Đánh giá quân sự

Размышления о причинах прихода Гитлера к власти в Германии

13
Как получилось так, что прусский аристократ Гинденбург, пренебрежительно относившийся к Гитлеру, в конечном итоге передал судьбу Германии «богемскому ефрейтору», как сам того называл? Таким вопросом в своём фильме «Цена президентского имения» задаётся Леонид Млечин.
По мнению Млечина, причина такого странного для президента Гинденбурга решения могла быть донельзя банальной. Это деньги.


В документальном фильме рассказывается о том, что Гинденбург, который стал фактически автором военного провала Германии в Первую мировую, тем не менее пользовался большим авторитетом в среде военных. Но на одном авторитете, даже в военной среде, при управлении государством далеко не уедешь. Нужна каждодневная кропотливая работа, в том числе экономического плана. Однако и в хозяйствовании господин Гинденбург был не силён. Он влез в долги и потерял своё шикарное поместье. Но крупные землевладельцы выкупили имение, передав его первоначальному владельцу.

Ситуацией, как считают историки, заинтересовался Гитлер, потребовавший у родственников президента того, чтобы тот поддержал его при выборах на пост канцлера. В противном случае Гитлер грозился уголовными делами из-за финансовых вопросов к Гинденбургу.

Подробности о взаимоотношениях Гитлера и Гинденбурга, в том числе на примере những câu chuyện с имением президента, освещаются в ролике. При этом отдельные историки считают, что роль Гинденбурга в том, что на верхушке власти в Германии оказался Гитлер всё же второстепенна.

13 bình luận
Quảng cáo

Đăng ký kênh Telegram của chúng tôi, thường xuyên bổ sung thông tin về hoạt động đặc biệt ở Ukraine, một lượng lớn thông tin, video, những điều không có trên trang web: https://t.me/topwar_official

tin tức
Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
  1. tiên tri
    tiên tri 14 tháng 2019 năm 06 35:XNUMX CH
    0
    Зачем писать ни о чем, точнее, что в голову взбрело о том и пишу.
  2. Mur
    Mur 14 tháng 2019 năm 06 47:XNUMX CH
    +4
    Ситуацией, как считают историки, заинтересовался Гитлер, потребовавший у родственников президента того, чтобы тот поддержал его при выборах на пост канцлера.

    Там и без родственников Гинденбурга у Гитлера всё хорошо было.
    Провозглашаемые им обещания (он их, кстати, в целом выполнил) очень понравились приунывшим бюргерам - работа, изгнание евреев из всех форм общественной и государственной жизни, процветание через силу, реванш и т.п.
    1. Murr Meow
      Murr Meow 14 tháng 2019 năm 08 41:XNUMX CH
      +1
      Вот именно, что выполнил то, что обещал-вот и секрет популярности любого публичного политика-"обещал-выполнил". В России этот принцип, правда, не действует-тут популярность политика не зависит от того насколько н выполняет свои обещания(чем больше обещает и чем фантастичнее обещания тем лучше), здесь главное- чтобы "нравился", ну и незабвенное-"больше некого", "остальные будут только хуже", "и -чтобы войны не было".
      1. Fevralsk.Morev
        Fevralsk.Morev 1 tháng 2019, 09 52:XNUMX
        -1
        Ещё говорят "если вместо путина изберут другого, то этот другой, отменит пенсии по старости"
  3. barmaleyka
    barmaleyka 14 tháng 2019 năm 08 16:XNUMX CH
    -1
    статья ни какая, заголовок не имеет ни какого отношения к статье от слова совсем
  4. Jurkovs
    Jurkovs 14 tháng 2019 năm 08 18:XNUMX CH
    +1
    Громкий заголовок, содержание не раскрыто.
  5. Thủy thủ cao cấp
    Thủy thủ cao cấp 14 tháng 2019 năm 09 13:XNUMX CH
    +3
    Все просто, сын фельдмаршала - Оскар, совершил то, что в новой России стыдливо называют не целевым расходованием средств, а надо бы воровством. А именно: растратил государственные деньги на баб, курорты и прочие элементы "красивой жизни". И едва не случился скандал, чтобы избежать которого Гинденбург и назначил Алоизыца канцлером. И уже тогда, получив административный ресурс, нацисты смогли развернуться.
    Но для наших "лебералов" возможность прогулять в Баден-Бадене деньги выделенные на поддержку сельского хозяйства - является "базовой демократической ценностью". Ну, если, конечно, растратил их правильный политик. Если неправильный - это коррупция.
    1. hải ly1982
      hải ly1982 14 tháng 2019 năm 10 34:XNUMX CH
      +1
      Нынешние "лебералы" в Баден-Бадене не отдыхали и не отдыхают, этот городок был любимым местом отдыха русской литературной богемы - Гоголь, Толстой,Достоевский и другие, которые черпали вдохновение в этом славном городке.
      1. Sergeyj1972
        Sergeyj1972 14 tháng 2019 năm 13 50:XNUMX CH
        +1
        И многие советские деятели там поправляли здоровье.
        1. hải ly1982
          hải ly1982 14 tháng 2019 năm 14 19:XNUMX CH
          +1
          Благодаря этому славному городу Федор Михайлович написал свой не менее славный роман Máy nghe nhạc, денег конечно он "спустил" много в местных игорных заведениях,играя круглосуточно.
  6. thuộc địa Koloskov
    thuộc địa Koloskov 14 tháng 2019 năm 21 29:XNUMX CH
    0
    Как жидки завалили эту инфу,гитлер Геббесс,и тд. Все одной породы.
  7. Mauritius
    Mauritius 15 tháng 2019 năm 06 09:XNUMX CH
    +1
    Дааааа. Фильм плоский. Рассмотрена одна тема-идилия, деньги. Деньги - шантаж - Гитлер. В результате получилась ерунда. Но справедливости ради следует сказать, что значительное событие в политике и в мире происходят не в вакууме. А отобразить за 30 мин. это невозможно. Но хотя бы упомянуть международное влияние.
    В рейхстаг Гитлера провели не столько немцы, сколько наглосаксы.
  8. Fevralsk.Morev
    Fevralsk.Morev 1 tháng 2019, 09 57:XNUMX
    -1
    Гитлер очень хотел изменить мир. Для этого нужна власть. Он взял власть и сделал все, чтобы изменить мир. Грязный намек на мемориальную доску егору гайдару, памятник ельцину, николаю кровавому и всем политическим импотентам-которые что то ХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ, но у них не получилось.