Đánh giá quân sự

ООН: Власти Йемена договорились с хуситами о Ходейде

7
Йеменское правительство и боевики движения «Ансаруллах» в ходе переговоров достигли соглашения о взаимном выводе своих войск из портового города Ходейда, сообщила в воскресенье пресс-служба ООН.



В рамках достигнутых в декабре прошлого года договоренностей прошли четвертые переговоры между представителями правительства Йемена и хуситами.

«После длительных, но конструктивных обсуждений стороны достигли соглашения по первому этапу взаимной передислокации своих войск», - заявили в ООН.


Согласно сообщению, вооруженные подразделения должны покинуть те части города, в которых расположены гуманитарные объекты. Однако не была указана конкретная дата начала вывода войск.

Кроме того, стороны договорились о втором этапе взаимной передислокации вооруженных формирований и намерены провести очередные переговоры в ближайшую неделю.

С 2014 года в Йемене продолжается вооруженный конфликт между правительственными войсками, поддерживающими президента Абдураббу Мансура Хади, и мятежным формированием «Ансаруллах».

Война началась с тех пор, как хуситы подняли восстание на севере страны и вступили в столкновения с суннитскими племенами. После чего, боевики «Ансаруллаха» заняли столицу Йемена Сану, из-за чего президент Мансур Хади был вынужден бежать в Аден. После попыток хуситов захватить Аден, коалиция арабских государств под руководством Саудовской Аравии напрямую вмешалась в гражданскую войну в Йемене.

В декабре прошлого года в Швеции прошли переговоры между сторонами конфликта, результатом которых стал режим прекращения огня в провинции Ходейда, который вступил в силу 18 декабря. Однако в январе текущего года в порту Ходейда снова начались боевые действия.
Ảnh đã sử dụng:
ebc.et
7 bình luận
Quảng cáo

Đăng ký kênh Telegram của chúng tôi, thường xuyên bổ sung thông tin về hoạt động đặc biệt ở Ukraine, một lượng lớn thông tin, video, những điều không có trên trang web: https://t.me/topwar_official

tin tức
Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
  1. anh trai xám
    anh trai xám Ngày 18 tháng 2019 năm 15 49:XNUMX
    +2
    Какое - какое правительство? Это они саудовских марионеток хадистов, во главе со скинутым презиком "правительством" назвали?
    Хотя, чего ещё можно ожидать от представителей людоедского Запада.
  2. Nhân viên bảo vệ
    Nhân viên bảo vệ Ngày 18 tháng 2019 năm 16 02:XNUMX
    +2
    Кто нибудь верит ООН еще ?
  3. Alexey R.A.
    Alexey R.A. Ngày 18 tháng 2019 năm 17 04:XNUMX
    +2
    «После длительных, но конструктивных обсуждений стороны достигли соглашения по первому этапу взаимной передислокации своих войск», - заявили в ООН.


    Что-то сразу M.A.S.H. вспомнился - там в одном из эпизодов в сообщении по радио была чудесная фраза "после долгих и тяжёлых обсуждений на переговорах был достигнут прорыв - стороны пришли к соглашению о форме переговорного стола ".
  4. Mèo nga
    Mèo nga Ngày 18 tháng 2019 năm 19 55:XNUMX
    0
    Кто объяснит - кто побеждает gì ? Мы (Россия nháy mắt ) на чьей стороне ? yêu cầu
  5. APASUS
    APASUS Ngày 18 tháng 2019 năm 20 04:XNUMX
    +1
    Как они могли договориться ? Для «Ансаруллах» порт Ходейда жизненно необходим .Тут если только Саудовская Аравия признает что им не одолеть хуситов,но этого скорее всего не может быть,американцами мир не нужен.Вот опять пошли распространять инфу о формировании арабского НАТО
    1. Bogatyrev
      Bogatyrev Ngày 18 tháng 2019 năm 22 03:XNUMX
      +2
      Порт будет контролироваться милицией из местных, а там все хуситы.
      Так что фактически снабжение будет продолжено.
      1. APASUS
        APASUS Ngày 19 tháng 2019 năm 19 11:XNUMX
        0
        Trích dẫn: Bogatyrev
        Порт будет контролироваться милицией из местных

        Где это можно прочесть ?