На голодном пайке: с поставками продуктов питания в ВСУ возникли проблемы из-за коронавируса

53
На голодном пайке: с поставками продуктов питания в ВСУ возникли проблемы из-за коронавируса

У вооруженных сил Украины возникла новая проблема. Корни ее, как и абсолютного большинства сегодняшних проблем, имеют прямое отношение к пандемии коронавируса. Сегодня ВСУ реально угрожает особая напасть – пустые котлы в солдатских и офицерских столовых. Вопрос достиг такой остроты, что заняться им вынуждены были на самом «верху» – в офисе президента.

Как стало известно, именно оттуда главам местных областных государственных администраций всех регионов Украины поступило обращение, в котором рекомендуется «быть готовыми к организации питания военнослужащих». Причем делать это предписывается безвозмездно – то ли за счет местных бюджетов, то ли силами самих граждан. Причина проста – как утверждают в офисе Владимира Зеленского, прокорм значительно разросшейся за последние шесть лет армии оказался под угрозой «в связи с возможными проблемами из-за эпидемии коронавируса». При этом о сути проблем скромно умалчивается.



Нет, вирус не выкосил поголовно всех поставщиков съестного в стране! Несмотря на ажиотажный спрос в той же столице полки местных магазинов с самыми разнообразными продуктами вовсе не пустуют. Однако, есть одна деталь: ценники на них при этом растут быстрее, чем температура у больного COVID-19. В этом, наверняка и кроется первопричина того, что, по словам заместителя главы президентского офиса Анны Коваленко «компании, которые должны были предоставлять услуги по питанию в военные части ВСУ, проинформировали Минобороны Украины, что в связи с коронавирусом и, как они считают, «форс-мажором» не в состоянии этого обеспечить...»

Военное начальство, в свою очередь, предложило поставщикам «автоматически продлить договора, действовавшие в 2019 году». Обычно заключение подобного рода контрактов на Украине связано со сложным и, мягко говоря, неоднозначным с точки зрения коррупционной составляющей процессом: длительными согласованиями, тендерами и тому подобными бюрократическими процедурами. Казалось бы, желающие «освоить» деньги из армейского бюджета, снабжая солдат и офицеров продовольствием, должны быть рады. Но не тут-то было! Ведь в договорах от прошлого года и цены будут фигурировать старые, «докоронавирусные»! А вот это их категорически и не устраивает. «Заманчивое» предложение Минобороны было встречено, практически, единодушным отказом.

Перед возможностью заработать шальные деньги на панике и повышенном спросе гражданского населения на такие вещи, которые как раз и идут обычно в армейский паек, вроде круп, макарон, тушенки и тому подобного, куда-то подевался показной «патриотизм» и декларативная «любовь» к «защитникам державы». Что характерно, обнародование этой tin tức на Украине, вызвало в тамошних соцсетях взрыв негодования. «Откуда возьмут средства на кормежку вояк? У нас заберут, что ли?! – возмущаются граждане, совершенно справедливо вспоминая о том, что по сей день отдают 1,5% собственных зарплат в виде «военного налога», уходящего непонятно на какие нужды.

Наиболее пессимистично настроенные украинцы уже пугают соотечественников возвращением к средневековой практике солдатского «постоя в домах обывателей», а наиболее прагматичные задаются вопросом: Зачем нужно такое государство, которое в кризисной ситуации оказывается не в состоянии прокормить ни народ, ни даже собственную армию?
Các kênh tin tức của chúng tôi

Đăng ký và cập nhật những tin tức mới nhất và các sự kiện quan trọng nhất trong ngày.

53 bình luận
tin tức
Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
  1. Nhận xét đã bị xóa.
    1. +1
      27 tháng 2020 năm 14 51:XNUMX CH
      Trích dẫn từ Undecim
      Действитенльно, самая на данный момент для России мегаважная и мегаинересная новость - проблемы с продуктами в ВСУ.

      Да это уж никому не нужно, продукты в ВСУ, это дело Украины. Может ещё предложат шапку по миру пустить для прокорма голодающих ВСУшников.
      1. +2
        27 tháng 2020 năm 16 14:XNUMX CH
        Trích dẫn từ tihonmarine
        Может ещё предложат шапку по миру пустить для прокорма голодающих ВСУшников.

        hi
        Đã sẵn sàng. Vâng
    2. +7
      27 tháng 2020 năm 15 02:XNUMX CH
      А что сейчас ТЕБЯ интересует?? В чём разница между СЕЙЧАС и месяц или год назад??
    3. +13
      27 tháng 2020 năm 15 27:XNUMX CH
      Trích dẫn từ Undecim
      Действитенльно, самая на данный момент для России мегаважная и мегаинересная новость - проблемы с продуктами в ВСУ.

      Если есть проблема, значит нужно о ней писать. Я вот про всё хочу читать а не одну только "самую важную новость для России".
      Кстати, хочу заметить, вот я в комментариях под статьями которые меня не заинтересовали ничего не пишу потому что мне просто тема неинтересна.
      И я спросить хочу - а что здесь делаете вы и ваши братья по разуму? Ась?
      Зачем вы мучаете себя и читаете не самую важную для России новость?
      1. +6
        27 tháng 2020 năm 16 44:XNUMX CH
        Trích dẫn: Anh trai xám
        Если есть проблема, значит нужно о ней писать.

        От себя добавлю - коронавирус когда то пройдёт, а Украина на нашу голову останется.
        1. +2
          27 tháng 2020 năm 20 44:XNUMX CH
          Да сдается, что она на свою голову останется. Сочинители украинского гимна явно что- то знали. И первая строчка в ней наверняка раньше звучало и в будущем зазвучит с великим сожалением, мол пора бы, но никак. yêu cầu
          1. 0
            28 tháng 2020 năm 00 20:XNUMX CH
            Trích: Người tử tù
            Сочинители украинского гимна явно что- то знали.

            "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". Вот и плавает.... в проруби giữ lại
        2. +1
          27 tháng 2020 năm 21 37:XNUMX CH
          а Украина на нашу голову останется."
          ЗОлотые слова.....
      2. 0
        27 tháng 2020 năm 22 40:XNUMX CH
        Проблема не в вирусе, вывод не правильный. Питание ВСУ при Ющенко отдали ком структурам, которые возглавила жена МО У Гриценко. А с падением недавним гривны с 25 до 30 комерсы контракты на 20 год требуют пересмотреть, по курсу и новым ценам, вот и все.
        1. 0
          28 tháng 2020 năm 02 58:XNUMX CH
          Trích dẫn từ KVIRTU
          Проблема не в вирусе, вывод не правильный

          Естественно. Проблема кроется в самой украине, украинцах и украинстве как таковом. Гнилая идея, да ещё в головах, не самых лучших (в моральном и интеллектуальном плане), представителей человечества, всегда приведёт к закономерному результату. А именно, грязь, кровь, разруха, полнейшее разложение во всём. Что мы собственно и наблюдаем воочию, уже почти тридцать лет, а уж последние шесть, так с небывалыми темпами. Это факты, против которых, как говорится, не попрёшь. Кстати, касается и остальных, типа "братских" республик.
    4. Nhận xét đã bị xóa.
    5. Maz
      0
      27 tháng 2020 năm 20 20:XNUMX CH
      И что ото я не удивлён хуторянами?
  2. -3
    27 tháng 2020 năm 14 37:XNUMX CH
    Вот! Вот этого Харалужного я узнаю! Все об Укропии, как там все плохо, как там голод, холод, короновирус и все остальные 33 несчастья.
  3. +1
    27 tháng 2020 năm 14 45:XNUMX CH
    Ага, из-за короновируса...
    1. +1
      28 tháng 2020 năm 03 04:XNUMX CH
      Trích dẫn từ codetalker
      Ага, из-за короновируса...

      Как и во всём мире, украина не исключение. lol Проблемы копили годами и десятилетиями, томно закрывали глаза на объективную реальность. Страстно делали вид, что "всё пучком". И тут на тебе, коронавирус виноват.
  4. +7
    27 tháng 2020 năm 14 46:XNUMX CH
    У вооруженных сил Украины возникла новая проблема
    Так у них одна проблема накладывается на другую и так изо дня в день. Завтра можно ничего не читая написать "в ВСУ возникла новая проблема" и не ошибешься. Как говорят в народе - не понос, так золотуха. Зато какие танцы перед НАТОвцами или гулянья по поводы очередного займа МВФ.
    1. +1
      27 tháng 2020 năm 22 58:XNUMX CH
      Trích dẫn: rotmistr60
      Завтра можно ничего не читая написать "в ВСУ возникла новая проблема" и не ошибешься.

      hi
      Зачем ждать завтра, когда уже созрело сегодня:
  5. +4
    27 tháng 2020 năm 14 46:XNUMX CH
    Перевести армию на подножий корм! cười В поле травы сколько растет, весна, на деревьях листья, а вместе с ними и колории. ..Рыбу опять же начать разводить в каждой луже по лещу! cười Птиц немерено -голубей в европах раньше аристократ ы только ели!!! lol
    1. +3
      28 tháng 2020 năm 00 26:XNUMX CH
      Trích dẫn: Thrifty
      Перевести армию на подножий корм! cười В поле травы сколько растет, весна, на деревьях листья, а вместе с ними и колории. ..Рыбу опять же начать разводить в каждой луже по лещу! cười Птиц немерено -голубей в европах раньше аристократ ы только ели!!! lol

      Что-то подобное было в 90-х в ВС РФ или забыли? Я нет...шутка была в мое время про трехразовое питание в понедельник, среду и пятницу...или обед для российского воина тех лет: первое блюдо - вода с капустой, на второе - капуста без воды и на третье - вода без капусты...
      Теперь и к ВСУ те же проблемы пришли, которыми мы переболели...в свое время...
  6. +2
    27 tháng 2020 năm 14 47:XNUMX CH
    В Киеве точно, чокнулись! Местное сердобольное население, только увеличит риск заражения солдат, если притащут свои "огурчики-помидорчики" и сало. Хотя, пусть рубают что хотят. Нам главное=Донбасс бы не болел. Люди и так настрадались от войны. Еще и вирус этот....
  7. +4
    27 tháng 2020 năm 14 47:XNUMX CH
    Хорошая новость, пусть друг друга едят, бандерлоги, и славят Украину.
  8. +7
    27 tháng 2020 năm 14 48:XNUMX CH
    Пора объявить что в связи с эпидемией коронавируса война с Россией временно остановлена, а армию отправить в декретный отпуск на вольные хлеба.
    1. +3
      27 tháng 2020 năm 15 31:XNUMX CH
      Андрей Гуров hi -больше всего мне понравилось про "декретный отпуск "! lol Фото беременных мужиков из всу хочу посмотреть! !! lol
      1. 0
        27 tháng 2020 năm 18 55:XNUMX CH
        А разве там мужики?
      2. +2
        28 tháng 2020 năm 03 12:XNUMX CH
        Trích dẫn: Thrifty
        понравилось про "декретный отпуск "!

        Не совсем верно. Беременна украина была давно, и вот шесть лет назад, на майдане, разродилась очередным выкидышем, под именем "украинский нацизм". Ребёнок глуп, уродлив, без мозгов, с руками из одного места, но страшно прожорлив. Вот и поглощает, некогда цветущий край изнутри. Так что украине, так и так, трындец. Людей жалко, нормальных.
  9. +4
    27 tháng 2020 năm 14 56:XNUMX CH
    Мне вот почему- то этих вояк и не жалко!
  10. -11
    27 tháng 2020 năm 15 00:XNUMX CH
    Ну да ,самое время глумится над убогими,не зная что в собственной стране творится.
    1. +2
      28 tháng 2020 năm 00 28:XNUMX CH
      Trích dẫn: đầm lầy
      Ну да ,самое время глумится над убогими,не зная что в собственной стране творится.

      Статья о снабжении питанием ВСУ, в ВС РФ голод?
      1. +2
        28 tháng 2020 năm 03 19:XNUMX CH
        Trích dẫn: Lara Croft
        Статья о снабжении питанием ВСУ, в ВС РФ голод?

        Не обращайте внимания. Товарищ из казахстана. Может к них там и так.
  11. -5
    27 tháng 2020 năm 15 00:XNUMX CH
    О пригорает у автора на тему Украины!
    У него каждая третья статья, кажется, на Украинскую тему, одна новость ужасней другой по принципу «больше ада!»
    В России темы закончились, похоже.....
  12. +4
    27 tháng 2020 năm 15 03:XNUMX CH
    По домам пускай валят - скоро огород копать.
    1. -4
      27 tháng 2020 năm 15 23:XNUMX CH
      Trích dẫn: Anh trai xám
      По домам пускай валят - скоро огород копать.

      прикольно,у некоторых по пол гектара огородов в Украине,да и дачи по богаче были при советах.В России по 6 соток это было максимумом.А так по 4 сотки видел.
      Да обрабатывали мотофрезерами,в моделисте конструкторе и электофрезеры предлагались,кондеры и 3 фазник от 2. до 3 Квт.Блин только в России в ручную копалось,хотя у некоторых трактор за пол литра на участок заходил.
      блин при советах по богаче жили.
      1. +6
        27 tháng 2020 năm 21 46:XNUMX CH
        блин при советах по богаче жили."
        Не "при советах" а при "клятИх аккупантах")
        У матери, на родине - в Николаевской области, как приеду, так каждый год минус одно предприятие или колхоз. И таким макаром, начиная с первого курса института. Из 24 заводов, и кучи колхозов- один жд вокзал с которого на Москву на заработки ездят и куча правопорв по всему городу (желто-блокитных) От райбольницы и школ только развалины одни остались. Но как-то выживают. Хотя, в 1992 году даже там, все скакали от счастья, что стали "незалежными" и больше не будут кормить "ленивую и пьяную Россию" Я-то это своими глазами видел и своими ушами, слышал. А сейчас, их вопли что хотят обратно мне не интересны. Предавший однажды предаст ниединожды. Бог им судья..
  13. +2
    27 tháng 2020 năm 15 04:XNUMX CH
    ..Померла, так померла..И чего постоянно к покойнику в гроб заглядывать, как он там?
    1. +2
      27 tháng 2020 năm 16 22:XNUMX CH
      Trích dẫn từ parusnik
      .Chết, chết quá..

      hi
      Что-то "истеблишмент" бывшей "в\на" на помирающих не тянет (да и на голодающих тоже).
    2. 0
      27 tháng 2020 năm 16 49:XNUMX CH
      Trích dẫn từ parusnik
      ..Померла, так померла..И чего постоянно к покойнику в гроб заглядывать, как он там?

      Если бы она тихо померла, может и всплакнули бы. Ан нет! Обгадила всё вокруг себя полностью всё что можно. И до сих пор смердит, видать земля не принимает...
  14. +4
    27 tháng 2020 năm 15 05:XNUMX CH
    Прикольно что первыми в комментариях отписались те, кому эта тема совсем не интересна. cười
    1. 0
      27 tháng 2020 năm 15 16:XNUMX CH
      -Стой,кто идет?
      -Стой,СТРЕЛЯТЬ буду...
      -Дай закурить.
  15. Nhận xét đã bị xóa.
    1. +4
      27 tháng 2020 năm 15 45:XNUMX CH
      Может хватит насиловать себя, и читать новости, Вам не интересные?
      1. -4
        27 tháng 2020 năm 16 28:XNUMX CH
        Trích dẫn: Lopatov
        Может хватит насиловать себя, и читать новости, Вам не интересные?

        Лопатов, 282 ст. ук. РФ
        tôi cảnh báo bạn
        пс. Как гражданин России, а не админ данного ресурса.
        1. +3
          27 tháng 2020 năm 17 52:XNUMX CH
          Trích dẫn: Không thể hiểu nổi
          Лопатов, 282 ст. ук. РФ

          wasat
          У Вас вообще всё нормально?
          Температура? Головные боли? Голоса?
    2. +1
      27 tháng 2020 năm 16 47:XNUMX CH
      Любая новость об армии, которая считает что воюет с Россией крайне интересна и важна. Тем более на ВО.
    3. +1
      27 tháng 2020 năm 16 51:XNUMX CH
      Trích từ lopuhan2006
      когда своё все ср....е

      А Вы пробовали не "под себя", а ка нормальные люди?
      1. -2
        27 tháng 2020 năm 17 44:XNUMX CH
        Я так понимаю, что цитата " король то голый" вам тоже ничего не скажет....
        1. -1
          27 tháng 2020 năm 20 00:XNUMX CH
          Trích từ lopuhan2006
          Я так понимаю, что цитата " король то голый" вам тоже ничего не скажет....

          Многое...
  16. +4
    27 tháng 2020 năm 15 52:XNUMX CH
    Даю бесплатный совет укронацистам:

    Пусть поют Щеню и кричат СУХС!
    Если не поможет от голода, пусть прыгают и скандируют, кто не голоден, тот москаль!
    Это точно сработает!

    Đừng cảm ơn!
    1. -1
      27 tháng 2020 năm 16 52:XNUMX CH
      Trích dẫn từ vvp2412
      Это точно сработает!

      Гоу в Эвропу! Там их накормят!
  17. +2
    27 tháng 2020 năm 16 22:XNUMX CH
    Да уж границы то перекрыли все ..А своего Окраина почти ничего уже не производит..Даже сало им запретили свое солить..Все из ЕС прут ..Зато цэ европа ..Ну ну .
  18. -1
    27 tháng 2020 năm 16 25:XNUMX CH
    На рудники местных, особо одаренных товарищей, которые разжигают вражду русских с украинцами.
    1. -1
      27 tháng 2020 năm 16 53:XNUMX CH
      Trích dẫn: Không thể hiểu nổi
      На рудники местных, особо одаренных товарищей, которые разжигают вражду русских с украинцами.

      А может начать с украинцев, которые "воюют" с Россией?
  19. 0
    27 tháng 2020 năm 17 17:XNUMX CH
    ВСУ на карантине - сала стало не хватать đầu gấu
  20. -4
    27 tháng 2020 năm 17 23:XNUMX CH
    Trích dẫn: major147
    А может начать с украинцев, которые "воюют" с Россией?

    Зачем всех под одну гребенку. большинство "воюющих" - не идейные. Мозги промыты или/и деваться некуда.
  21. +2
    27 tháng 2020 năm 19 04:XNUMX CH
    Учитывая, что бандеро-зольдатов и раньше кормили не ахти, то сейчас назревает крайне опасная для Куева ситуация - голодная армия. А слово дисциплина в укроСС начиная с 2014 года, слышали только по телевизору, в передаче "В гостях у сказки".
  22. -1
    27 tháng 2020 năm 20 24:XNUMX CH
    Trích dẫn: major147
    Trích từ lopuhan2006
    Я так понимаю, что цитата " король то голый" вам тоже ничего не скажет....

    Многое...

    Иииииии.....дальше когнитивный диссонанс?

"Right Sector" (bị cấm ở Nga), "Quân đội nổi dậy Ukraine" (UPA) (bị cấm ở Nga), ISIS (bị cấm ở Nga), "Jabhat Fatah al-Sham" trước đây là "Jabhat al-Nusra" (bị cấm ở Nga) , Taliban (bị cấm ở Nga), Al-Qaeda (bị cấm ở Nga), Tổ chức chống tham nhũng (bị cấm ở Nga), Trụ sở Navalny (bị cấm ở Nga), Facebook (bị cấm ở Nga), Instagram (bị cấm ở Nga), Meta (bị cấm ở Nga), Misanthropic Division (bị cấm ở Nga), Azov (bị cấm ở Nga), Muslim Brotherhood (bị cấm ở Nga), Aum Shinrikyo (bị cấm ở Nga), AUE (bị cấm ở Nga), UNA-UNSO (bị cấm ở Nga) Nga), Mejlis của người Tatar Crimea (bị cấm ở Nga), Quân đoàn “Tự do của Nga” (đội vũ trang, được công nhận là khủng bố ở Liên bang Nga và bị cấm)

“Các tổ chức phi lợi nhuận, hiệp hội công cộng chưa đăng ký hoặc cá nhân thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài,” cũng như các cơ quan truyền thông thực hiện chức năng của đại lý nước ngoài: “Medusa”; “Tiếng nói của Mỹ”; "Thực tế"; "Hiện nay"; "Tự do vô tuyến"; Ponomarev Lev; Ponomarev Ilya; Savitskaya; Markelov; Kamalyagin; Apakhonchich; Makarevich; Tồi; Gordon; Zhdanov; Medvedev; Fedorov; Mikhail Kasyanov; "Con cú"; “Liên minh bác sĩ”; "RKK" "Trung tâm Levada"; "Đài kỷ niệm"; "Tiếng nói"; “Con người và pháp luật”; "Cơn mưa"; "Vùng truyền thông"; "Deutsche Welle"; QMS "Nút thắt da trắng"; "Người trong cuộc"; "Báo mới"