Đánh giá quân sự

G20: саммит «на ногах». Слабые переговорные позиции Трампа

23
Весь мировой бомонд ждёт встречи лидеров G20 в Осаке 28-29 июня. Найден отвечающий современному состоянию дел в мире формат встреч мировых лидеров — «на ногах». Встреча президентов Трампа и Путина в Осаке предполагается «на ногах», и в этом заключается большой смысл: за столом переговоров стороны договориться ни о чём не могут.




Война «на паузе»


Перед Осакой произошло незаурядное событие: Трамп отменил войну с Ираном всего за десять минут до её начала, об этом он сообщил в своём твиттере. Что сказать? Дважды молодец: сначала отдал приказ, потом его отменил. И сам об этом рассказал, зачем рассказал? Чтобы предстать героем?

После этого с Трампом бессмысленно заключать какие-либо сделки, если он свои приказы отменяет. Вообще, у Трампа самые слабые переговорные позиции в Осаке в сравнении с Путиным или Цзиньпином. Что серьёзного может сказать Трамп, когда неизвестно, чем и когда закончится его война с Конгрессом? Когда на законодательном уровне Россия и Китай объявлены США противниками, подвергаются голословным обвинениям и санкциям? О чём с ним договариваться?

Правда, Трамп только что официально объявил, что намерен переизбираться на второй срок, и это повышает, конечно, его политический вес. И политическую нестабильность в мире. Война с Ираном поставлена Трампом «на паузу» из-за начавшейся в США предвыборной кампании, утверждают американские эксперты.

Вторым, причём предсказываемым перед Осакой событием, стала новая антироссийская провокация, на этот раз она случилась в Грузии. По никчёмному, но антироссийскому поводу там начались беспорядки, называемые некоторыми экспертами новой «революцией роз». Перед предыдущим G20 в Буэнос-Айресе произошла, напомним, «керченская» антироссийская провокация. Перед новой революцией Грузию посетил высокопоставленный политик из США, перед войной экс-президента Саакашвили «08.08.08» Грузию тоже посетил высокий американский гость. Может быть, это случайное совпадение, а может быть, и нет.

За новой дестабилизацией Грузии стоит опять Саакашвили: он уже поддержал новую «революцию роз», которую делают его сторонники. Очевидно также, что Саакашвили – агент США, поэтому его не смог прищучить президент Порошенко, поэтому до него не может добраться грузинская Фемида, поэтому его партия в Грузии набрала такую силу. Видимо, поэтому Москва реагирует жёстко: прекращает организованный туристический поток и авиасообщение с Грузией, далее могут последовать и экономические санкции. Проводить далее антироссийскую политику на российские деньги Москва Грузии не позволяет. На очереди Украина?

Chính phủ thế giới


В принципе, G20 можно рассматривать как видимое «мировое правительство», и по его рассмотрению можно сказать, что в нём наличествуют разброд и шатания. Мир под грузом проблем катится куда-то сам по себе, а его лидеры – сами по себе.

Горячие политические темы Ближнего Востока, Украины или Венесуэлы, как и глобальной стратегической безопасности, кибербезопасности, экологии, и другие мировые темы серьёзно не обсуждаются. Наступают времена кризиса уже человеческой идентичности: наряду с lịch sử «он» и «она» появляется «оно», и оно диктует свои права! Но у мировых лидеров в повестке дня: нападут США на Иран или нет?

Серьёзный политический аспект G20 заключается в том, что он может стать со временем альтернативой ООН, особенно если ООН хватит вдруг паралич, что может быть. Тогда мировая политическая тусовка G20 станет единственным форумом мировых лидеров. И Россия участвует в повышении её политического веса, и умаляет этим политический вес ООН. G20 же всё более «убивает» значение ООН.

Все мировые лидеры отдают себе отчёт, что в реальном мире есть только несколько центров принятия политических решений, один из которых расположен в США: все западные страны независимы условно, поскольку зависят от США. Поэтому двух или трёхсторонние форматы встреч лидеров великих держав показывают значительно большую эффективность. Только что в Питере на ПМЭФ Владимир Путин и Си Цзиньпин провели полноценный двухсторонний саммит, а в Осаке пройдёт саммит лидеров РИК: России, Индии и Китая.

Политика как пиар


Саммиты G20 превращаются всё более в пиар политических деятелей в своих узкокорыстных предвыборных целях. Вот зачем нам такие игры? Может быть, не стоит российскому президенту вместе с китайским коллегой участвовать в этой ярмарке политического тщеславия? Чтобы показать её никчемность и поднять авторитет ООН?

Да, в Осаке будут сделаны какие-то громкие, но пустые заявления, будут красивые кадры встречи на высшем уровне. Был такой французский президент Саркози, на какой-то мировой встрече он радовался, что сделал селфи с Путиным, и сразу отправил фото жене, похвастался. И в Осаке, наверняка, будет масса селфи политиков друг с другом, ради этого большинство из них, похоже, туда и едет.
tác giả:
Ảnh đã sử dụng:
twitter.com/realDonaldTrump
23 bình luận
Quảng cáo

Đăng ký kênh Telegram của chúng tôi, thường xuyên bổ sung thông tin về hoạt động đặc biệt ở Ukraine, một lượng lớn thông tin, video, những điều không có trên trang web: https://t.me/topwar_official

tin tức
Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
  1. Tiết kiệm
    Tiết kiệm Ngày 25 tháng 2019 năm 05 16:XNUMX
    +1
    Виктор, я не надеюсь на какие-то результаты от этих встреч! Причина бональная, сша и их шайке (нато ) сильная, даже относительно Россия смертельно опасна! Нас также будут давить санкциями, лгать против России без повода только по факту нашего существования. ...Короче говоря, ничего не изменится! Кстати, трамп в своем твиттере прямо написал, что вторжение в Иран пока что им отложено, но оно неизбежно.
    1. Sân bay
      Sân bay Ngày 25 tháng 2019 năm 07 10:XNUMX
      +3
      Саммиты G20 превращаются всё более в пиар политических деятелей в своих узкокорыстных предвыборных целях. Вот зачем нам такие игры? Может быть, не стоит российскому президенту вместе с китайским коллегой участвовать в этой ярмарке политического тщеславия? Чтобы показать её никчемность и поднять авторитет ООН?
      я ,склонен разделить ваш пессимизм Виктор Каменев,пустое это...
      1. Dân dụng
        Dân dụng Ngày 25 tháng 2019 năm 08 47:XNUMX
        +5
        Слабые переговорные позиции Трампа

        У него деньги, мощная экономика, армия с ядерным оружием, куча союзников и вассалов ...где автор заметил слабость позиций?
        1. Nyrobsky
          Nyrobsky Ngày 25 tháng 2019 năm 10 30:XNUMX
          +6
          Trích: Dân trí
          Слабые переговорные позиции Трампа

          У него деньги, мощная экономика, армия с ядерным оружием, куча союзников и вассалов ...где автор заметил слабость позиций?

          Сравните сегодняшние позиции США с теми позициями, которые они получили после распада СССР. У них в 1991 году наступила эпоха мирового "решалы", которая тупо свелась к эпохе монопольного диктата в мировой экономике и политике, с убийством неугодных лидеров стран с последующим демонтажём международного права, что в общем и привело к тому, что страны стали отвергать модель однополярного мира с центром управления из США. Матрасы размахивая военной дубиной продемонстрировали то, что они обгадились в Ираке так и не явив миру процветающий Багдад после свержения Хусейна, обгадились в Афганистане сев с талибами за стол переговоров с целью получить от них "гарантии" по безопасному выводу своего контингента, обгадились в Сирии не сумев устранить Асада и реализовать свой план по прокладке газо и нефтепроводов из стран Б.Востока, обгадились в вопросе давления на Сев. Корею так и не вынудив Пхеньян к отказу от ядерной программы, обгадились на Уркаине так и не получив Крым в качестве места базирования ВМС США на Чёрном море. Матрасы не смогли реализовать план контроля за энергетикой Европы привязав сие к контролю уркаинской ГТС и получили несколько новых газопроводов, строительство которых они остановить уже не могут. США феерично обгадились в Венесуэле так и не сумев усадить в президентское кресло свою шестёрку Гуайдо которого они "успели признать легитимным" объявив об этом миру. Где теперь их признанный и что им делать с этим признанием? Сейчас они предпринимают меры для того, что бы так же бесславно обгадиться в вопросе военного противостояния с Ираном. Одним словом, США сегодня больше напоминают старого волка, который не смотря на размер растерял свои зубы и не может добыть себе пропитание охотой. Теперь его всё чаще замечают кормящимся на помойке. Мир с удовольствием наблюдает за тем, с каким упорством и упоением США растрачивают свой престиж и теряют уважение. "Союзники" США с великим удовольствием будут рвать зубами тушку своего вчерашнего хозяина как только поймут то, что он ослаб, для того, что бы примкнуть к новому. В чём сильны позиции США, так это в долларе, но это пока.
          1. Dân dụng
            Dân dụng Ngày 25 tháng 2019 năm 12 02:XNUMX
            0
            Trích dẫn: Nyrobsky
            Сравните сегодняшние позиции США с теми позициями, которые они получили после распада СССР. У них в 1991 году

            Уважаемый, а что не сравнить 1917? 1650 или 1885? Год сейчас 2019 и точка. Имеем что имеем.
            1. trầm cảm
              trầm cảm Ngày 25 tháng 2019 năm 13 46:XNUMX
              +1
              Автор... Происходящее в Грузии считать новой "революцией роз"? Скорее, уж "революцией старых, потрепанных стульев". Штатовские приемчики обветшали, выцвели, выглядят политической трухой, которую человечество должно, просто обязано сдуть с поверхности планеты, ибо оно мусор. Не осознавая, как смешны и даже одиозны в своей отсталости от исторического времени, вечно ярящиеся США не способны понять, что мир повзрослел и воспринимает их агрессию как неприличное поведение. Неандертальцу давно пора отбросить дубину и эволюционировать до современного человека. Вот это от США и должны требовать -- хотя бы наши политики, если уж та дубина, хоть и признанная коллегой Ныробским малоэффективной, все еще пугает многих. Но мы не среди большинства. Так воспользуемся G20 как подходящим случаем.
              1. APASUS
                APASUS Ngày 25 tháng 2019 năm 14 59:XNUMX
                -1
                Trích dẫn: trầm cảm
                Автор... Происходящее в Грузии считать новой "революцией роз"? Скорее, уж "революцией старых, потрепанных стульев". Штатовские приемчики обветшали, выцвели, выглядят политической трухой, которую человечество должно, просто обязано сдуть с поверхности планеты, ибо оно мусор.

                С Грузией как собственно с Украиной,Запад стал заложником собственных действий.По сути на "революцией роз "должны пойти деньги в страну,инвестиции ,мега проекты,а этого нет.Народ стал понимать что их обманули.Для этого опять делается революция с определенным вектором виновного.
                Дело в том что если выстроить богатую и сытую Грузию,то их будет невозможно убедить в том что надо идти на войну против русских.Все новое окружение ,надо всегда держать в тонусе
            2. Nyrobsky
              Nyrobsky Ngày 25 tháng 2019 năm 15 21:XNUMX
              +1
              Trích: Dân trí
              Trích dẫn: Nyrobsky
              Сравните сегодняшние позиции США с теми позициями, которые они получили после распада СССР. У них в 1991 году

              Уважаемый, а что не сравнить 1917? 1650 или 1885? Год сейчас 2019 и точка. Имеем что имеем.

              Нет уважаемый. Я понимаю, что вам удобнее оперировать событиями без учёта их предыстории, но если 91 год написать наоборот, то мы получим 19 год(2019). Суть в том, что именно с 1991 года США стремительно деградировали как мировая держава и пришла в то состояние, которое мы ныне наблюдаем, а именно - полная невменяемость политического руководства страны и такая же невменяемая внешняя политика. Не помню кто из американских политиков сказал - "Падение СССР в первую очередь опасно для самих США и будет иметь непредсказуемые последствия"(как то так).....
              Trích: Dân trí
              где автор заметил слабость позиций?

              А в чём вы находите сильную сторону позиций Трампа? В Уркаине? Там матрасы инициативно и сознательно сами увязли по уши, не достигнув в полном объёме тех, изначально поставленных целей, ради которых затевался уркаинский проект. Причём ситуация для США ухудшается куда больше, чем для России, поскольку возрастают их издержки по содержанию этого недогосударства. Тема по тому, как вылезти из уркаинского проекта с сохранением лица скоро так же станет предметом переговоров т.к. у Уркаины нет никаких драйверов для роста без поддержки России, а у России сейчас нет желания содержать этот околоток в жизнеспособном состоянии себе в убыток. К тому же Уркаина является хорошей антирекламой для всех стран постсоветского пространства. Варианты "выхода" могут быть разные, вплоть до полного демонтажа оного государства, чему Россия препятствовать не будет. Не вмешайся США в Уркаину, то у этой недостраны были перспективы стать государством, теперь таких перспектив у Уркаины нет.
              1. Kronos
                Kronos Ngày 25 tháng 2019 năm 15 29:XNUMX
                0
                США могут вливать денег в Украину сколько захотят ибо это их валюта
                1. Nyrobsky
                  Nyrobsky Ngày 25 tháng 2019 năm 16 49:XNUMX
                  0
                  Trích dẫn: Kronos
                  США могут вливать денег в Украину сколько захотят ибо это их валюта

                  Вливать могут. Не спорю. Только дело в том, что Уркаине долги отдавать не чем, а США не то государство которое раздаёт деньги просто так, без выгоды для себя и прощает долги.
                  1. Kronos
                    Kronos Ngày 25 tháng 2019 năm 17 01:XNUMX
                    +2
                    Как нечем - земля , место под базы , пушечное мясо для возможных войн из украинцев да мало ли чем можно долги взять
        2. Ka-52
          Ka-52 Ngày 26 tháng 2019 năm 11 23:XNUMX
          -2
          Гражданский (Вадим) Вчера, 08:47
          Слабые переговорные позиции Трампа

          У него деньги, мощная экономика, армия с ядерным оружием, куча союзников и вассалов ...где автор заметил слабость позиций?

          не путайте теплое с мягким. Трамп имеет слабые позиции как политик. Все ваше перечисленное относится к государству "США", а не к лично Трампу. Кроме Трампа есть и Конгресс, который не всегда и не совсем лоялен к своему президенту.
  2. parusnik
    parusnik Ngày 25 tháng 2019 năm 06 13:XNUMX
    +1
    Вот зачем нам такие игры?
    ..."Неееет, такой хоккей нам не нужен"...
  3. lời gièm pha cũ
    lời gièm pha cũ Ngày 25 tháng 2019 năm 06 43:XNUMX
    +1
    Отложено вторжение, которое возможно приведет к хаосу в мировой экономике и взлету цен на нефть. А политика удушения будет продолжаться. Назначил вторжение, затем отменил, все в рамках гибридной войны. Она идет эта война
  4. aszzz888
    aszzz888 Ngày 25 tháng 2019 năm 07 08:XNUMX
    +1
    Саммиты G20 превращаются всё более в пиар политических деятелей в своих узкокорыстных предвыборных целях.

    Потому и в ненужной усиленно тешат себя разговорами о встрече Темнейшего с артистом, от их недостраны.
  5. tên lửa757
    tên lửa757 Ngày 25 tháng 2019 năm 07 35:XNUMX
    +1
    Чего можно ждать, хорошего или плохого?
    Иллюзий питать не стоит, тогда и охать потом не придётся.
  6. Nitarius
    Nitarius Ngày 25 tháng 2019 năm 08 00:XNUMX
    -2
    общения будет .. это главное! а по действиям можно будет судит .. а чем договорились! страны! не за СМИ .. а за действиями после надо судит о результате!
    1. Andrey VOV
      Andrey VOV Ngày 25 tháng 2019 năm 10 34:XNUMX
      +1
      Несколько раз встречались Путин и Трамп за все время..и если честно реально каких либо действий,которые можно было бы обозначить как шаг на встречу я не могу вспомнить
  7. michael3
    michael3 Ngày 25 tháng 2019 năm 09 59:XNUMX
    -1
    США превратились в агрессивного неадеквата, который совершенно явно, без малейшего стеснения, реашет свои сугубо внутренние проблемы за счет обильно льющейся за их границами крови и экономических потерь кого угодно. Вплоть до Англии, которая еще недавно была "неприкасаемой" для американских авантюр.
    Однополярный мир? Под управлением явного психа с огромными кулаками и совершенно без мозгов? Очень мило. Надеюсь, даже до современных политиков, с явно кастрированным умом, стало доходить - такое положение нетерпимо. Потому что и их, еще вчера "друзей и партнеров США" могут вдруг обьявить врагами и атаковать просто из за того, что кому то в CША понадобится козырь во внутренних разборках. Или они будут сочтены удобной жертвой. Или у них окажется что то, что США сочтут нужным себе.
    Если осталось в политических головах хоть что то, нужно планировать комплекс операций по ограничению возможностей США к безнаказанной пляске на костях всех остальных. Если придется - то военные операции сгодятся. Для начала неплохо бы признать Техас отдельным субьектом мировой политики...
    1. trầm cảm
      trầm cảm Ngày 25 tháng 2019 năm 17 58:XNUMX
      +2
      С учетом замечания Ныробского о невменяемости Штатов действительно создается впечатление, будто ведут они себя как самовоспроизводящаяся серая слизь. Пора бы остановить. Найдутся ли средства? Наука пока молчит.
  8. undecim
    undecim Ngày 25 tháng 2019 năm 10 01:XNUMX
    +9
    Как всегда, творчество Каменева и реальность - вещи диаметрально противоположные. Главный вопрос саммита - договорятся ли Китай и США по поводу торговой войны. Все финансовые и биржевые аналитики отслеживают только этот момент, так как от этого зависит состояние мирового финансового рынка. Остальное вообще мало кого интересует.
    И тут Каменев с какими то ногами. Даже не смешно.
  9. trước khi
    trước khi Ngày 25 tháng 2019 năm 12 34:XNUMX
    0
    С Трампом "на ногах" можно поговорить только о том, что с них сидя на попе обсуждать нечего.
  10. Nhận xét đã bị xóa.
    1. cơn lốc pyc.arpeccop 150
      cơn lốc pyc.arpeccop 150 Ngày 28 tháng 2019 năm 19 22:XNUMX
      0
      Как стало известно только что, Дональд Трамп и группа злоумышленников захватили в аэропорту города Осака самолёт президента США и отбыла на нем в неизвестном направлении.