Đánh giá quân sự

Китай наращивает военное сотрудничество с Египтом

10
Президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси в понедельник встретился с министром национальной обороны и государственным советником КНР Веем Фэнхэ. В ходе беседы ас-Сисси пообещал укреплять оборонное сотрудничество с Китаем.


В ходе встречи египетский президент напомнил о давних китайско-египетских отношениях. Ас-Сисси подчеркнул, что обе стороны достигли плодотворных результатов в рамках сотрудничества двух стран во всех областях, и подчеркнула вклад Китая в мир во всем мире.

Египетский лидер приветствовал «великие достижения» Китая и заверил, Каир твердо поддерживает китайскую инициативу «Один пояс - один путь», в рамках которой рассчитывает на расширение сотрудничества с Пекином в области строительства инфраструктуры.

Ас-
Китай наращивает военное сотрудничество с Египтом
Сиси также выразил надежду на то, что обе стороны смогут и дальше развивать партнерство в сферах обороны и борьбы с терроризмом, совместных военных учениях, а, также развитии вооруженных сил и оборонной промышленности.

Отметив, что дружба между Китаем и Египтом имеет давнюю câu chuyện, китайский чиновник подчеркнул важность всеобъемлющего стратегического партнерства между двумя странами, добавив, что оно «углубилось и достигло прагматических результатов».

Вэй сказал, что Китай высоко ценит роль Египта в международных и региональных вопросах, поддерживает усилия республики по защите своей независимости и суверенитета, добавив, что Пекин готов расширить партнерские отношения.

Мы готовы работать вместе с египетскими вооруженными силами для достижения консенсуса между лидерами двух стран и развития уровня отношений между двумя армиями


- сказал китайский министр обороны.

Накануне, 24 марта, Вэй Фэнхэ., встретился с министром обороны Египта Мохамедом Заки.

Китайская программа «Один пояс - один путь» является знаковой для современной КНР. Запущенная в 2014-м году инициатива должна закрепить за Китаем статус великой державы. На примерно 65 государств, присоединившихся к программе (20 из них из Африки) приходится порядка 30% мирового ВВП и 75% запасов энергоносителей.

Около 50 китайских государственных компаний осуществляют 1700 инфраструктурных проектов общей стоимостью 900 миллиардов долларов. Конечной задачей «Одного пояса» является создание новой глобальной системы альтернативных экономических, политических и военных связей с Китаем в центре.

В 2017 году государственные компании КНР объявили о планах купить или приобрести контрольные пакеты акций в девяти зарубежных портах, расположенных в регионах, находящихся в сфере китайских интересов. Это в дополнение к 40 портам в Африке, Азии и Европе, в которых государственные компании Китая владеют долями на общую сумму 40 миллиардов долларов.

Китаю Египет интересен, в первую очередь, в качестве одного из важнейших транспортных путей: Каир контролирует Суэцкий канал.
Ảnh đã sử dụng:
Пресс-служба минобороны КНР
10 bình luận
Quảng cáo

Đăng ký kênh Telegram của chúng tôi, thường xuyên bổ sung thông tin về hoạt động đặc biệt ở Ukraine, một lượng lớn thông tin, video, những điều không có trên trang web: https://t.me/topwar_official

tin tức
Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
  1. Mgero34
    Mgero34 26 tháng 2019 năm 19 02:XNUMX CH
    -2
    Kitayskaya Sarancha idet. B.l.n.
  2. APASUS
    APASUS 26 tháng 2019 năm 19 13:XNUMX CH
    +5
    Египет нуждается в инвестициях и пытается вести разностороннюю политику,а Китай просто меняет американские фантики, на реальные портовые комплексы.Вот тут они нашли друг друга.Думаю Китай не раскрыл реальных планов ,на египетском поле слишком много игроков
    1. voyaka uh
      voyaka uh 26 tháng 2019 năm 19 23:XNUMX CH
      +5
      Китай дает странам такие выгодные экономические предложения о постройке инфраструктур , что и отказаться невозможно. Они вне всякой конкуренции.
      Китайцы в Израиле построили (достраивают) два новеньких морских порта "с нуля" за рекордно короткие сроки. Если бы строили израильские фирмы, то было бы в 10 раз медленнее.
      Тоннели, железные дороги, жилые дома. И качество, кстати, хорошее. Не халтурят.
      Но в обмен на это приходится закрывать глаза на беззастенчивый промышленный шпионаж.
      1. semurg
        semurg 26 tháng 2019 năm 19 50:XNUMX CH
        +3
        Да строить быстро и качественно они научились. Ездил в Урумчи пару раз с разрывом в восемь лет , за эти восемь лет они настроили столько , сколько у нас за 50 не построили.
      2. Gosplan
        Gosplan 26 tháng 2019 năm 19 53:XNUMX CH
        0
        Trích dẫn từ: voyaka uh
        Китайцы в Израиле построили (достраивают) два новеньких морских порта "с нуля" за рекордно короткие сроки. Если бы строили израильские фирмы, то было бы в 10 раз медленнее.

        Вот это сотрудничество, меня больше всего настораживает..
        Подставите ведь Израиль китайцев на войну с арабами или с русскими..? Вы ведь просто так вряд ли бы пустили к себе кого либо без выгоды в будущем ..? tức giận
        Любовь к китайцам, это уже что то новое у евреев..Что задумали то ??? cười
        1. voyaka uh
          voyaka uh 26 tháng 2019 năm 20 07:XNUMX CH
          +4
          "Израиль китайцев на войну с арабами"////
          ----
          Как Вы догадались? Вот это умище! Как у Ленина, в натуре... belay
          Да, китайцы нам обещали, что 100 миллионов китайцев пройдут пешком от Марокко до Индии (обойдя кругом только Израиль) и всех мирно затопчут. А мы им в обмен предоставим место в Мировом Правительстве и познакомим с Великими Рептилоидами. wassat
          1. d ^ Amir
            d ^ Amir 26 tháng 2019 năm 20 39:XNUMX CH
            0
            с уважением!!! hi алкоголь??? марка??? на крайний просто производные этого забористого пожалуйста... а Владимир Ильич был гений....
  3. taiga2018
    taiga2018 26 tháng 2019 năm 19 43:XNUMX CH
    +1
    Китай напирает такими темпами,что скоро "исключительные" будут вынуждены забыть про российскую "угрозу" и даже искать дружбу с нами...я так думаю...
    1. Gosplan
      Gosplan 26 tháng 2019 năm 20 05:XNUMX CH
      +2
      Trích từ taiga2018
      что скоро "исключительные" будут вынуждены забыть про российскую "угрозу" и даже искать дружбу с нами...я так думаю...

      Не совсем верно думаешь ,но в правильном направлении.. hi
      Искать "дружбу по хитрому " они будут искать ,но потом стравят с Китаем !
      Это их излюбленный план "Разделяй и влавствуй ..!"
      И нам об этом нужно помнить , вспомните Турцию (там война должна была быть..) ,но слава Богу поняли задумку и потом сразу попытка убийства Эрдогана и переворот военный и т.д.
      Вот так и живем в России ,постоянно ожидая удара в спину смертельного..
  4. Cá mèo
    Cá mèo 26 tháng 2019 năm 21 20:XNUMX CH
    +1
    Китай наращивает военное сотрудничество с Египтом


    Окружают... belay