Đánh giá quân sự

Вперед в НАТО – полет нормальный!

10
Вперед в НАТО – полет нормальный!



На совместном брифинге с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, прошедшем 3 июля, спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что одно из заседаний законодателей из стран-членов Североатлантического договора может состояться в 2019 году в Киеве. В свою очередь, Алли отметил успехи режима Порошенко в направлении евроатлантической интеграции, а также назвал Украину «форпостом западных демократий» и «общих ценностей».

По сути, как и любая подобная встреча западного политика и представителя киевского истеблишмента, данное мероприятие свелось к обмену любезностями. Разве что, заодно Парубий анонсировал визит генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга, в ходе которого будут обсуждены перспективы членства Украины в НАТО. Ну и, куда же без этого, снова прозвучат взаимные признания в любви. Священные мантры свободолюбивых украинцев о противостоянии полчищам российских войск будут перемежаться заверениями светочей демократии в их всемерной поддержке. Приободрив друг друга, довольные собой стороны отправятся дальше: киевское руководство – продолжать воевать языком против кровожадного Кремля, чиновники из НАТО и ЕС – вещать об угрозе с востока и о необходимости ей противостоять. И так до следующей встречи.

Впрочем, лидеры государства победившего майдана еще умеют надувать щеки и кичиться выдающимися достижениями в военном строительстве. К примеру, тот же Парубий выразил уверенность в том, что вооруженные силы Украины становятся одними из самых мощных в Европе, а в перспективе станут, ни много ни мало, «щитом защиты всего мира». Справедливости ради нужно отметить, что амбиции спикера Верховной Рады имеют под собой прочные основания.

Дело в том, что, по его словам, lịch sử одних только ВМС страны насчитывает более тысячи лет и берет свое начало в состоявшемся в 907 году морском походе великого князя Олега на Константинополь. Что уж говорить о сухопутных войсках, которые были впервые применены при вторжении древних укров на территорию Восточно-Римской империи в шестом веке...

Хотя последнее Парубий и не говорил, но, учитывая глубоко скрупулезный и фундированный подход украинской науки к изучению прошлого, необходимо уточнить – пока не говорил. Представляется, что главные открытия в области истории и археологии местным исследователям еще только предстоит совершить.

Говоря о высказываниях украинских политиков, не покидает соблазн ограничиться саркастическими комментариями, благо сами цитируемые не перестают регулярно удивлять новыми «шедеврами». Однако некоторые из выступлений звучат настолько дико, что не оставляют возможности для нормального человека воспринимать их с юмором. Так, бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко призвал организовывать взрывы автомобилей в городах России в ответ на недавние убийства украинских военнослужащих, якобы спланированные российскими спецслужбами. Прискорбным является тот факт, что открытый призыв к терроризму игнорируется лидерами западных стран, провозглашающих свободу и безопасность своими основополагающими ценностями.
tác giả:
10 bình luận
Quảng cáo

Đăng ký kênh Telegram của chúng tôi, thường xuyên bổ sung thông tin về hoạt động đặc biệt ở Ukraine, một lượng lớn thông tin, video, những điều không có trên trang web: https://t.me/topwar_official

tin tức
Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
  1. Spartanez300
    Spartanez300 5 tháng 2017 năm 15 09:XNUMX
    +1
    Призыв к терроризму сам терроризм постоянно игнорируется лидерами западных стран , как он может не игнорироваться главными вдохновителями мирового террора .
    Боюсь предположить какие еще открытия в области истории и археологии сделает Украина , думаю моей фантазии на это не хватит . И вообще нынешняя власть на Украине кроме презрения ничего не заслуживает .
    1. Tatiana
      Tatiana 5 tháng 2017 năm 15 49:XNUMX
      +4
      Справедливости ради нужно отметить, что амбиции спикера Верховной Рады имеют под собой прочные основания.
      Дело в том, что, по его словам, история одних только ВМС страны насчитывает более тысячи лет и берет свое начало в состоявшемся в 907 году морском походе великого князя Олега на Константинополь.
      Ха! А я-то подумала, что автор под "прочными" cười основаниями имеет в виду именно ЭТО!
      Справка на Парубия, что он с детства умственно отсталый.

  2. Egoza
    Egoza 5 tháng 2017 năm 15 45:XNUMX
    0
    лиса тоже сладко пела под деревом, пока ворона сыр не выронила. Вот так и тут будет! И пролетит украина как "хванерка над Парижем"!
  3. rotmistr60
    rotmistr60 5 tháng 2017 năm 16 35:XNUMX
    +1
    назвал Украину «форпостом западных демократий» и «общих ценностей»

    По поводу "общих ценностей" спорить не буду. В Киеве даже парад провели с участием этих "ценностей". А вот такой "форпост демократии" действительно лучше пускай интегрируется с Европой.
  4. izya hàng đầu
    izya hàng đầu 5 tháng 2017 năm 19 34:XNUMX
    0
    Парубий выразил уверенность в том, что вооруженные силы Украины становятся одними из самых мощных в Европе, а в перспективе станут, ни много ни мало, «щитом защиты всего мира».
    андлюшке можно,у него сплавка Vâng
  5. vlad007
    vlad007 5 tháng 2017 năm 19 47:XNUMX
    +1
    В НАТО не принимают страны , имеющие территориальные претензии к соседним странам. Для вступления в НАТО Украине надо признать Крым российской территорией.
  6. aybolyt678
    aybolyt678 5 tháng 2017 năm 20 36:XNUMX
    0
    как говорилось в одном славном советском фильме: будешь иметь 100 рублей будут у тебя 100 друзей. Экономику нужно поднимать, чтобы не деньги из страны вывозились а высокотехнологичные товары. И будет у нас очередь из старых друзей, желающих вернутся... и по фиг будет, где там Парубий какой то встречается
  7. Bastinda
    Bastinda 5 tháng 2017 năm 22 37:XNUMX
    +1
    "Бей хохлов! Спасай Россию" А если в ответ, перебить всех украинских гастарбайтеров? Только у меня на примете четверо есть...
    Хотя не пойду, и не сдам, нормальные люди.
  8. Olaf Uksimae
    Olaf Uksimae 6 tháng 2017 năm 01 44:XNUMX
    0
    Trích dẫn: vlad007
    В НАТО не принимают страны , имеющие территориальные претензии к соседним странам. Для вступления в НАТО Украине надо признать Крым российской территорией.

    А Донбасс ?
  9. trước khi
    trước khi 6 tháng 2017 năm 16 58:XNUMX
    0
    С кем поведёшся...
    Если в Европах принимают Порубиёв со справками ?....
    Даже затрудняюсь даже оценку такой Европе и её будущему.