арабских террористов.
      Против России танки не нужны принципиально.
    2. +3
      Có thể 26 2021
      Когда-то при Сердюкове у нас тоже убрали танки из морской пехоты. Потому что для перевозки роты танков треьуется тот же тонаж, что и батальона на БТР. Вероятно американцы исходят из этого.
      Но с уходом оного танки морпехам нашим вернули.
    3. +1
      Có thể 26 2021
      Для меня загадка

      Ответ напрашивается сам. Значит не все гладко в датском королевстве. Помнится мне что не так давно американцы жаловались, что у них не хватает транспортных судов для армии.
      Видно, что их не хватает сильнее чем принято считать.
      И потом, откуда у вас информация о наличии всего вами перечисленного? Конечно же от самих американцев.
      У них все круто: армия, экономика, технологии. А еще они лучше всех врут.
  3. +8
    Có thể 26 2021
    Не очень понимаю, как они без серьёзной бронетехники собираются типа бороться с Россией и Китаем.. Папуасов гонять - да, но первая же подвернувшаяся правильная танковая бригада их просто размажет..
    1. +11
      Có thể 26 2021
      Phải rồi.
      В РФ ВДВ усиливают танками, а КПМ США ослабляют. Это говорит о том, что США с ВС РФ и в страшном сне воевать не собираются.
    2. +7
      Có thể 26 2021
      Trích dẫn từ paul3390
      Не очень понимаю, как они без серьёзной бронетехники собираются типа бороться с Россией и Китаем.. Папуасов гонять - да, но первая же подвернувшаяся правильная танковая бригада их просто размажет..

      Так согласно новой концепции КМП не должен подменять собой армию. Тяжёлые соединения и операции на суше по типу войн в Ираке теперь оставляют армейцам. А КМП ориентируется на работу на морских ТВД - например, на дальнюю блокаду Китая путём захвата и удержания собственными силами цепочек островов рядом с его побережьем. Считается, что тяжёлые подразделения для этого не нужны, а вот огневая мощь и противокорабельные возможности очень даже понадобятся - поэтому танками пожертвовали ради усиления "ударно-ракетной" составляющей - РСЗО/ОТР и ПКР.

      Прикол в том, что за год до принятия решения по танкам КМП заказал новые средние катера, рассчитанные как раз на перевозку одного "абрама". Эти катера должны были заменить старые LCM-8, которые после перехода КМП на "абрамсы" перестали быть танкодесантными (в них влезал только М60) - что серьёзно снизило возможности по десантированию тяжёлой техники.
      1. +1
        Có thể 26 2021
        Ну хорошо - а с Россией им тогда как воевать? У нас важных островов по пальцам пересчитать.. К тому же - времена не Иводзимы, захваченные острова просто накроют чем тяжёлым, и прощай Джонни.. Хрен их удержишь-то..
      2. +1
        Có thể 26 2021
        Вот и экономия, о которой говорил Бергер. Нет Абрамсов и катера не нужны. Закупят вместо них то, что больше укладывается в новую концепцию.
  4. +4
    Có thể 26 2021
    последнюю гордость профукали... đầu gấu
  5. +7
    Có thể 26 2021
    По ходу у них Сердюков завелся ))) Глупое и нелогичное решение! Но о врагах я не жалею . hi
    1. +2
      Có thể 26 2021
      Trích dẫn: d1975
      Глупое и нелогичное решение!

      А пусть всё расформировывают ! Мы на них нападать не собираемся, Китай тоже....Вот и пусть себе тихохонько сидят за лужей ! đầu gấu
    2. Alf
      0
      Có thể 26 2021
      Trích dẫn: d1975
      По ходу у них Сердюков завелся )

      Может, наш засланный казачок поработал ?
  6. +9
    Có thể 26 2021
    С тех пор, как пост коменданта Корпуса морской пехоты США занял генерал Бергер, морская пехота приступила к сокращению расходов по целому ряду направлений

    " Это все Бергер censored Курляндская " )))
  7. -3
    Có thể 26 2021
    укладывается в новую концепцию видения морской пехоты как более мобильной и легкой, готовой к войне с такими потенциальными соперниками США как Китай и Россия


    Если собираются воевать, то чем?))
    Вонью изо рта, метелкой для пыли и нецензурной бранью? cười

    Мы же их передавим))
    1. +10
      Có thể 26 2021
      Trích dẫn: Sandpit General
      Если собираются воевать, то чем?))
      Вонью изо рта, метелкой для пыли и нецензурной бранью?

      Мы же их передавим))

      Ну и шапкозакидательство тут совсем ни к чему
    2. 0
      Có thể 26 2021
      В Корпус Морской пехоты впервые будут переданы тактические точные ракеты.
  8. +5
    Có thể 26 2021
    Ну всё! Крендец! Теперь в электричках вашингтонского метро появятся "отставные танкисты" в поношенном камуфляже и табличками в руках с текстом : Сами мы не местные...... ! И все-негры!
  9. +1
    Có thể 26 2021
    Странное решение,хотя один батальон абраш ,это всего лишь один батальон. Сколько там, по штату, коробочек состояло? Минут на десять боя.
  10. +1
    Có thể 26 2021
    Концепциа такая што КМП переходит из армии на нешто подобное Sturmkampfgruppen.
  11. +1
    Có thể 26 2021
    Trích dẫn từ paul3390
    Не очень понимаю, как они без серьёзной бронетехники собираются типа бороться с Россией и Китаем.. Папуасов гонять - да, но первая же подвернувшаяся правильная танковая бригада их просто размажет..

    Рано радуетесь, взамен они увеличивают число ракетных батарей HIMARS, которые гораздо легче и ещё что-то добавляют
    1. +1
      Có thể 29 2021
      Ну, вполне возможно, разработают другую технику, специально адаптированную к решению задач именно морских ( любых) десантных операций, аналогично нашим БМД и машин на их базе, которые и легче и маневреннее , что не маловажно при развёртывании на плацдарме высадки на побережьях. А танкам отведут их традиционную роль- проламывание глубокоэшелонированной и хорошо уреплённой обороны противника на сухопутных участках боевых действий.
  12. +1
    Có thể 26 2021
    О переводе в армейские части не попросил никто.

    кто-нибудь пояснит?
    1. +1
      Có thể 26 2021
      У морпехи отдельно,флот ,вернее ВМС отдельно ,а армия и нацгвардия тоже отдельно.
    2. +2
      Có thể 26 2021
      Trích dẫn từ bogart047
      кто-нибудь пояснит?

      Это примерно как десантуре предложить выбор: служить дальше в ВДВ или перевестись к армейцам в мотопехоту. mỉm cười
  13. +1
    Có thể 26 2021
    А если бы их кмп совсем расформировали то было бы вообще замечательно.
  14. +1
    Có thể 29 2021
    А что собственно изщменилось? Танки в армии США остались, просто перевели их из одного департамента в другой. Могут ещё и от авиации отказаться, что бы не дублировать этот род войск. Такой подход в современной стратегии ведения боя, когда почти каждый юнит связан в единую информационную сеть на поле боя, вполне оправдан и позволяет не распылять ресурсы на несколько видов вооружённых сил. К тому же, использование корпуса морской пехоты как авангардного подразделения при захвате плацдарма легко асоциируется с нашим ВДВ, у которых и своя, специальная техника, приспособленная для транспортировки и десантирования воздушным способом и и свои задачи в боевой обстановке. Просто, в своё время, морпехам было уж очень охота быть похожими на армейцев и быть способными решать те же задачи, что и обычные сухопутные силы, но, сейчас разрыв специализации реально взял своё и выводы напрашивались сами собой.
  15. 0
    Có thể 29 2021
    Цитата: Andrey Sushkov
    Ну, вполне возможно, разработают другую технику, специально адаптированную к решению задач именно морских ( любых) десантных операций.

    По идее, морская пехота у матрасов элитные войска и им должны доставаться лучшие образцы техники, т.к. они на самом переднем крае
  16. 0
    Có thể 29 2021
    Цитата: Andrey Sushkov
    Могут ещё и от авиации отказаться, что бы не дублировать этот род войск.

    Не откажутся от авиации, им же надо превосходство в воздухе, чтобы высадиться.

"Right Sector" (bị cấm ở Nga), "Quân đội nổi dậy Ukraine" (UPA) (bị cấm ở Nga), ISIS (bị cấm ở Nga), "Jabhat Fatah al-Sham" trước đây là "Jabhat al-Nusra" (bị cấm ở Nga) , Taliban (bị cấm ở Nga), Al-Qaeda (bị cấm ở Nga), Tổ chức chống tham nhũng (bị cấm ở Nga), Trụ sở Navalny (bị cấm ở Nga), Facebook (bị cấm ở Nga), Instagram (bị cấm ở Nga), Meta (bị cấm ở Nga), Misanthropic Division (bị cấm ở Nga), Azov (bị cấm ở Nga), Muslim Brotherhood (bị cấm ở Nga), Aum Shinrikyo (bị cấm ở Nga), AUE (bị cấm ở Nga), UNA-UNSO (bị cấm ở Nga) Nga), Mejlis của người Tatar Crimea (bị cấm ở Nga), Quân đoàn “Tự do của Nga” (đội vũ trang, được công nhận là khủng bố ở Liên bang Nga và bị cấm)

“Các tổ chức phi lợi nhuận, hiệp hội công cộng chưa đăng ký hoặc cá nhân thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài,” cũng như các cơ quan truyền thông thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài: “Medusa”; “Tiếng nói của Mỹ”; "Thực tế"; "Hiện nay"; "Tự do vô tuyến"; Ponomarev; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevich; Tồi; Gordon; Zhdanov; Medvedev; Fedorov; "Con cú"; “Liên minh bác sĩ”; "RKK" "Trung tâm Levada"; "Đài kỷ niệm"; "Tiếng nói"; “Con người và pháp luật”; "Cơn mưa"; "Vùng truyền thông"; "Deutsche Welle"; QMS "Nút thắt da trắng"; "Người trong cuộc"; "Báo mới"