Đánh giá quân sự

Новобранцы спецназа ЮВО совершают первые прыжки с парашютными системами "Арбалет-2"

17
Более 300 военнослужащих по призыву соединения специального назначения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Ростовской области, совершают первые прыжки с современными парашютными системами «Арбалет-2» из транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор», сообщает văn phòng báo chí Quân khu phía nam.

Перед выполнением прыжков разведчики прошли курс воздушно-десантной подготовки на земле и воздушно-десантном комплексе, в ходе которого приобрели навыки укладки парашютов, а также выполнили специальные упражнения для безопасного приземления на различные площадки.

Новобранцы спецназа ЮВО совершают первые прыжки с парашютными системами "Арбалет-2"


На воздушно-десантном комплексе с военнослужащими проведены тренировки по загрузке на борт вооружения, военной техники и грузов военного назначения, а также по креплению vũ khí и снаряжения для десантирования личного состава в полной экипировке.

В рамках боевой подготовки за год службы каждый военнослужащий совершит более 15 дневных и ночных прыжков с высот от 600 до 800 метров на различные площадки, в том числе в сложных условиях местности.



Кроме того, в ходе выполнения задач спецназовцам предстоит после приземления выдвинуться в указанный район, отработать вопросы маскировки, совершить скрытное передвижения к месту сбора, а также уничтожить условного противника с применением стрелкового оружия и средств имитации.



Để tham khảo:

Парашютная система «Арбалет-2» оптимально подходит для решения стоящих перед спецназом задач, состоит на вооружении специальных и разведывательных подразделений ВДВ и предназначена для десантирования с комплектом необходимого вооружения и снаряжения.

Главной отличительной особенностью системы является то, что она позволяет справиться с управлением, привести купол в заданную ограниченную площадку приземления, обеспечить безопасное приземление на парашюте и приступить к выполнению задач.

«Арбалет-2» обеспечивает безопасное выполнение прыжков при полетной массе парашютиста со спецснаряжением до 150 кг в диапазоне температур воздуха у земли от — 35 до + 35 градусов по Цельсию, на скорости полета воздушного судна в момент десантирования до 350 км/ч. В конструкцию входят основная и запасная парашютные системы с планирующими идентичными 9-секционными куполами, которые размещаются в одном наспинном ранце и имеют общую подвесную систему.

Конструкция подвесной системы позволяет размещать на ней дополнительное снаряжение (груз) массой до 50 кг в отдельном грузовом контейнере с автономной парашютной системой УГКПС-50.
Ảnh đã sử dụng:
http://mil.ru/index.htm
17 bình luận
Quảng cáo

Đăng ký kênh Telegram của chúng tôi, thường xuyên bổ sung thông tin về hoạt động đặc biệt ở Ukraine, một lượng lớn thông tin, video, những điều không có trên trang web: https://t.me/topwar_official

tin tức
Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
  1. Rabinovich_007
    Rabinovich_007 Ngày 16 tháng 2017 năm 13 58:XNUMX
    +1
    транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор»

    1. san4es
      san4es Ngày 18 tháng 2017 năm 11 23:XNUMX
      +8
      Trích dẫn: Rabinovich_007


  2. iliitchitch
    iliitchitch Ngày 16 tháng 2017 năm 14 01:XNUMX
    +2
    Эх , где мои 18 лет ... Завидую пацанятам , честное слово . Ещё бы они в армии служить не хотели . Шойгу хорош .
    1. chi phí
      chi phí Ngày 16 tháng 2017 năm 14 19:XNUMX
      +1
      Интересно, а на «Арбалетах» тоже с ППК-У прыгают?
      1. 32363
        32363 Ngày 16 tháng 2017 năm 14 26:XNUMX
        +1
        Trích dẫn: phong phú
        Интересно, а на «Арбалетах» тоже с ППК-У прыгают?

        тоже интересно, хотя при выполнении боевой задачи он ненужен, раскрылся на минималке и ищи место для приземления.
        1. chi phí
          chi phí Ngày 16 tháng 2017 năm 14 40:XNUMX
          +1
          тоже интересно, хотя при выполнении боевой задачи он ненужен, раскрылся на минималке и ищи место для приземления.

          ????? giữ lại
          А высоту раскрывания что регулирует? Тут или ППКУ-ад, или КАП-3 hi
          1. 32363
            32363 Ngày 16 tháng 2017 năm 14 49:XNUMX
            +1
            Trích dẫn: phong phú
            тоже интересно, хотя при выполнении боевой задачи он ненужен, раскрылся на минималке и ищи место для приземления.

            ????? giữ lại
            А высоту раскрывания что регулирует? Тут или ППКУ-ад, или КАП-3 hi

            прибор то всего навсего страxует, если сознание потерял или ещё чего
            1. chi phí
              chi phí Ngày 16 tháng 2017 năm 14 51:XNUMX
              +2
              наверно отправляет СМСку на сотовый - Не забудьте открыть парашют cười
      2. Captain Evil
        Captain Evil Ngày 16 tháng 2017 năm 16 39:XNUMX
        +1
        Да с ППКУ,и на АРБАЛЕТАХ-2 и на АРБАЛЕТАХ -1.
  3. APAUS
    APAUS Ngày 16 tháng 2017 năm 14 32:XNUMX
    +1
    Была возможность прыгнуть в армии с парашютом ,но вот желания не было почему то.Высоты не боюсь ,а прыгнуть с парашютом не хочу и сейчас
    1. iliitchitch
      iliitchitch Ngày 18 tháng 2017 năm 16 00:XNUMX
      0
      Trích dẫn từ APAS
      Была возможность прыгнуть в армии с парашютом ,но вот желания не было почему то.Высоты не боюсь ,а прыгнуть с парашютом не хочу и сейчас


      Такое же дело . cười . И до армии тоже можно было отдосаафится , и что характерно - бесплатно . Завал весной с зачодами просто был . (Норм. отмаз? cười )
      А недавно поинтересовался - так интерес пропал почему-то , когда цену объявили .... Ещё и с мальчиком в обнимку для начала прыгать . Мораль - лови момент , iliitchitch , да .
  4. Rusfaner
    Rusfaner Ngày 16 tháng 2017 năm 14 42:XNUMX
    +4
    Отличный парашют! У меня на нём 300+. Допускает самую хамскую укладку, не уходит "в свал", даже, если стропы управления до коленок дотянуть (правда "вертикалка" будет "дикая"). На нём можно спокойно в мат "точнистов" (6 м) приходить. Вешчь!!!
    1. 32363
      32363 Ngày 16 tháng 2017 năm 14 55:XNUMX
      +1
      приветствую, а чем он от крыла отличаеться? занимался когдато в целиноградском ДОСААФ , какраз ПО-16 проходил испытания
      1. Rusfaner
        Rusfaner Ngày 16 tháng 2017 năm 20 26:XNUMX
        +2
        Это и есть "крыло", только в отличие от точностных куполов у него 9 секций и три серединных не соединены со стропами управления. Они всегда наполнены воздухом. У Арбалета оптимальные настройки. Даже, если военный ранен и не управляет парашютом, то последний не угробит хозяина. В общем - песня!
  5. Xscorpion
    Xscorpion Ngày 17 tháng 2017 năm 01 49:XNUMX
    +1
    Что то я сомневаюсь, что перворазники сразу на Арбалетах прыгать будут.К тому же сроки.В ВДВ и то только разведподразделения прыжки на них совершают,тут понятно,что спецназ,но парни то только начинают служить. Да и программа у них насыщенная,15 прыжков за год.Может контрактников имеют в виду? На втором фото точно контрабасы.
    1. letnab
      letnab Ngày 18 tháng 2017 năm 16 30:XNUMX
      0
      Программа подготовки перворазников на крыле типа Арбалет или Лесник-3 существует, Что то там в верхах ни как не утвердят...
      В авиалесоохране молодых парашютистов-пожарных переводят с круглых куполов на Лесник-3(Арбалет по военному) в кратчайшие сроки после первоначального обучения. В планах полностью перейти на первоначальную подготовку сразу на крыле. Систематически высаживаю на тушение лесных пожаров парашютистов-пожарных, крайний раз сегодня... Арбалет (Лесник-3) система очень хорошая, удобна, безопасна, хотя были случаи складывания куполов при прыжках на ограниченные площадки в тайге, закончились переломами ног у работников, опыта не хватило...
      Для Русфанер: находились у нас ухари, доводили купол до свала, вплоть до оцепки... За что получали по голове...)) Сам пробовал, свалить купол можно, но осторожно...
      1. Rusfaner
        Rusfaner 4 tháng 2017 năm 12 22:XNUMX
        0
        Поудивлялся ваши "ухарям". Поскольку, "Арбалет" у меня был один их первых в Казахстане, то, в порядке испытаний, что мы только с ним не проделывали... Стыдно вспомнить. Но "свалить" не удалось. Это тебе не "Парафойл" или "Мальва". Кстати у ивановцев есть очень неплохое подобие "Арбалета" - "Инсайдер".