Đánh giá quân sự

Пентагон отказывает иностранцам в прохождении службы в армии США

15
Kênh truyền hình Mỹ Fox News сообщает о решении, принятом верхушкой главного американского военного ведомства. Касается это решение временной приостановки принятия в ряды американских вооружённых сил выходцев из иностранных государств. Связано это с вопросами безопасности.

В США с 2009 года действует программа под аббревиатурой MAVNI, дающая возможность выходцам из других стран проходить военную службу в американской армии. Прохождение военной службы даёт возможность в ускоренном варианте получить американский общегражданский паспорт. За 8 лет действия MAVNI американскими гражданами стали около 8 тыс. иностранцев из 10 с лишним тысяч прошедших военную службу в армии США.

Пентагон отказывает иностранцам в прохождении службы в армии США


Теперь в Пентагоне решили, что MAVNI связана с рисками для американской национальной безопасности.

Отмечено, что иностранные граждане, уже поступившие на службу в армию США, продолжат служить и встанут на очередь по ускоренному получению американского гражданства. А вот новых претендентов из числа иностранцев в армию призывать не станут.

Есть информация о том, что спецслужбы США выявили нескольких участников программы MAVNI, которые ранее состояли в террористических организациях за пределами Соединённых Штатов.
Ảnh đã sử dụng:
http://edition.cnn.com
15 bình luận
Quảng cáo

Đăng ký kênh Telegram của chúng tôi, thường xuyên bổ sung thông tin về hoạt động đặc biệt ở Ukraine, một lượng lớn thông tin, video, những điều không có trên trang web: https://t.me/topwar_official

tin tức
Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
  1. aszzz888
    aszzz888 2 tháng 2017, 06 46:XNUMX
    +1
    Касается это решение временной приостановки принятия в ряды американских вооружённых сил выходцев из иностранных государств.

    ... испугались, что подорвут боеготовность мерикатосии.... cười
    1. siberalt
      siberalt 2 tháng 2017, 06 50:XNUMX
      0
      А зачем Пентагону иностранцы в своей армии, если у него итак вся Европа под ружьем? cười
      1. rotmistr60
        rotmistr60 2 tháng 2017, 06 58:XNUMX
        +4
        Вы правы, Европа под ружьем. Но для того чтобы она (Европа) это ружье не бросила и нужны американские войска на территории стран ЕС.
  2. Michael m
    Michael m 2 tháng 2017, 06 58:XNUMX
    +2
    Они запретили, имеют право. А нам пора создавать азиатские батальоны из гастеров. Можно даже не вооружать, опыт стройбатов вспомнить. Вот НАТО взвоет cười
  3. Masya Masya
    Masya Masya 2 tháng 2017, 06 59:XNUMX
    +3
    Зато трансгендерам можно, слово то какое тьфу, уравновесили так сказать... nháy mắt
  4. SergF123
    SergF123 2 tháng 2017, 07 10:XNUMX
    +4
    Интересная формулировка!))) А ничего, что Американцы - это не народ, а сброд из иностранцев, временно оккупировавших земли коренных народов?! Но даже если так - предателей у них и так будет, как в украинской армии - на трех человек - два предателя!)))))
    1. UAZ 452
      UAZ 452 2 tháng 2017, 07 31:XNUMX
      +5
      Прежде чем говорить о склонности представителей той или иной страны к предательству, стоит погуглить количество бывших военнослужащих РККА во Власовской РОА, воевавших на стороне Гитлера (про национальные части, состоящие из представителей других народов СССР замнём) и количество немцев антифашистов, перешедших за все годы войны на сторону нашей страны, ну и про массовость перебежек американцев в вермахт и войска японского императора можно поинтересоваться при желании.
      1. SergF123
        SergF123 8 tháng 2017, 16 15:XNUMX
        0
        Почитайте исследования генетиков и археологов - тогда вы поймете - чья эта земля! А писать домыслы без фактов - это по амерзотски как то, как про русских хакеров, придумали и сами поверили! Русские же на своей земле жили и жить будут!
    2. arakius
      arakius 3 tháng 2017, 03 17:XNUMX
      0
      Американцы - это не народ, а сброд из иностранцев, временно оккупировавших земли коренных народов

      Вы, наверное, удивитесь, но то же можно сказать о любом современном народе. О англичанах, оккупировавших земли кельтов-бритов, о французах, чьи предки франки оккупировали римскую Галлию (которую создали римляне, оккупировав земли кельтов), наконец, о русских, оккупировавших земли балтов, угро-финнов и многих других в незапамятные времена. Да и все эти "коренные", честно говоря, тоже в свое время отняли земли у бывших прежде их народов
      1. SergF123
        SergF123 8 tháng 2017, 16 15:XNUMX
        0
        Почитайте исследования генетиков и археологов - тогда вы поймете - чья эта земля! А писать домыслы без фактов - это по амерзотски как то, как про русских хакеров, придумали и сами поверили! Русские же на своей земле жили и жить будут!
        1. arakius
          arakius 8 tháng 2017, 18 48:XNUMX
          0
          Русские (точнее их славянские предки) появились на территории нынешней России только в 8 веке н.э. - согласно данным археологов и генетиков же. До их пришествия на территории нынешних Московской, Смоленской и Псковских областей жили балты и финно-угорские племена
  5. samarin1969
    samarin1969 2 tháng 2017, 07 41:XNUMX
    +2
    Иностранцев можно и в ЧВК отправить. А в горячих точках можно утилизировать "свои" горячие головы. Кроме того, в последние годы прокатилась волна диверсий-нападений со стороны военнослужащих имеющих восточные корни. В любом случае - разумный шаг с их стороны.
    1. UAZ 452
      UAZ 452 2 tháng 2017, 08 09:XNUMX
      +1
      Несколько лет назад и у нас муссировали идею некоего иностранного легиона, служба в котором давала бы право на российское гражданство. Но потом эта тема как-то сошла на нет. Возможно, из этих же соображений.
      1. Johnhr
        Johnhr 2 tháng 2017, 09 15:XNUMX
        0
        в США на службу возможно было попасть только если был обладателем грин карды. сейчас и это обрезали
  6. kdakda
    kdakda 2 tháng 2017, 11 50:XNUMX
    0
    Вот куда надо отправить холопа Мишко-Кокаин,там ему возможно мозги вставят на место,если только в отряд гомосеков не попадёт.Хотя вставят тоже.